Горячие салаты и зимой и летом идеально подойдут на легкий полноценный ужин...
Салат куринная печень с черешней
Ингредиенты:
300 г печени куриной (можно с сердечками)
листья салата (если есть, то 2-3 вида)
1 луковица
0,5 шт. яблока
1 ст.л. соевого соуса
50 г сливочного масла
Для соуса:
100 мл вина красного сухого
1 ст.л. сока лимона
1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды
10 г масла сливочного
2 ч.л. сахара
соль - щепотка
20-25 штук черешни
Способ приготовления:
Для начала готовим соус.
Вынимаем косточки из черешен с помощью шпильки или булавки.
Заливаем вином, доводим до кипения и вынимаем ягоды, чтобы они не разварились.
Кладем сахар, солим, выливаем сок лимона и разведенный крахмал, кипятим минуты 3.
Возвращаем обратно черешню в вино и все вместе еще минуту кипятим.
Готовим салат.
Печень режем на кусочки, обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку, туда же сразу отправляем лук, порезанный полукольцами.
Доводим до готовности. Когда печень зарумянится к ней добавить порезанное яблоко, сливочное масло, полить соевым соусом и оставить под крышкой на минуту. Затем снять с огня.
Выкладываем на тарелку салат (листья лучше порвать руками), сверху горкой выкладываем печень, поливаем соусом и украшаем ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!..
Горячий салат из сладкого перца
Ингредиенты:
сладкий перец
помидоры черри
соль, перец, травы
фета или брынза
Способ приготовления:
Перец помыть, почистить и порезать полосками около 1 см. Помидоры помыть и порезать пополам. Положить их в фольгу, посолить, поперчить, посыпать травами, завернуть. Положить в решетку и запечь на углях или духовке минут 7.-10
Порезанную фету или брынзу порезать кубиками выложить вокруг салата
Приятного аппетита
Горячий овощной салат
Ингредиенты:
2 лука
2 паприки
2 морковки
2 цукини
4-5 помидор
0,5 стакана растительного масла
зелень по вкусу (петрушка + укроп)
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец
Способ приготовления:
Всё нарезать полосками. Лук + морковь + паприка обжарить. Затем добавить помидоры, томатную пасту, потушить 10 минут, добавить цукини и ещё 10 минут тушить. В конце посолить, поперчить, положить зелень и потушить ещё 5 минут.
Постный салат готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Горячий рыбный салат ,
тем кто предпочитает плотный ужин :)
Ингредиенты:
3 баночки рыбки в масле (сайра, горбуша и пр.)
8 яиц сварить
петрушка
4-5 ст.л. риса
0,5-1 кг лука
Способ приготовления:
Можно салат подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рыбу размять вилкой, лук нарезать полукольцами и обжарить в большом количестве масла. Яйца, петрушку нарезать, добавить сваренный рис. Перемешать и заправить остатками тока, в чем жарился лук.
салат готов
Приятного аппетита