На сегодня это самая дорогая продукция, которая пользуется повышенным спросом в
Японии и Европе.
Тайваньские орхидеи постепенно утверждаются на самом крупном мировом рынке цветов в
Амстердамеблагодаря прекрасному качеству. Практически во всех крупных цветочных хозяйствах на Тайване ученые работают бок о бок с практиками. Селекция занимает десять и более лет. На орхидеи, как
на одежду, каждый год новая мода. Цветоводы хранят в секрете свои методы. Конечно, ведь тут замешаны деньги. Если ты станешь монополистом хотя бы на год-два, то получишь хорошую прибыль.
Выращивание орхидеи начинается с семян. Их помещают в колбы со специальной питательной субстанцией. Горлышко закрывают пробкой. Сосуды расставляют на столах в оранжерее, где компьютер поддерживает заданные температуру и влажность. Посетителей не пускают в помещение, прямо как в реанимации. Через 3-5 месяцев семена прорастают, и их нужно пересадить в большие по размеру колбы. Процедура повторяется 4-5 раз, и только через год с лишним росток попадет в свой собственный горшочек с мхом вместо земли. Кстати, мох импортируется, и Тайвань заинтересовался покупкой его в России.
Цветы появляются, самое раннее, на второй год. Для дополнительного увлажнения стены оранжереи покрывают влажным мхом, который время от времени поливают. Замшелые вертикальные поверхности создают дополнительную таинственность вокруг процесса выращивания орхидей.
Не бойтесь покупать орхидеи
в горшках. Лучше всего выбрать растение, у которого не все бутоны раскрыты. Не держите цветок на ярком свету. Дома предпочтительнее восточная сторона, чтобы было утреннее солнышко. И опрыскивайте свою красавицу по утрам, но не переувлажняйте почву. При правильном уходе орхидея будет радовать вас новыми цветочками 2-3 месяца.