-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


12 ресторанных трендов 2014 года

Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник

12 ресторанных трендов 2014 года



Американская компания Baum+Whiteman представила прогнозы относительно самых модных тенденций в этом году.


Зеленый тренд
Здоровое питание, экологический образ жизни, процветание вегетарианства — все это только наберет обороты в 2014 году. Так что рестораны планируют расширять свое меню для уже веганов, приверженцев углеводных диет и прочих любителей зелени.



Дегустационное меню
В 2013 году такой эксперимент уже был проведен в некоторых ресторанах. Отличная тенденция, на мой взгляд. Вместо того, чтобы расспрашивать официанта, подолгу знакомиться с картой меню, а потом оставаться недовольным сделанным выбором, посетители ресторанов теперь смогут ознакомиться с меню на вкус.

Курица на высокой кухне
В этом году блюда из курицы уже не будут считаться бюджетным вариантам. Классическим стейкам появилась высокая конкуренция! В ресторанах будут готовить по технологии Sous-vide (в вакууме), подавать с фуа-гра, трюфелями, черным инжиром.


Мода на рыбу
Эксперты считают, что в 2014 году нас ожидает рыбный тренд. Это значит, что меню обогатится блюдами с анчоусами, сардиной, скумбрией и многими другими видами жирной рыбы. При этом ее будут подавать в качестве закуски и основного блюда, готовить с ней пасту и супы.


Долой масло
Привыкли, что к хлебной корзинке приносят сливочное масло? Это уже не модно. В ресторанах теперь стараются разнообразить топпинги с помощью томатного джема, масла из куриной печени или чесночной мостарды, розмаринового хумуса или масла из халапеньо.


Акцент на напитках
Газированный кофе и чайные коктейли, а также многообразие безалкогольных напитков - все это тоже демонстрирует заинтересованность ресторанов в поколении клиентов, ориентированных на здоровый образ жизни.



Домашний фаст-фуд
В торговых центрах планируют отказаться от фуд-кортов, где можно встретить несвежие сендвичи и черствую пиццу. Вместо этого повсеместно будут появляться фуд-холлы — красивые, большие и с домашней едой, которую можно будет купить как на месте, так и заказать на дом. Baum + Whiteman прогнозирует, что в общественных местах скоро можно будет поесть свежие, простые и вкусные блюда.


Рестораны заполонят
Эксперты прогнозируют рост числа ресторанов в торговых центрах, крупных универмагах, отелях, аэропортах и даже музеях — словом повсюду, где появляются люди.



Уличная еда в ресторанах
Любители уличной и ярмарочной еды могут ликовать! Теперь бургеры, фруктовый лед или простая выпечка станут доступны и в ресторанах. Отличная стратегия, учитывая востребованность уличной еды, проверенную годами.


Акцент на все чувства
Мало гурманам наслаждаться вкусовой палитрой блюда, теперь они смогут сделать это в непривычной обстановке. В этом году ожидается появление ресторанов, где посетители смогут задействовать все свои рецепторы. Рестораны в полной темноте, беззвучные трапезы, выбор блюда по запаху и еще множество экспериментов позволят клиентам заведений обострить вкусовое восприятие.



Вкус Азии
Азиатская кухня уже достаточно популярна в мире, однако в этом году стоит ожидать новых сочетаний, взятых из аутентичного кулинарного опыта Таиланда, Вьетнама и Китая.


Ближний восток еще ближе
Еще одним трендом станут блюда и ингредиенты стран Ближнего востока. В любимчиках у шеф-поваров станут продукты и специи Сирии, Египта, Марокко и Ирана.

 

Источник
 

Рубрики:  Интересно/фото,видео
Кулинарные рецепты/кулинарные подборки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 02:04 (ссылка)
Интересно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 21:42ссылка
На радость!
getImageCADISO0C (600x450, 44Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку