-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli-Milledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1419


КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ

Суббота, 05 Марта 2016 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения lestat_55 КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ

КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для крокетов:
● 200 гр отварной курицы
● 1 луковица
● 125 гр сливочного масла
● 10 гр бекона (опционально)
● 175 гр муки
● 375 мл молока
● 250 гр куриного бульона
● 75 гр твердого сыра натертого на терке(я использовала горгонзолу)
● Специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
 
Для панировки:
● 50 гр муки
● 1 яйцо
● 150 гр панировочных сухарей
 
Для фритюра:
● 100 мл оливкового масла 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
2. Бекон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
4. Всыпать курицу с беконом, обжаривать 5 минут
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды.
8. Переложить массу в другую емкость и добавить сыр. Перемешать, пока он не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась.
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать сразу же, кушать горячим.
 
Приятного аппетита!
 

По всем вопросам обращаться в личку: lestat_55

Серия сообщений "Блюда из птицы, курицы":
Часть 1 - Нежные куриные отбивные в сметанном соусе
Часть 2 - КУРИНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ
Часть 3 - КУРИЦА В КЕФИРЕ
Часть 4 - РУБЛЕНЫЕ ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ
...
Часть 7 - КУРИНОЕ МЯСО "ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВАРИАНТ"
Часть 8 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ
Часть 9 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку