-Рубрики

 -Цитатник

Узор "Корзинка". Вязание на спицах. (Видео мастер-класс) - (0)

Узор "Корзинка". Вязание на спицах. (Видео мастер-класс). Рельефные узоры актуальны всегд...

Рукавицы с индийским клином. - (0)

Рукавицы с индийским клином для большого пальца. МК. Опубликовала НО15151. На руке очень...

Вязание носков спицами. АЗЫ!!! - (0)

ВЯЗАНИЕ НОСКОВ СПИЦАМИ     Автор GreenWave 24 Декабрь 2014 &...

Interweave's Jane Austen Knits -Fall 2012 - (0)

Interweave's Jane Austen Knits - Fall 2012 Interweave's Jane Austen Knits - Fall 2012 http://s02...

Сабрина. Спецвыпуск №11-12 2015 - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №11 - 12 2015 Turbobit DepositFiles Uploaded Twobit Страниц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanya0710

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2015
Записей: 222
Комментариев: 12
Написано: 234





Комбинезон для Мишки.

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:22 + в цитатник
Рубрики:  Мой блог

Метки:  

Шапка для Даньки

Пятница, 05 Июня 2015 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  Мой блог

Метки:  

Комбинезон с жирафиком и еще немного...

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 12:10 + в цитатник
Рубрики:  Мой блог

Метки:  

Наш комплект на выписку.

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 12:06 + в цитатник
Рубрики:  Мой блог

Метки:  

Пуловер спицами.

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:29 + в цитатник

Размеры пуловера : 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 500 (550) г серой пряжи Sportlrte (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г);

прямые и круговые спицы № 3,5

1 пуговица диаметром 2 см.

Резинка: попеременно 1 лиц.. 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р - пиц. п.. изн. р. - изн п.

Изнаночная гладь: лиц, р. - изн п., изн. р. - лиц. п.

Рельефный узор: число петель кратно 21 18 (7) 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. На­чинать с кром и петель от стрелки А (В), повторять петли раппорта, заканчи­вать петлями до стрелки С (D) и кром Повторять с 1-го ло 12-й р.

Плотность вязания, рельефный узор. 26 п. и 36 р. = 10 x 10 см.



ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ПУЛОВЕРА

Спинка: набрать 124 (134) л и связать 2 см резинкой, прибавив в последнем ря­ду 1 л. = 125 (135} п. Затеи вязать рель­ефным узором Одновременно, начи­ная от резинки закрыть для приталивания с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 8 х 1 п. = 109 (119) п. Затем прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 8 м р 7 х 1 п. и в след 6-м р 1 х 1 п.. включая прибавляемые пет­ли в узор = 125 (135) п. Через 30 сам = 108 р. от резинки закрыть для пройм с обе их сторон 5 л . и в каждом 2-м р. 1 х 3.2 х 2 и 6 х 1 п. = 89 (99) п. Через 50 см = 180 р. (51.5 см = 186 р.) от резинки закрыть для скосов плена с обеих сторон 5 (6) п. и в каждом 2-м р. 4 х 5 п. (1 х 6 и 3 х 5 п.). Одновременно с i-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины сред­ние 27 (33) п и обе стороны закончить раздельно Для закругления закрыть с внутреннего края в каждой 2-м р 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п Через 52 см = 188 р. (53.5 см = 194 р.) от резинки все петли должны быть закрыты

Перед: вязать так же, но с разрезом и более глубоким вырезом горловины Для разреза закрыть через 37 см = 134 р. от резинки среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно Для закругления выреза горловины закрыть через 46.5 см « 168 р (48 см = 174 р.) от резинки с края разреза 5 (8) п. и в каждом 2 -м р. 1 х 4,1 х 3,3 х 2 и 1 х 1 п.

Рукава : набрать 52 (60) п. и связать 2 см резинкой, равномерно прибавив в по­следнем ряду 5 п. = 57 (651 п. Затем вязать рельефным узором, распределяя петли от середины Одновременно, на­чиная от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12 м р. 4х 1 п и в каждом 10-м р 9 х 1 п., вклю­чая прибавляемые петли в узор = 83 (91) п. Через 41 см = 148 р. от резинки за­крыть для оката рукава с обеих сторон 5 п., затем в каждом 2-м р 1x3,1x2,4x1 п. в каждом 4-м р 5 х 1 п.и в каждом 2-м р. 5(3) х 1,1 (3) х 2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 55 см = 198 р. от резинки оставшиеся 17 (21) п. закрыть.

Сборка: по краям разреза на круглые спи­цы набрать 63 (67) п. и вязать для план­ки резинкой, заканчивая 1 лиц. на высо­те планки 1 см петли закрьть по рисунку, при этом для придания формы провязать 25-ю-27-ю, 29-ю-31-ю, 33-ю-35-ю и 37-ю – 39-ю п. (27-ю-29-ю, 31-ю-33-ю,.35-ю-37-ю и 39-ю-41-ю п.) вместе лиц.

Выполнить плечевые швы. По вырезу гор­ловины и коротким сторонам планки на круговые спицы набрать 107 (119) п, вя­зать 2,5 см резинкой и петли закрыть по рисунку. Через 1 см на правой стороне выполнить отверстие для пуговицы (за­крыть З-ю-5-ю п. и в следующем ряду их снова набрать). Втачать рукава выпол­нить боковые швы и швы рукавов При­шить пуговицу.

 

Рубрики:  Вязание спицами. /Вязание спицами. Кофты. Взрослые.

Метки:  

Цветок орхидеи крючком

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:26 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание разное./Вязание. Аксессуары. Всякие мелочи.

Метки:  

Платье крючком.

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:16 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком. /Вязание крючком. Платья. Взрослые.

Метки:  

Туника спицы

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:13 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание спицами. /Вязание спицами. Кофты. Взрослые.

Метки:  

Что обозначают знаки на ярлыках одежды?

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:31 + в цитатник

 

Рубрики:  Шитье.Полезности.

Метки:  

Берет крючком.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:24 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком. /Вязание крючком. Головные уборы. Взрослые.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Юбка крючком.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:21 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком. /Вязание крючком. Юбки. Взрослые.

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 7 пользователям

Топ песочного цвета

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:17 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание спицами. /Вязание спицами. Кофты. Взрослые.

Метки:  

Русский язык. Полезные таблицы для школьников.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:12 + в цитатник

 

 

Рубрики:  Для развития детей./Школьники.

Метки:  

STEAMPUNK PULLOVER

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:07 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание спицами. /Вязание спицами. Кофты. Взрослые.

Метки:  

Ажурный топ без бретелей

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:03 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание крючком. /Вязание крючком. Кофты, топы. Взрослые.

Метки:  

10 вариантов разных соусов

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 16:58 + в цитатник
1.Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
Рубрики:  Кулинария/Соусы, заправки.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Секреты вкусного плова

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 16:55 + в цитатник
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Продукты питания. Полезности.

Метки:  

Влюбленные улитки

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  Схемы для вышивки/Схемы для вышивки. День Святого Валентина.

Метки:  

Аппликации детские.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 13:10 + в цитатник

 

Рубрики:  Аппликации

Метки:  


Процитировано 1 раз

Программа для расчета выкройки вязания.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 12:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание разное./Вязание. Полезности.

Метки:  

Поиск сообщений в Tanya0710
Страницы: 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь