-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894


СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог

Среда, 08 Августа 2012 г. 16:54 + в цитатник

 

 



СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог

4877237_1_3_ (466x700, 314Kb)

Это масло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета

1,5 кг слив
225 г сахара
3/4 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут).
Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре.
Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).
Снять с огня и охладить. Храните в плотно закрытом контейнере.

Я сделала 1/2 порции (о чем очень пожалела и на следующий день поставила вариться двойную:) и вместо сахара добавила 1/2 чашки сиропа Гренадин, кардамон и корицу только по щепотке. Пюре протерла через сито и варила меньше по времени, не хотела слишком густое "масло" получить. Следующую порцию варила с добавлением порошка бобов тонка и просто невероятно ароматно получилось и сахара (сиропа) можно класть еще меньше, так как из-за ванильного аромата кажется, что его там больше)

4877237_2 (466x700, 337Kb)

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

по мотивам marthastewart.com, просто идеально получается в мультиварке, но и в духовке так же можно испечь, на среднем уровне, при температуре 180 С и сократив время выпечки до примерно 25-35 минут или пока шпажка (зубочистка) не будет выходить сухой.

4877237_1_4_ (466x700, 281Kb)

10 ст. л. сливочного масла (140 г) комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
180 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. экстракта ванили
135 г сахара
3 желтка от крупных яиц
1/2 чашки сливок (15-20%)

Кастрюлю мультиварки смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и кардамон, просеять.
Взбить сливочное масло и сахар с помощью миксера.
Добавить экстракт ванили и желтки (по одному, продолжая взбивать миксером).
Добавить сливки и муку в два приема, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
выключить мультиварку, открыть крышку и через 10 минут вынуть пирог из кастрюли
с помощью чаши пароварки. Подавать пирог можно теплым или комнатной температуры.

Вместо имбиря и кардамона можно добавить корицу и мускатный орех, очень хорош этот пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого и холодным фруктовым салатом, но домашним больше всего понравилось со взбитыми без сахара сливками и сливовым "маслом".

4877237_1_5_ (466x700, 326Kb)


СКОНЫ НА СЛИВКАХ

по мотивам рецепта Дж. Мартина

4877237_1_6_ (457x700, 374Kb)

150 г охлажденного сливочного масла
450 г муки + еще немного для раскатывания
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. морской соли
80 г сахарного песка
2 средних яйца
4-6 ст. л. 20% сливок

Разогреть духовку до 185 С, противень застелить бумагой для выпечки,
муку вместе с разрыхлителем просеять.
В чаше блендера быстро смещать масло и муку в импульсном режиме.
Добавить сахар, яйца и 4 ст. л. сливок, взбивать,
пока масса не начнет собираться в комок вокруг ножей блендера,
при необходимости добавив оставшиеся 2 ст. л. сливок.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Быстро сформировать из теста шар,
переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Вырезать круглые лепешки выемкой диаметром 5-6 см - только не крутя ее,
а просто продавить, поднять и извлечь тесто. Разложить сконы на противне,
слегка смазать поверхность сливками. Выпекать на верхнем уровне 12-15 минут,
пока они не поднимутся и не зарумянятся. Переложить на решетку, остудить.

4877237_2_1_ (466x700, 316Kb)

Я перед выпечкой ставлю противень со сконами на 30 минут в холодильник. Очень вкусные, мягкие сконы, с потрясающим сливочным ароматом. Особенно прекрасны разрезанные (разломленные) пополам в компании творожного сыра и сливового "масла":)

4877237_3 (466x700, 280Kb)

Ну и вот, местные сливы все чаще такие:)

4877237_4 (466x700, 296Kb)

Источник: http://laperla-foto.livejournal.com

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/заготовки,консервирование
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 22:54 (ссылка)
Ммм...как же вкусненько! Спасибушки огромное за рецепт!
99я (327x397, 754Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:31ссылка
На здоровье!!!
230241033 (640x475, 266Kb)
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:28ссылка
На здоровье!!!
230241033 (640x475, 266Kb)
Смолька   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:30 (ссылка)
Какая красота !!!! правда никогда джем и желе маслом не называли но все равно очень подробно и очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:48ссылка
Готовте на здоровье!!!
60 (220x300, 108Kb)
Tasika   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 16:33 (ссылка)
Готовте на здоровье!!!
60 (220x300, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вкусненько как! Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Добрый день, милая! Пусть он будет светлым! Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 10:38 (ссылка)
Зашла поздороваться и пожелать хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:35ссылка
Добрый день!!!
33 (455x400, 215Kb)
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Очень понравились! Беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 18:29ссылка
Приятного аппетита!!!
60 (220x300, 108Kb)
Трииночка   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 19:09 (ссылка)
 (500x375, 208Kb) Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 22:53ссылка
Доброго вечера!!!
ф1 (500x361, 44Kb)
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 20:00 (ссылка)
Зашла в гости и так развеселилась. Я сегодня такие же кушала. Для меня подруга постаралась. Спасибо
80b2b967869dc22576b1db9c2fb7a1c5 (250x199, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 22:57ссылка
Доброго вечера дорогая!!!
ф1 (500x361, 44Kb)
klara-bara   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 22:15 (ссылка)
Класс. Гляньте у меня торт прага рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку