Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео |
Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием Суши. Впервые рецепт суши придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка. |
Основой для любого суши является рис. Рис для суши должен быть белого цвета и иметь высокую клейкость. Обычно применяют легко-клеющийся рис с круглым зерном (например: Нишики – Nishiki. Можно использовать и обычный рис, его нужно засыпать в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался.
Приготовление риса для суши
Ингредиенты для суши:
Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителей .
Разделка сёмги
Приготовление заправки для риса
Смешивание риса с заправкой
Приготовление васаби
Разделка окуня
Разделка тунца
Разделка угря
Разделка лакедры (Хамачи)
Разделка тигровой креветки
Разделка кальмара
Приготовление ролла с огурцом
Приготовление ролла с лососем
Приготовление ролла "Калифорния"
Приготовление овощного ролла
Приготовление ролла "Филадельфия"
Приготовление большого ролла
Приготовление ролла "Аляска"
Приготовление фруктового роллa
Приготовление лепных суши
Приготовление гункан-маки суши
Оформление блюд "Ассорти"
Приготовление сашими
Приготовление соуса для сашими
Приготовление тобико-ролла
Приготовление ролла "Канада"
Приготовление риса с угрем
Приготовление гречневой лапши с креветками
Приготовление японского плова
Приготовление мисо-супа
Предлагаем несколько наиболее популярных из них.
Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом.
Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.
Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.
Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.
Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.
Инари - это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жаренный во фритюре тофу).
Чираши - блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.
Серия сообщений "Вкуснятина (зараза калорийная)":Часть 1 - Летний тортВсе, что беузмно вкусно, но увы - оседает на боках. Но если мало - то все равно иногда можно!^^
Часть 2 - Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео
Часть 3 - Фаршированные перчики по-новому
Часть 4 - Домашняя копченая рыба
...
Часть 10 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 11 - Очень вкусный морковный пирог!
Часть 12 - Тыквенный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |