-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


Меню в Великий пост 2013 по дням: что можно есть, календарь питания

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:57 + в цитатник

Меню в Великий пост 2013 по дням: что можно есть, календарь питания


Строгий пост, во время которого верующие соблюдают особое постное меню, проходит с 18 марта по 4 мая 2013 года, вплоть до Светлого праздника Пасхи, которая приходится в этом году на 5 мая.

Великий пост в этом году начался 18 марта, последний день придется на 4 мая. Длиться он будет 48 дней, или 7 недель. Начинается Великий пост с Чистого понедельника - в этот день церковь предписывает полное воздержание от пищи. В следующие дни православным разрешается в будни питаться один раз (вечером), а в выходные дни – два раза.

На каждый понедельник, среду и пятницу приходится сухоядение, когда разрешено есть пищу лишь в сыром виде. Во вторник и четверг допускается горячая пища (сваренная, запеченная, тушеная), но без растительного масла. В субботу и воскресенье в меню питания можно включить растительное масло и немного виноградного вина. Причем священники советуют пить его в соотношении три части воды на одну часть вина.

Напомним, согласно самым строгим канонам Великого поста нельзя употреблять: мясо и мясные продукты, продукты, содержащие молоко и молочные ингредиенты, в том числе сухое молоко. А также продукты, содержащие яйца; рыбу (за исключением некоторых дней), растительное масло (за исключением некоторых дней) и алкоголь (за исключением вина в некоторые дни). Этот пост особенно строгий, предполагающий воздержание от мяса, вина, сыра, молока и яиц.

В Великий пост разрешено есть каши на воде, орехи, овощи, фрукты, грибы, квашеную капусту, соленые и маринованные овощи. Кроме того, в меню можно добавить сухофрукты, компоты, кисели, чай, квас. Под запретом находится алкоголь.

Постное меню в Великий пост 2013 по дням


Первая неделя Великого поста 2013 (с 18 по 24 марта)

1-ый день – воздержание от пищи
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином


Вторая неделя Великого поста 2013 (с 25 по 31 марта)

1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином


Третья неделя Великого поста 2013 (с 1 по 7 апреля)

1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день (Благовещение Пресвятой Богородицы) — вареная еда с маслом и вином.

Четвертая неделя Великого поста 2013 (с 8 по 14 апреля)

1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином


Пятая неделя Великого поста 2013 (с 15 по 21 апреля)

1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда с маслом
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день – вареная еда с маслом и вином
7-ой день — вареная еда с маслом и вином

Шестая неделя Великого поста 2013 (с 22 по 28 апреля)

1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – вареная еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда без масла
5-ый день – сырая еда без масла
6-ый день (Лазарева суббота) – вареная еда с маслом, вино, икра
7-ой день (Вербное воскресенье) — разрешается рыба

Седьмая неделя Великого поста 2013 (с 29 по 4 мая)

1-ый день – сырая еда без масла
2-ой день – сырая еда без масла
3-ий день – сырая еда без масла
4-ый день – вареная еда с маслом, вино
5-ый день – ничего не едят
6-ый день – вареная еда без масла


5 мая — Пасха - разрешается есть скромную пищу

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/пост
Полезности
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Franzuzhenka   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:12 (ссылка)
Klass! Spasibo bolshoe!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 21:10ссылка
На здоровье!!!
Смолька   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!! постящимся пригодится я к таковым не отношусь !
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2021 г. 12:48 (ссылка)
Это вкусно - еда в пост
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку