Узор "Корзинка". Вязание на спицах. (Видео мастер-класс). Рельефные узоры актуальны всегд...
Рукавицы с индийским клином. - (0)Рукавицы с индийским клином для большого пальца. МК. Опубликовала НО15151. На руке очень...
Вязание носков спицами. АЗЫ!!! - (0)ВЯЗАНИЕ НОСКОВ СПИЦАМИ Автор GreenWave 24 Декабрь 2014 &...
Interweave's Jane Austen Knits -Fall 2012 - (0)Interweave's Jane Austen Knits - Fall 2012 Interweave's Jane Austen Knits - Fall 2012 http://s02...
Сабрина. Спецвыпуск №11-12 2015 - (0)Сабрина. Спецвыпуск №11 - 12 2015 Turbobit DepositFiles Uploaded Twobit Страниц...
Комплект «Веселые зайчата» |
Вязаная одежда уместна всегда, в ней комфортно. Особенно если над ней потрудились добрые руки любящих мам и бабушек.
Кокетка связана жемчужным узором, зайчики вышиты швом «петля» на готовой кофточке. Для девочек цвет можно изменить, например на розовый.
Возраст: 2-5 месяцев.
Вам потребуется:
- 300 г пряжи темно-синего цвета (100% акрил; 216 м/50 г), остатки пряжи разных цветов;
- 6 белых пуговиц;
- спицы № 2;
- 2 чулочные спицы № 2,5.
Плотность вязания: 26 п. х 36 р. = 10 х 10 см.
Узоры: по схемам.
На спицы набрать 92 п. и вязать 3,5 см резинкой 2x2. Далее вязать 12 см лиц. гладью, 4 см жемчужным узором и закрыть п. Выполнить швы.
Нитью темно-синего цвета выполнить крученый шнурок длиной 60 см, перевязать и стянуть его на высоте 15,5 см от начала работы. Шнурок за вязать бантиками. В последнем р. резинки протянуть нить темно-синего цвета над каждыми 2 лиц. п. и под каждыми 2 изн. п. Концы нити завязать с изнанки.
На спицы набрать 55 п. и вязать первые 11 п. планки жемчужным узором, а остальные 44 п. резинкой 2x2. Вязать 3,5 см, после чего над резинкой 2 х 2 вязать лиц. гладью. Выполнить 12 см. Далее в каждом последующем р. перемещать жемчужный узор на 1 п. вправо, пока все п. на спице не будут выполнены жемчужным узором. На высоте 30 см убавить для выреза горловины 1 раз 11 п., 2 раза по 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза по 1 п.
На высоте 34 см закрыть п. на плечах в 6 приемов по 5 п. - убавлять в каждом р. На планке в 5-й п. от края выполнить 5 отверстий: первое на высоте 1,5 см, остальные на расстоянии 5,5 см одно от другого.
Вязать симметрично правой, отверстия не выполнять.
На спицы набрать 90 п. и вязать 3,5 см резинкой 2x2. Далее вязать лиц. гладью. На высоте 34 см закрыть п. на плечах в 6 приемов по 5 п., остальные п. закрыть в один прием.
На спицы набрать 40 п. и вязать 3,5 см резинкой 2x2. Далее вязать лиц. гладью и на высоте 23,5 см закрыть п. Для скосов прибавить с обеих сторон 15 раз по 1 п. в каждом 3-м р.
Выполнить швы. На спицах выполнить планку: набрать 90 п., вязать 3,5 см резинкой 2 х 2 и закрыть п.
В середине планки на правой стороне в 5-й п. выполнить отверстие. Пришить планку по краю выреза горловины. Напротив отверстий пришить пуговицы. На полочках на высоте 1 см от резинки швом «петля» выполнить мотивы.
По краю планок и под жемчужным узором на кокетке протянуть нить темно-синего цвета через каждые 2 п. Нить темно-синего цвета протянуть также в последнем р. резинок на рукавах и по краю выреза горловины.
На спицы набрать 46 п. и вязать 3,5 см резинкой 2x2. В последнем р. резинки равномерно прибавить 14 п. Продолжить вязание лиц. гладью и прибавить с обеих сторон в каждом 3-м р. 20 раз по 1 п. На высоте 24,5 см убавить с обеих сторон 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. Продолжать прямо до высоты 42,5 см, вязать 7 см резинкой 2 х 2 и закрыть п.
Вторую штанину выполнять так же. Сшить обе части, кулиску загнуть на 3,5 см внутрь и пришить. Продеть бельевую резинку. В последнем р. нижних резинок протянуть нить темно-синего цвета над каждыми 2 лиц. п. и под каждыми 2 изн. п. Концы нити завязать с изнанки.
На спицы набрать 40 п. и вязать 2 см резинкой 2x2. Далее вязать 3,5 см лиц. гладью и выполнить пятку в следующей последовательности: половину п. снять на чулочную спицу, вторую половину петель оставить на вспомогательной спице, далее вязать на 2 чулочных спицах, с обоих концов чулочной спицы убавить 7 раз по 1 п., на спицу с обеих сторон набрать убавленные петли.
После выполнения пятки вязать все петли 6 см лиц. гладью и выполнить мысок так же, как и пятку. Петли верхней и нижней частей сшить вместе и выполнить шов боковой части носочка. В последнем р. резинки протянуть темно-синий крученый шнурок длиной 56 см над каждыми 2 лиц. п. и под каждыми 2 изн. п.
Метки: вязание спицы малыши детям рукоделие костюм |
Костюм "Панда" |
На 9-12 месяцев
Вам потребуется: пряжа Brilliant (45% шерсть ластер, 55% акрил, 380 м/100 г) - по 100 г серого и белого цветов, спицы №2 и №3, круговые спицы №2.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Плотность вязания: 27 п. х 44 ряда = 10 х 10 см.
Для одной штанины наберите на спицы №3 вспомогательной нитью 74 п. и вяжите серой нитью 20 рядов лиц. гладью для подгиба. Удалите вспомогательную нить и провяжите вместе с петлями наборного ряда попарно. Далее вяжите 12 укороченных рядов, не довязывая в каждом 2-м ряду по 12 п. с одной стороны. Затем в работу включите все петли и вяжите ровное полотно 60 рядов. После этого с обеих сторон прибавьте 3 раза х 3 петли. Затем вяжите еще 80 рядов, убавляя в каждом 8-м ряду по 1 п. с каждой стороны. Поменяйте спицы №3 на спицы №2 и вяжите резинкой 2x2 6 рядов серой нитью, 2 ряда белой, 2 ряда серой, 2 ряда белой и 2 ряда серой нитью. Закройте петли. Вторую штанину свяжите симметрично, только при вязании укороченных рядов, петли оставляйте с другой стороны.
На спицы №2 белой нитью наберите 84 п., вяжите резинкой 2x2 2 ряда белой нитью, 2 ряда серой, 2 ряда белой, 2 ряда серой и 6 рядов белой нитью. Поменяйте спицы на №3 и вяжите лиц. гладью 60 рядов. Затем для пройм убавьте с обеих сторон в каждом втором ряду 3 раза х 2 петли. Далее вяжите прямо 40 рядов. После этого закройте по 14 п. плеча с каждой стороны, оставшиеся петли горловины отложите.
На спицы №2 белой нитью наберите 84 п., вяжите резинку аналогично спинке. Затем поменяйте спицы на №3 и вяжите лиц. гладью. Через 20 рядов начинайте вывязывать серой нитью рисунок по схеме. Проймы вывяжите аналогично спинке и на той же высоте. После этого провяжите 20 рядов прямо, затем для выреза горловины снимите на доп. спицу средние 8 п. Далее каждую сторону вяжите отдельно укороченными рядами, оставляя со стороны горловины в каждом втором ряду 3 раза х 3 петли и 7 раз х 2 п. Затем провяжите 1 ряд на всех петлях и закройте петли. Другую сторону горловины довяжите симметрично.
Выполните плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы равномерно наберите петли, включая петли с доп. спиц, и вяжите вкруговую резинкой 2x2 4 ряда белой нитью, 2 ряда серой, 2 ряда белой, 2 ряда серой и 2 ряда белой нитью. Закройте петли свободно. По краю пройм на спицы №2 равномерно наберите петли, вяжите резинкой 2x2 аналогично планке горловины. Крючком с помощью цепочки из возд. п. обвяжите все детали рисунка, вышейте рот.
Метки: вязание спицы костюм малыши детям рукоделие |
Комплект "маленький император" |
На 0-3 мес.
Лицевая гладь: лиц. ряды лиц. петли, изн. ряды изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды только лиц. петли.
Внимание! Вяжите сверху вниз единым полотном красной и белой пряжей «Лотос травка стрейч».
Наберите на спицы №4,5 пряжей белого цвета 68 петель (включая 2 кромочные петли). Провяжите платочной вязкой 4 ряда.
Из первого ряда платочной вязки в дальнейшем будет произведен набор петель для ворота-стоечки.
Из второго ряда для пелерины.
Далее по изнаночной стороне изделия отметьте маркерами (потребуется 8 шт петли для последующего вязания регланом.
1-й ряд изнаночный.
2-й ряд лицевые с вывязыванием прибавлений по выделенным линиям реглана: *1 кром., 10 лиц. петель правой полочки, 1 накид, маркер №1,2 лиц. (линия реглана), маркер №2, 1 накид, 9 лиц. петель рукава, 1 накид, маркер №3, 2 лиц. петли реглана, маркер №4, 1 накид, 20 лиц. петель спинки, 1 накид, маркер №5,2 лиц. петли реглана, маркер №6,1 накид, 9 лиц. петель рукава, 1 накид, маркер №7 2 лиц. петли реглана, маркер №8, 1 накид, 10 лиц. петель левой полочки, 1 кром.*
3-й ряд и все дальнейшие нечетные ряды при вывязывании реглана провязывайте изнаночными петлями.
4-й ряд и все дальнейшие четные ряды вяжите аналогично 2-му ряду. Количество петель будет изменяться в большую сторону с учетом прибавок (наки-дов) вдоль регланных линий. Провяжите 2 ряда с прибавками по регланным линиям и перейдите на нить красного цвета. Продолжите вязать, как написано выше.
Свяжите до общей длины регланной линии 12 см. Затем сбросьте петли рукавов на доп. спицы без петель регланов и продолжите вязать спинку и полочки единым полотном лицевой гладью. Разделите полотно на две части: спинку и перед. Установите по бокам по одному маркировочному кольцу. Выполните три прибавления до и после маркировочного кольца на расстоянии 4 см, 12 см и 24 см от проймы. Продолжите вязать до длины 40 см. Продолжите вязать по кругу, прибавив еще 4 петли в месте соединения краев. Провяжите еще 4 см. Перейдите на нить белого цвета.
Сложите изделие пополам. Выделите маркерами петли спинки и переда. Провяжите 2 ряда и закончите каждую часть отдельно. Для скругления выполните по 6 убавлений с каждого края: 2,2,2, 2,4,5 п. Оставшиеся на спицах петли закройте с лицевой стороны. Сшейте обе части. Вшейте молнию.
Обработка горловины (воротник-стоечка): высота ворота = 2,5 см. С помощью крючка выполните набор петель по вырезу горловины и перекиньте их на спицы №3,5. На спицах 68 петель. Вяжите лицевой гладью 5 см. В последнем ряду закройте все петли. Перегните пополам внутрь и подшейте.
Завязка: крючком №3 из пряжи белого цвета свяжите цепочку из возд. п. длиной 100 см. Проденьте завязку внутрь воротничка-стоечки. Наденьте концевики и зафиксируйте.
Перекиньте петли рукавов на ра-бочиеспицы №4,5. Доберите в области проймы с помощью крючка №3 5 петель. Вяжите единым полотном по кругу до длины от проймы 8 см. Обрежьте нить. Перейдите на нить белого цвета. Провяжите 4 см. Закройте все петли.
Второй рукав вяжите аналогично.
Пелерина: наберите необходимое количество петель для пелерины. Вяжите в прямом и обратном направлениях лицевой гладью. В каждом 4-м лицевом ряду равномерно прибавляйте по 20 петель: всего 4 ряда прибавок. После последнего ряда прибавок провяжите 2 ряда лицевой гладью и перейдите на платочную вязку. Провяжите 4 ряда. Закройте все петли. Не обрезая нити, крючком №3 выполните обвязку пелерины 1 рядом ст. б/н. Обрежьте и заправьте нить.
Декор: нитью черного цвета с помощью иглы выполните объемную вышивку черных овалов. Это можно делать, не обрезая нити, пропуская ее между петлями рядов.]
Медальон (эмблема): крючком №3 нитью красного цвета в скользящую петлю провяжите 10 ст с/н. Соедините в круг стяните петлю. Свяжите 2 возд. п. подъема. Второй ряд вяжите ст. с/н, прибавив равномерно 10 столбиков. Продолжите вязать хлопковой нитью белого цвета. Крючком № 1,3 выполните обвязку по 2 ст. б/н в один столбик предыдущего ряда. Обрежьте нить белого цвета. Провяжите 1 ряд нитью золотого цвета, чередуя 1 ст. б/н и 1 возд. п.
Корона для медальона: крючком №1,3 нитью «Гарус с люрексом» золотого цвета свяжите цепочку из 12 возд. п. Поверните вязание. Вяжите 3 ряда в прямом и обратном направлениях ст. б/н, провязывая по 1 возд. п. подъема в конце каждого ряда. Провяжите в конце третьего ряда 8 возд. п. Поверните вязание и провяжите 1 ст. б/н в 4-й столбик предыдущего ряда.
Свяжите цепочку из 6 возд. п. Пропустите 1 столбик предыдущего ряда. Провяжите 1 ст. б/н. Свяжите цепочку из 8 возд. п. Провяжите 1 ст. б/н в последний столбик ряда. Поверните вязание. Далее провязывайте столбики в каждую из трех арок: в 1-ю и 3-ю арки провяжите по 10 ст. б/н. Во 2-ю арку 4 ст. б/н, «пико» из трех возд. п., 4 ст. б/н.
Пришейте корону в центр медальона-эмблемы. Затем пришейте сверху на корону 7 акриловых бусин, имитирующих жемчужины.
Пришейте медальон к левой полочке конверта.
Шапочку вяжите крючком сверху вниз.
Основная часть: нитью красноту цвета крючком №3 в скользящую гщлю провяжите в середину круга 120т с/н. Завершите ряд соединительным столбиком. Провяжите
в середину круга 12 ст. с/н. Завершите ряд соед. ст. Провяжите 2 возд. п.
1-5-й ряды: пропорционально прибавьте 12 ст. c/н. Каждый ряд завершайте соединительным столбиком и провязывайте по 2 возд. п. подъема для перехода на следующий ряд.
6-й ряд: вяжите ст. с/н.
7-й ряд: равномерно убавьте 6 столбиков. Весь ряд провязывайте ст. с/н.
8-14-й ряды: вяжите ст. с/н. Обрежьте нить красного цвета. Продолжите вязание нитью белого цвета. Провяжите 2 ряда (15-й и 16-й ряды) ст. с/н.
17-й ряд: вяжите ст. с/н за переднюю стенку столбиков предыдущего ряда.
18-й ряд: вяжите ст. с/н.
19-й ряд: вяжите ст. б/н. Обрежьте и заправьте нить.
Привяжите нить «Гарус с люрексом» золотого цвета. Продолжите вязать крючком №1,3.
20-й ряд: вяжите по два ст. б/н в каждый столбик предыдущего ряда за заднюю стенку.
21-24-й ряды: вяжите ст. б/н. Обрежьте и заправьте нить.
С помощью портняжной рулетки разделите диаметр шапки на 4 равные части. Установите маркировочные кольца.
Маркер №1 установите в месте соединительных столбиков рядов (сзади шапочки).
Напротив него, с противоположной стороны шапочки, установите следующий маркер (№3). Затем сложите шапку пополам так, чтобы установленные маркеры были по бокам. Установите следующие два маркера (№2, №4) напротив друг друга, отметив ими середину каждой стороны.
Начинайте вязание от маркера №1. Крючком №1,3 нитью «Гарус с люрексом» золотого цвета свяжите цепочку из 96 возд. п. Продолжайте вязать в прямом и обратном направлениях 6 рядов ст. б/н. Обрежьте нить. Пришейте получившуюся полоску к противоположному маркеру №3.
Вторую полоску вяжите аналогично. Начинайте вязать ее от маркера №2 и пришейте к маркеру №4.
Декор шапочки: сверху, в месте перекрещивания полосок, пришейте акриловые бусины.
Корона: крючком №1,3 нитью «Гарус с люрексом» золотого цвета свяжите цепочку из 12 возд. п. Поверните вязание. Вяжите 3 ряда в прямом и обратном направлениях ст. б/н, провязывая по 1 возд. п. подъема в конце каждого ряда. Провяжите в конце третьего ряда 8 возд. п. Поверните вязание и провяжите 1 ст. б/н в 4-й столбик предыдущего ряда.
Свяжите цепочку из 6 возд. п. Пропустите 1 столбик предыдущего ряда. Провяжите 1 ст. б/н. Свяжите цепочку из 8 возд. п. Провяжите 1 ст. б/н в последний столбик ряда. Поверните вязание.
Далее провязывайте столбики в каждую из трех арок: в 1-ю и 3-ю арки провяжите по 10 ст. б/н. Во вторую арку - 4 ст. б/н, «пико» из трех возд. п., 4 ст. б/н. Затем пришейте сверху на корону 7 акриловых бусин, имитирующих жемчужины. Свяжите 4 короны.
Каждую корону расположите на шапочке между полосками золотого цвета, отступив 1 см от основы золотого цвета.
Нитью черного цвета с помощью иглы выполните объемную вышивку шести черных овалов по внешнему диаметру белой части шапки.
Метки: вязание спицы рукоделие малыши дети конверт |
ШАПОЧКИ ОТ КСЕНИИ КАМЫШНИКОВОЙ ПО ОДНОЙ СХЕМЕ.. |
Метки: вязание крючком шапка детям девочка малыши рукоделие |
СОСТАВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ЧЕМ МЫ КОРМИМ СВОИХ ДЕТЕЙ. |
Итак, давайте научимся читать этикетки на продуктах и состав детского питания, чтобы покупать для своих детей только полезное.
Обычный или кристаллический сахар (сахароза)
Он улучшает вкус, но вместе с тем может спровоцировать обострение у малышей-аллергиков. Вместо сахара для них будут полезнее продукты, сладкий вкус которым придают натуральные вещества — глюкоза, лактоза, фруктоза, декстринмальтоза (мальтодекстрин).
Пребиотики
Пребиотики — неперевариваемые компоненты пищи, которые помогают развиваться нормальной микрофлоре кишечника, становятся для нее источником питательных веществ. Некоторые пребиотики помогают справиться с запорами. Существуют и натуральные пребиотики. Их много в кукурузе, овсе, сое и других злаках (инулин), яблоках и абрикосах (пектин).
Пробиотики
Пробиотики — живые микроорганизмы, часть нормальной микрофлоры кишечника. Самые известные из них — лактобактерин и бифидобактерин, некоторые разновидности дрожжевых грибов.
Глютен
На упаковках каш часто пишут «не содержит глютен». Глютен — растительный белок, содержащийся в злаках: овсе, пшенице, ржи. Для того чтобы его переварить, наш организм вырабатывает специальные ферменты, которые помогают расщепить глютен. Но у некоторых людей (и детей в частности) содержание ферментов, помогающих усваивать зерновые продукты, снижено или отсутствует вовсе. Поэтому попадающий в желудок глютен накапливается и токсически действует на стенку кишечника.
В результате такого повреждения в кишечнике нарушается всасывание других веществ — белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и пр. Кишечник просто перестает работать.
Так что эта надпись на упаковке добавит плюсик к качеству продукта.
«Гомогенизированный»
Довольно устрашающая надпись, а по-русски это значит «однородный». Соответственно, консистенция продукта (пюре, творожка) одинаковая, без хлопьев и комочков.
«Дополнительно витаминизированно».
Это означает, что содержание витаминов в данном продукте доведено до нормального уровня. Обогащение витаминами не вредит здоровью малышей, а, наоборот, помогает предупредить развитие у них гиповитаминоза.
Наконец, в списке ингредиентов вы обнаружили «Е».
Этой буквой принято заменять громоздкие химические названия. Пищевых добавок, получивших такой индекс и цифровой код, очень много. Большинство из них улучшают технологию производства, вкус, а главное, продлевают срок хранения продуктов. У меня список полезных и вредных «Е» висит на холодильнике.
Запрещенные: Е100, Е105, Е126, Е152, Е952.
Ракообразующие: Е142, Е153, Е202, Е210-212, Е214-216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280-283, Е330, Е954.
Способны привести к кишечным расстройствам: Е626-635.
При склонности ребенка каллергии будьте осторожны с: Е102, Е110, Е120, Е210-211, Е230-233, Е239, Е311, Е320, Е321, Е325, Е331, Е621.
Болезни почек и печени могут быть спровоцированны: Е172, Е220, Е320-322, Е407, Е450, Е513, Е527.
Однако среди кодов с индексом «Е» есть обозначения веществ натурального происхождения:
Е101 — витамин В2, который нужен для обменных процессов;
Е160а — каротин, необходимый для роста;
Е300 — витамин С, отвечающий за крепкий иммунитет;
Е440 — пектин для правильного пищеварения;
Е1420- крахмал.
Так что среди страшных шифровок и кодировок есть и полезные вещества. Что есть вашему малышу — выбирать вам.
Метки: полезное детское питание мамам детям малыши |
Как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию. |
Как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию. Наверняка многие мастерицы хотели или даже вязали реглан. Но вот как рассчитать реглан правильно, знают не все. Поэтому эта подробная инструкция по рассчету вязания реглана для вас))
Линия реглана — это петля или петли (их может быть любое количество), по обе стороны которой(-ых) делаются накиды, для расширения трикотажного полотна. Выглядеть она может по разному, в зависимости от узора, которым Вы вяжете и способа провязывания накидов. На этом фото линия реглана состоит из одной изнаночной петли, накиды провязаны лицевой скрещенной. Если накиды провязывать просто изнаночными или лицевыми, получается акцентированная линия реглана, состоящая из маленьких дырочек, если изнаночными или лицевыми скрещенными — линия реглана едва различима (это бывает необходимо если Вы вяжете линию реглана узором, например косами), в следующем ряду петли накидов включаются в узор, которым выполняется изделие.
Узоры для линии реглана:
Посмотрите разницу, между способами провязывания накидов. Верхняя часть — накиды провязывались просто изнаночными (те самые дырочки), нижняя часть — изнаночными скрещенными. Важно: расширение полотна при провязывании изнаночными — идет быстрее, чем при провязывании изнаночными скрещенными, учитывайте это.
Линия реглана может стать украшением любого изделия, если связать ее каким либо узором: для зимних пуловеров и жакетов линию реглана можно выполнить различными узорами из кос, для летних — узорами из кос, мережками и т. д. и т. п.
Свою первую работу лучше всего выполнять лицевой гладью, а линию реглана из 1 изнаночной петли, так Вы не запутаетесь и не пропустите очередную прибавку. Немного потренировавшись Вы сможете связать пуловер и с более сложными узорами.
Шаг второй: Расчет и распределение петель.
Для расчета петель нам понадобятся следующие мерки: плотность вязания узора пуловера (обратите внимание именно узора, а не резинки) и окружность шеи.
Для определения плотности нужно обязательно связать образец размером не менее 15 × 15 см (когда у Вас наберется образцов достаточное количество из них можно сделать плед иди легкое одеяло в стиле печворк) и с помощью шаблона определить количеств петель в одном см. Это важный этап — ошибка на этом этапе приведет к неудаче в целом.
Предположим, что в одном см у нас 2,5 петли, а окружность шеи 18 см, перемножив эти цифры (2,5 × 18 = 45) мы получим общее количество петель для работы. Далее распределяем петли на части: для спинки, переда, рукавов и линии реглана.
Для этого общее количество петель делим на 3 равные части: одна часть на перед, одна часть на спинку, одна часть на рукавчики — половина на каждый: 45 : 3 = по 15 петель (в нашем примере петли делятся без остатка, если есть остаток прибавляем его к петлям переда), затем из части для рукавов вычитаем 4 петли для линии реглана и делим остаток (=11 петель) на 2 части, петли для рукавов без остатка не делятся (в остатке 1 петля) прибавляем остаток к петлям переда = 15 петель для спинки, 16 (15 + 1 петля остаток от рукавов) петель для переда, по 5 петель для рукавов и 4 петли для линии реглана (по одной для каждой). Важно: для жакета число петель для переда должно быть всегда четным.
В расчетах петель для всех размеров: общее количество петель делим на 3 части, затем часть для рукавов еще на 2, все остатки прибавляем к петлям переда, петли реглана всегда берем от петель рукавов. Петли посчитали, теперь берем спицы в руки и набираем петли для пуловера на короткие круговые или пару чулочных спиц, в такой последовательности (это очень важно, порядок именно такой): одна петля для правой части переда, одна петля для линии реглана, 5 петель для правого рукава, одна петля линии реглана, 15 петель для спинки, одна петля линии реглана, 5 петель левого рукава, одна петля линии реглана, одна петля левой части переда.
Для всех размеров: по одной петле для частей переда, кромочные петли не набираем. Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.
Шаг третий: Приступаем к вязанию. Вяжем шаг за шагом.
Петли набрали, теперь вяжем в следующей последовательности (при условии что пуловер вяжем лицевой гладью, а линия реглана одна изнаночная петля): 1 — 9 ряд лицевой — одна воздушная петля (смотрите рис. а), одна лицевая петля правой полочки (в первом ряду, в последующих рядах петель для частей переда, спинки и рукавов на 2 больше), один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 15 лицевых петель спинки, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, 5 лицевых петель правого рукава, один накид, одна изнаночная петля линии реглана, один накид, одна лицевая петля левой полочки и добираем еще одну воздушную петлю.
2 ряд и все изнаночные — воздушные петли выполняем как кромочные, накиды провязываем изнаночной или изнаночной скрещенной (вот в чем разница, на фото изнаночные скрещенные), петли рукавов, переда и спинки изнаночными.
11 ряд лицевой — добираем с обеих сторон по две воздушных петли и замыкаем вязание в круг. На спицах общее количество петель переда больше на 1 петлю, чем спинки.
Если Вы вяжете пуловер другого размера, у Вас будет количество петель переда, рукавов и количество рядов в которых прибавляются воздушные петли — больше или меньше чем в описании. Воздушные петли набираем до тех пор пока общее количество петель переда и спинки не будет равно. Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов — лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов. Как только петли рукавов набрали снимаем их на нить контрастного цвета, и временно оставляем, петли переда и спинки объединяем и продолжаем вязать по кругу, пока они не достигнут необходимой Вам длины (накиды больше не делаем). Перейдите на спицы на полномера тоньше и свяжите резинку, закройте петли, хвостик нитки оставьте длинный.
Далее продолжаем вязать рукава (тут может пригодится счетчик рядов): прикрепляем нить и распределяем петли на комплект из 5 спиц, замыкаем вязание в круг, помечаем место соединения петель специальным маркером или булавкой и вяжем, делая убавления для формирования скоса рукава по 2 петли на месте где пометили петли в каждом шестом ряду следующим образом: 2 петли вместе лицевой, следующую петлю провязываем протяжкой. Связав необходимую длину закрываем петли, оставьте хвостик нити подлинней. Осталось оформить горловину. Набираем по линии горловины петли (из каждой петли по одной) и вяжем резинку 2 — 3 см (или сколько Вам необходимо), закрываем петли. Все, пуловер без швов готов.
Метки: вязание спицы крючком реглан рукоделие |
Карманы разных видов. |
Метки: шитье шьем карманы рукоделие |
Корректировка готовых выкроек. |
Метки: шитье шьем выкройка рукоделие |
Цветочные трафареты. |
Метки: шитье шьем роспись по ткани трафарет |
Ромашковый плед. |
Метки: вязание крючком плед дом малыши дети рукоделие |
Моделирование брюк с драпировкой. ( из книги Г.М. Злачевской) |
Метки: шитье шьем брюки крой рукоделие |
Схемы для вышивки. Бордюры - 1. |
Метки: вышивка крестиком схема бордюр рукоделие |
Схемы для вышивки. Сказочные животные. |
Метки: вышивка схема крестиком рукоделие животные |
Схемы вышивки. Морская тема. |
Метки: вышивка крестиком море детям малыши схема рукоделие |
Сумка для рукоделия. |
Вы любите порядок? Берете с собой в поездку инструменты для рукоделия? Тогда эта сумка-футляр станет самым необходимым для вас аксессуаром. В ней поместится все, что только может вам пригодиться – от ножниц и ножичка до спиц, пялец, иголок и журналов.
УКАЗАНИЕ
Перед шитьем внимательно рассмотрите фото модели (сумку-футляр) изнутри. Она состоит из 5 квадратов. Верхний квадрат – передняя сторона сумки. Средний квадраты – задняя сторона сумки. Правый, левый и нижний квадрат – внутренние клапаны сумки.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Кожа нубук 60 см шириной, 120 см длиной. Толстый фетр длиной 1,5 м, шири-ной 140 см. Красная эластичная тесьма шириной 2,5 см, длиной 2,15 м. Резиновый шнур диам. 4 мм, длиной 85 см. Остатки х/б ткани и волюменфлиза (для игольницы). 2 разъемные двухсторонние застежки-молнии длиной по 60 см. 2 полукольца с шириной перемычки 3 см. 6 пробивающихся кнопок. Клеевой карандаш. Нож-резак. «Волшебный» мелок. Для мотива: красная краска для кожи, кисточка.
Бумажная выкройка:
По размерам, указанным на схеме , сделайте бумажную выкройку в оригинальную величину для внутренней и внешней частей сумки – деталь а.
Деталь для кармашков для ножниц скопируйте, маленькую деталь кармашка скопируйте отдельно – детали b.
Припуски на швы:
Для угловых швов деталей сумки дать 5 мм, по всем другим срезам кроить без припусков.
РАСКРОЙ
Кожа:
а) внешняя деталь сумки (см. схему)
b) большой и маленький кармашек для ножниц
c) правый клапан разм. 37 х 40 см
d) нижний клапан разм. 38 х 47 см
e) клапан-застежка разм. 38 х 14 см
f) большой карман с боковыми складочками разм. 46 х 34 см
g) левый клапан разм. 37 х 39 см
h) укрепляющая деталь для левого клапана разм. 37 х 37 см
k) 2 паты длиной 20 см, шириной 3,5 см
l) маленький кармашек с боковыми складочками разм. 10 х 26 см
m) полоска для укрепления середины кармана длиной 45 см, шириной 3 см
n) 2 шлевки для полуколец длиной 9 см, шириной 3 см
o) 2 ручки для сумки длиной 100 см, шириной 3 см
Детали начертить по указанным размерам непосредственно на фетре и разметить с помощью букв. Детали вырезать.
ПОШИВ
Внешняя сторона
Мотив скопировать и увеличить до нужного размера. Для шаблона резаком вырезать буквы и «полумесяц». Шаблоны наложить на правый угол верхней стороны сумки, буквы (по внутренним и внешним контурам) перевести на кожу «волшебным» мелком. Для второй линии прорезать назад по внешнему краю шаблона и разметить линию. Мотив на-рисовать краской для кожи. Краске дать полностью высохнуть.
Стачать лицом к лицу углы сумки и короткие срезы. Припуски надсечь до концов строчек, разложить и приклеить. Для шлевок оставить отверстия шириной 3,5 см согласно схеме. Прорезать ножом и обстрочить в край.
Внутренняя сторона:
Верхний квадрат:
Наколоть 2 резинки длиной 22 см на расстоянии 10 и 35 см от верхнего края и 7 см от левого края. Концы пристрочить плотным зигзагом шириной 5 мм. Наколоть 3 резинки длиной 8 см на расстоянии 10, 25 и 40 см от верхнего края и 7 см от правого края, концы пристрочить.
Средний квадрат:
Наколоть резинку длиной 33 см на расстоянии 33 см от нижнего края и 7 см от левого края. Концы настрочить зигзагом шириной 5 мм. Резинку еще 9 раз на-строчить с равными интервалами зигзагом шириной 2 мм, для чего использовать нитки контрастного цвета.
На маленьком кармашке (l) короткие боковые срезы завернуть на изнанку на ширину 2,5 см, сгибы отстрочить в край. Кармашек согласно схеме наложить на средний квадрат, боковые срезы пристрочить в край, совмещая короткие линии. Сгибы складок на боковых срезах кармана заколоть, нижний край кармана пристрочить в край, при этом застрачивая складочки. На боковых концах пат (k) пробить по верхней части кнопок.
Паты наложить на квадрат на расстоянии по 3,5 см вверх и вниз от резинки. Разметить места расположения нижних частей кнопок и пробить нижние части кнопок. Пристегнуть паты. Маленький кармашек для ножниц (b) наколоть на большой кармашек для ножниц. Кармашки согласно фото модели наложить на средний квадрат и пристрочить в край. На верхних углах кармашка плотным зигзагом прострочить закрепку длиной ок. 1 см. На боковых срезах квадрата разметить линии совмещения для деталей клапана, вверху это линия на рас-стоянии 5 см, внизу – 8 см от бокового среза.
Правый клапан:
Разметить линии совмещения для концов резинки, уложенной крест-накрест: линии длиной 2,5 см на 9 см выше и ниже стороны длиной 40 см и на расстоянии 6 см от стороны длиной 37 см. Две резинки длиной 35 см наложить на клапан крест-накрест. Концы срезать согласно линиям совмещения. Посередине резинки стачать зигзагом. Крест из резинок снова наложить на клапан и концы настрочить плотным зигзагом шириной 5 мм. Деталь клапана изнаночной стороной наколоть на средний квадрат, совмещая правую линию совмещения. Края настрочить в край.
Левый клапан:
Две резинки длиной 29 см наколоть на расстоянии 4 см и 13 см от верхнего края (длиной 39 см) и 4 см от левого края. Концы резинок настрочить зигзагом и затем настрочить еще 5 раз с равными интервалами узким зигзагом.
От резинового шнура отрезать 6 частей длиной по 14 см. По 3 части положить в ряд, посередине обвить клейкой полоской. Группы шнуров на расстоянии 4 см и 13 см от нижнего края и 4 см от левого края наложить на клапан. Концы настрочить плотным зигзагом. Еще 2 раза прострочить с равными интервалами прямыми стежками прямо по группам шнуров.
Для игольницы из х/б ткани и волюменфлиза вырезать по 2 круга диам. 12 см. Детали из ткани сложить изнанкой к изнанке, между ними положить флизелин. Прострочить плотным зигзагом на расстоянии 7 см от края. Посередине пробить верхнюю часть кнопки. Игольницу пристегнуть к клапану, как показано на фото модели.
Деталь для укрепления (h) уложить под деталь клапана, изнанкой к изнанке. Деталь укрепления кругом пристрочить. Левый клапан, совместив правый край с левой линией совмещения, наложить на средний квадрат. Края стачать в край.
Нижний клапан:
На большом кармане (f) завернуть на изнанку срезы длиной 46 см для боковых складочек на ширину 4 см. Сгибы отстрочить в край. Карман на расстоянии 9 см от верхнего края (длиной 38 см) наложить на нижний клапан, боковые срезы кармана настрочить в край на боковые срезы клапана. Сгибы складок наколоть на боковые срезы кармана. Края кармана пристрочить в край около верхнего края клапана, при этом пристрочить и складочки.
Нижний край клапана наколоть на ширину 1 см на сторону клапана длиной 38 см (е), верхний и нижний срезы пристрочить в край. Углы клапана закруглить. На расстоянии 1 см от края клапана прострочить зигзагом. Посередине длин-ной стороны клапана (на расстоянии 2,5 см от края) пробить верхнюю часть кнопки. Клапан завернуть на большой карман, разметить и пробить нижнюю часть кнопки. Нижнюю деталь клапана верхним срезом на ширину 8 см наколоть на нижний край среднего квадрата, пристрочить в край.
Сшить сумку:
На внутренней части сумки застрочить углы, как на внешней части. Внутреннюю и внешнюю части сумки сложить точно изнанкой к изнанке, прорези для шлевок под полукольца перевести на внутреннюю часть сумки и прорезать. Детали снова разъединить.
Полоску для укрепления (m), как показано на схеме, уложить между верхним и нижним квадратом на среднюю деталь сумки. На прорезях линии для начала шлевки перенести на нижнюю сторону полоски.
Шлевки сложить пополам вокруг полукольца, застрочить на расстоянии ок. 1,5 см от сгиба. Концы шлевок разложить. Шлевки наложить на нижнюю сторону полоски для укрепления так, чтобы шов совмещался с размеченной линией. Концы шлевок настрочить в край и как можно ближе к шву. Полоску наложить на внутреннюю часть сумки, полукольца протянуть через прорези на внутреннюю сторону сумки. Полоску настрочить в край.
На внутренней стороне сумки наклеить застежки-молнии нижней стороной под боковые и верхние края верхнего квадрата (клеевым карандашом), открывающие нижние концы молний совмещаются с краем полоски для укрепления, верхние концы молний лежат на поперечных метках (см. схему). Застежки-молнии открыть и наклеить другие половинки молний под боковые и нижние края среднего квадрата, здесь также проследить за тем, чтобы нижние концы молний лежали по краям полоски для укрепления, а верхние концы совмещались с поперечными метками.
Детали сумки сложить изнанкой к изнанке, полукольца через прорези вытянуть наружу. Детали клапанов отвернуть на средний квадрат. Внутреннюю и внешнюю детали сумки кругом пристрочить в край (использовать лапку для притачивания молний), при этом прихватить застежки-молнии.
Детали ручек сумки сложить, края стачать в край.
Метки: шитье шьем рукоделие сумка |
Шкатулка крючком. |
Метки: вязание крючком дом рукоделие шкатулка |
Юбочка для девочки- Ассоль |
Метки: вязание спицы детям девочка юбка рукоделие |
Блуза от дизайнера Katya Frankel. |
Метки: вязание спицы кофты женское рукоделие |
Тирольские гетры |
Метки: вязание спицы женское гетры рукоделие |
Жакет "Duffel" |
Метки: вязание спицы детям малыши жакет кофты рукоделие |