Баликли салат (салат рыбный)

Состав:
- толстолобик, или сазан, или хек 245 г.;
- картофель 190 г.;
- морковь 110 г.;
- чеснок 75 г.;
- яйца 2 1/2 шт.;
- лук репчатый 50 г.;
- огурцы соленые 100 г.;
- укроп (зелень) 30 г.;
- майонез 170 г.;
для маринада:
- лук репчатый 25 г.;
- чеснок 25 г.;
выход 1000 г.
Приготовление вкусный рыбный салат:
Рыбное филе с кожей без костей натирают рубленным чесноком с добавлением репчатого лука, соли и выдерживают 1,5—2 часа. Затем рыбное филе припускают до готовности, нарезают соломкой и перемешивают с морковью, картофелем, предварительно нарезанными соломкой и припущенными до готовности, мелко рубленными чесноком (предварительно бланшированным) и яйцами, нашинкованным репчатым луком, солеными или маринованными огурцами, нарезанными соломкой, зеленью. Салат заправляют майонезом, украшают ломтиками рыбы, веточкой зелени.
|