-Метки

google how to life story Тоска ЧЕМПИОНАТ афоризмы бог боль бывает бюргеры вкусности вязание германия гормоны дети диета дружба друзья душа женщина жизненное жизнь жизнь студенческая забыть нельзя запеканка заряд бодрости заячья нора зож зоопарк изотерика интересное история история похудения квантовая физика кд косметика кофе коэльо красота лирика луиза хей любимые фильмы любовь метки мечта мир митенки мозг мудрости мужчина мужчины музыка мысли не-для-похудения необычное непознанное неформал нуп он и она она пинетки питер позитифф попа поржать похудение приколы природа притча прощение работа рагу овощное радость разговор рацион реальность рецепт рецепты русская мантра рыба сила притяжения сознание спицами спорт стихи счастье сыр творог универ учеба философия фото футбол хорошее настроение человек честность чудеса шпинат юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TasteOfSilence

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2010
Записей: 314
Комментариев: 520
Написано: 1487


Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения kayros

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

 

Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием Суши. Впервые рецепт суши придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.

 

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

Основой для любого суши является рис. Рис для суши должен быть белого цвета и иметь высокую клейкость. Обычно применяют легко-клеющийся рис с круглым зерном (например: Нишики – Nishiki. Можно использовать и обычный рис, его нужно засыпать в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался.


Приготовление риса для суши


 

Ингредиенты для суши:

  1. Нишики – рис – Nishiki.
  2. Листья альгена – Nori (водоросли)
  3. Соевый соус.
  4. ВасабиWasabi, свеже-натертый очень острый с нежным цветочным ароматом. Васаби обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой). Для того, чтоб приготовить соус васаби его маленький кусочек кладут на тарелку, по вкусу разводят с соевым соусом, потом в него будете макать суши. Нужно быть осторожным с этим соусом, так как он очень острый!
  5. Маринованный имбирь – Gari.
  6. Очищенная кожа лосося с 5 мм слоем мяса – Shake kawa.
  7. Угорьный соус – Nitsume.
  8. Филе макрели – Saba.
  9. Сурими – Kanibo.
  10.   Икра летучей рыбы – Tobiko.
  11.   Пластиковые листья бамбука – Balan.
  12.   Форма для прессовки суши – Oshi-Waku.
  13.   Филе лосося без кожи – Shake.
  14.   Крупная креветка – Ebi.

Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителей ;-) .



Разделка сёмги




Приготовление заправки для риса




Смешивание риса с заправкой




Приготовление васаби




Разделка окуня




Разделка тунца




Разделка угря




Разделка лакедры (Хамачи)




Разделка тигровой креветки




Разделка кальмара




Приготовление ролла с огурцом




Приготовление ролла с лососем




Приготовление ролла "Калифорния"




Приготовление овощного ролла




Приготовление ролла "Филадельфия"




Приготовление большого ролла




Приготовление ролла "Аляска"




Приготовление фруктового роллa




Приготовление лепных суши




Приготовление гункан-маки суши




Оформление блюд "Ассорти"




Приготовление сашими




Приготовление соуса для сашими




Приготовление тобико-ролла




Приготовление ролла "Канада"




Приготовление риса с угрем




Приготовление гречневой лапши с креветками




Приготовление японского плова




Приготовление мисо-супа


 

 

Существует множество разнообразных видов суши.

Предлагаем несколько наиболее популярных из них.

 

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       НИГИРИ


Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

ГУНКАН

 

 

Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

НОРИМАКИ

 

 

Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       ТЕМАКИ

 

 

Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       ОШИЗУШИ

 

 

Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       ИНАРИ

 

Инари - это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жаренный во фритюре тофу).

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       ЧИРАШИ

 

Чираши - блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.

Серия сообщений "Вкуснятина (зараза калорийная)":

Все, что беузмно вкусно, но увы - оседает на боках. Но если мало - то все равно иногда можно!^^

Часть 1 - Летний торт
Часть 2 - Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео
Часть 3 - Фаршированные перчики по-новому
Часть 4 - Домашняя копченая рыба
...
Часть 10 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 11 - Очень вкусный морковный пирог!
Часть 12 - Тыквенный пирог

Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 17:47 (ссылка)
Как интересно и подробно все рассказано и показано! Хочу научиться сама делать свои любимые роллы рецепты домашние очень пригодятся, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку