Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
12 ресторанных трендов 2014 года |
12 ресторанных трендов 2014 года
Американская компания Baum+Whiteman представила прогнозы относительно самых модных тенденций в этом году.
Зеленый тренд
Здоровое питание, экологический образ жизни, процветание вегетарианства — все это только наберет обороты в 2014 году. Так что рестораны планируют расширять свое меню для уже веганов, приверженцев углеводных диет и прочих любителей зелени.
Дегустационное меню
В 2013 году такой эксперимент уже был проведен в некоторых ресторанах. Отличная тенденция, на мой взгляд. Вместо того, чтобы расспрашивать официанта, подолгу знакомиться с картой меню, а потом оставаться недовольным сделанным выбором, посетители ресторанов теперь смогут ознакомиться с меню на вкус.
Курица на высокой кухне
В этом году блюда из курицы уже не будут считаться бюджетным вариантам. Классическим стейкам появилась высокая конкуренция! В ресторанах будут готовить по технологии Sous-vide (в вакууме), подавать с фуа-гра, трюфелями, черным инжиром.
Мода на рыбу
Эксперты считают, что в 2014 году нас ожидает рыбный тренд. Это значит, что меню обогатится блюдами с анчоусами, сардиной, скумбрией и многими другими видами жирной рыбы. При этом ее будут подавать в качестве закуски и основного блюда, готовить с ней пасту и супы.
Долой масло
Привыкли, что к хлебной корзинке приносят сливочное масло? Это уже не модно. В ресторанах теперь стараются разнообразить топпинги с помощью томатного джема, масла из куриной печени или чесночной мостарды, розмаринового хумуса или масла из халапеньо.
Акцент на напитках
Газированный кофе и чайные коктейли, а также многообразие безалкогольных напитков - все это тоже демонстрирует заинтересованность ресторанов в поколении клиентов, ориентированных на здоровый образ жизни.
Домашний фаст-фуд
В торговых центрах планируют отказаться от фуд-кортов, где можно встретить несвежие сендвичи и черствую пиццу. Вместо этого повсеместно будут появляться фуд-холлы — красивые, большие и с домашней едой, которую можно будет купить как на месте, так и заказать на дом. Baum + Whiteman прогнозирует, что в общественных местах скоро можно будет поесть свежие, простые и вкусные блюда.
Рестораны заполонят
Эксперты прогнозируют рост числа ресторанов в торговых центрах, крупных универмагах, отелях, аэропортах и даже музеях — словом повсюду, где появляются люди.
Уличная еда в ресторанах
Любители уличной и ярмарочной еды могут ликовать! Теперь бургеры, фруктовый лед или простая выпечка станут доступны и в ресторанах. Отличная стратегия, учитывая востребованность уличной еды, проверенную годами.
Акцент на все чувства
Мало гурманам наслаждаться вкусовой палитрой блюда, теперь они смогут сделать это в непривычной обстановке. В этом году ожидается появление ресторанов, где посетители смогут задействовать все свои рецепторы. Рестораны в полной темноте, беззвучные трапезы, выбор блюда по запаху и еще множество экспериментов позволят клиентам заведений обострить вкусовое восприятие.
Вкус Азии
Азиатская кухня уже достаточно популярна в мире, однако в этом году стоит ожидать новых сочетаний, взятых из аутентичного кулинарного опыта Таиланда, Вьетнама и Китая.
Ближний восток еще ближе
Еще одним трендом станут блюда и ингредиенты стран Ближнего востока. В любимчиках у шеф-поваров станут продукты и специи Сирии, Египта, Марокко и Ирана.
Рубрики: | Интересно/фото,видео Кулинарные рецепты/кулинарные подборки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |