Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение
Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году. Иллюзия глубинного государтва будет разрушена. - (2)Откровения контактёров: всё закончится в 2025 году – иллюзия Глубинного государства будет полностью ...
НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! - (2)НЕВЕРОЯТНЫЕ ОТКРЫТИЯ о ваших КАПИЛЛЯРАХ: Как Кацудзо Ниши МЕНЯЕТ ИГРУ! Сегодня я хочу поделить...
ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT - (6)ЗАКРЫТЬ ПОРТАЛ НАВСЕГДА!АВТОР LILEA WHAIT От непрошенных гостей. Повадились в одной "...
Однотонная шапка для холодной погоды резинкой - (3)Однотонная шапка для холодной погоды резинкой Модная шапочка настолько хороша, что, кажется...
Салат «Северный полюс» к Новому году! |
Отличное сочетание соленой рыбы, отварных овощей, свежего огурца, зелени делаю вкус салата нежным и легким. Яркое украшение салата понравится особенно детям – пингвины и белый медведь, сделанный из белково-чесночной пасты, только усиливают интерес к блюду.
Ингредиенты:
• Горбуша солёная - 200 г.
• Икра красная - 30 г.
• Картофель - 3 шт.
• Кунжут чёрный - 15 г.
• Лук зелёный - 1 пучок.
• Майонез - 380 г.
• Маслины без косточек - 120 г.
• Морковь - 3 шт.
• Огурцы - 1 шт.
• Соломка солёная (или зубочистки для сборки пингвинов) - 3 г.
• Перец чёрный молотый - щепотка.
• Соль - щепотка.
• Чеснок - 1 зубчик.
• Сыр твердый - 80 г.
• Яйца - 8 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе горбуши нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой (именно нарезать, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).
Шаг 3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4. Заранее отваренный и остывший картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5. Зелёный лук измельчаем.
Шаг 6. 2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натереть на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставить для украшения.
Шаг 7. Отделить яичные белки от желтков — желтки натереть на мелкой тёрке. Яичные белки также натереть на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).
Шаг 8. Отсыпать немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавить столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть посолить и поперчить. Накрыть миску плёнкой и пока поставить в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!
Шаг 9. Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель. Полить картофельный слой майонезом, слегка посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 10. Далее выложить солёную красную рыбу. На рыбу - измельчённый зелёный лук. Полить майонезом.
Шаг 11. Затем слой из нарезанного огурца. Полить майонезом. Слегка посолить. Далее морковный слой с майонезом. На морковь выложить слой из яичных желтков. Полить майонезом.
Шаг 12. Последний верхний слой — натёртый твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, смазываем майонезом. Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 13. Украшать салат следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя ( хотя бы чтоб примерно было похоже :), выкладываем на салат. Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов! Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии. Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина. Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат. Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем. С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).
Шаг 14. Украсить салат красной икрой, бока посыпать чёрным кунжутом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Новогодние рецепты 2015":
Часть 1 - Начинаем собирать новогодние рецепты.Желейный торт фруктовый Новый год
Часть 2 - Встречаем новый 2015 .Салаты из кальмаров.
...
Часть 13 - Бруснично-новогодний декор
Часть 14 - 100 новогодних салатов - как не упасть в Оливье!
Часть 15 - Салат «Северный полюс» к Новому году!
Часть 16 - САЛАТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Часть 17 - Малосольный голец к Новогоднему столу
...
Часть 20 - Украшение новогодней нарезки: рыбная тарелка
Часть 21 - Украшение новогодней нарезки: фруктовая тарелка
Часть 22 - Чизкейк ванильно-шоколадный
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |