-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_Maritz

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2982




Жизнь прекрасна!








Волшебная осень

Четверг, 23 Ноября 2006 г. 18:59 + в цитатник

Петродворец

Четверг, 23 Ноября 2006 г. 18:46 + в цитатник
Фотографии T_Maritz : Петродворец

Петродворец - столица фонтанов, расположен на южном берегу Финского залива в 30 км. от Петербурга. Мировую славу Петергофу – Петродворцу принесло созвездие дворцов, коллекций и, прежде всего, фонтаны и каскады.
В настоящее время открыты для прогулок и осмотра 14 парков, протянувшихся по побережью Финского залива от Стрельны до Петродворца более чем на 10 километров. Их общая площадь превышает 1000 гектаров.
В Большом Петергофском дворце, дворцах Монплезир и Марли, Екатерининском и Банном корпусах, павильоне Эрмитаж. Коттедже размещены экспозиции коллекций и выставок.
Украшением парков и сооружений является великолепная скульптура. Четыре каскада и 150 действующих фонтанов потрясают воображение. Не случайно Петергоф обычно называют столицей фонтанов.
По пышности и богатству оформления, по оригинальности технических идей Петергоф превосходит взятый Петром I в качестве прототипа Версаль и другие европейские дворцово-парковые ансамбли.
В Европе существует Ассоциация музеев – бывших королевских резиденций. В нее входят музеи Франции, Германии, Австрии, Англии, Голландии. Предложение вступить в это международное содружество сделано Петергофу в 2001 г. главной Ассоциации, президентом Версаля Ю.Астье.
В 2005 г. Петергоф отпраздновал свое 300-летие.



Рубрики:  Санкт-Петербург и окресности

Метки:  

Роман Трахтенберг

Четверг, 23 Ноября 2006 г. 13:52 + в цитатник
Фотографии T_Maritz : Роман

Роман и его роман-)))



Метки:  

Сергей Рогожин

Вторник, 21 Ноября 2006 г. 18:44 + в цитатник
Фотографии T_Maritz : Сергей Рогожин

Замечательный исполнитель и очень милый в общении человек.



Метки:  

Известные люди-)))

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 19:56 + в цитатник
Выставка, прошла замечательно! Без юмора как всегда не обошлось.... В пятницу приходят ребята, распрашивают про Прагу и один из них постоянно смотрит в глаза... Видим, тусовка телевизионная,хотя и мало смотрю телек... Вобщем и так и так...,оставляют координаты для связи пишет Сергей Глушко и опять в глаза смотрят, друг, что был с ним улыбается... Уходят, спрашиваю у компаньонки кто это? Она говорит так это же "Тарзан" !!! Вот так вот, не признали известную личность, не ходим на стриптиз-))) И это только одна из смешных ситуаций,завтра еще напишу.

Ницца

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 19:48 + в цитатник
Фотографии T_Maritz : Ницца

Ницца - главный город Французской Ривьеры, лежит на берегу Бухты Ангелов и на склонах холмов, окружен предгорьями Приморских Альп и прекрасно защищен ими от холодных северных ветров. Очарование средиземноморской природы Ниццы ярче всего проявляется в живописном Старом городе с постройками XVII-XVIII вв., с многочисленными рынками, цветочным базаром.
С начала ХХ века сюда на отдых стали приезжать англичане, проводившие здесь целую зиму; их было так много, что семикилометровая набережная города получила название Английской. Она застроена дворцами и виллами в стиле рококо периода Belle-Epoque, их хозяева - и великие князья, любители изысканной роскоши, и богатые чудаки-лорды, и всякие авантюристы. Долгое время обвиняемая в дурном вкусе архитектура начала века сегодня реабилитирована. Ее фантазия и роскошь кажется настоящим гимном наслаждению.

Достопримечательности:
Вдоль пляжа проходит великолепный Английский променад (Promenade des Anglais), излюбленное место встреч отдыхающих.
Со времен римлян сохранились остатки амфитеатра с и терм (II-III вв.).
Любители современного искусства могут выбирать между музеем Матисса (художник умер в Ницце) на вилле Дез-Арен, Национальным музеем библейских посланий Марка Шагала (авеню дю-Доктор-Менар), в котором выставлены картины Марка Шагала на сюжеты библейской истории, и музеем Массена, улица де-Франс, с картинами импрессионистов.

Карнавал в Ницце.
Ежегодно в течение первой половины февраля сердца жителей Ниццы и миллиона посетителей бьются в ритме Карнавала… и это не случайно. Карнавал Ниццы смог завоевать мировую репутацию благодаря своему высокому качеству и оригинальности.
20 больших платформ и 800 декоративных фигур участвуют в музыкальной многоцветной процессии. Ансамбли музыкантов и танцоров со всего мира присоединяются к веселому кортежу. Не забыта и знаменитая "Битва цветов" на легендарной набережной Английский променад: на огромных платформах, украшенных великолепными цветочными композициями, вдоль моря проедут самые красивые манекенщицы Лазурного берега.



Рубрики:  Франция
Европейские курорты

Метки:  

Падебрады

Понедельник, 20 Ноября 2006 г. 19:26 + в цитатник
Фотографии T_Maritz : Падебрады

Город Подебрады расположен на урожайной полабской равнине и принадлежит к тем местам, на которых находились поселения в позднем периоде каменного века. Курортным город стал в начале двадцатого века. В 1905 году были обнаружены минеральные источники, на базе которых можно было создать курорт. Стремительное развитие курорта приостановила первая мировая война но после 1919 года строительство возобновилось. На научную основу курортное дело в Подебрадах поставил профессор медицинского факультета Карлова университета доктор Вацлав Либенский. Его стараниями в 1926 году было открыто первое "Обследовательское и лечебное заведение". Главным средством лечения в Подебрадах является артезианская щелочноземельная кислая минеральная вода. Курортная зона включает в себя колоннады, гостиницы для пациентов, больницы и курортный парк с 13 минеральными источниками. Город расположен на реке Эльба и окружен лесами, лугами и природными парками. Главным городским памятником старины является Подебрадский замок, возведенный на месте готического укрепленного поселения мелкопоместного дворянина. В обширном ансамбле доминирует цилиндрическая башня, названная Гласка. Перед замком стоит скульптура всадника - чешского короля Иржи. Не следует обойти вниманием Полабский музей, первоначально готический городской храм Возвышения Святого креста и "шахтерский" Благовещенский храм. В Подебрадах проводятся театральные и литературные фестивали. Отдыхающие коротают время в Подебрадах в прогулках на пароходе по реке Лабе, в турпоходах, играх в гольф, стендовой стрельбе, занятиях водными видами спорта, конного спорта и посещают спортивные конные зрелища. Туристы могут также посетить стекольный завод, на котором изготавливается богемский хрусталь.
Основные методы лечения:

• принятие лечебной воды, обогащенной железом или углеродом,
• лечебные диеты, терапия и акупунктура,
• реабилитация.
• минеральные ванны,
• гидротерапия,
• углеродные ванны,
• жемчужные ванны,
• лечебная физкультура, назначаемая в индивидуальном порядке,
• массаж,
• водо- и электролечебные процедуры,
• уколы газом из минеральных источников,
• манипуляционная




Рубрики:  Чехия
Европейские курорты

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 15:49 + в цитатник
Фотографии T_Maritz : My foto

Мои новые фотографии...



Рыцарский зал просто такая красота! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 15:42 + в цитатник
Фотографии T_Maritz : Замок Бездружице

Замок Бездружице
Был изначально готической крепостью, перестроенной в 16-ом веке в замок стиля ренессанс. Замок был дворянской резиденцией, основанной в начале в 13-ом века, и помнит своего хозяина чешского гуманиста, путешественника, композитора Крыштофа Гаранта из Полжиц и Бездружиц (Krystofa Haranta z Polzic a Bezdruzic), который был в 1621 году казнён вместе с другими чешскими князьями на Староместской площади в Праге. Предшественник этого рода, Бушек из Бездружиц (Busek z Bezdruzic), владел замком в период с 1360 по 1379 год. В качестве готической крепости он служил два века. Часто сменяющиеся хозяева замка, к числу которых принадлежали и род Элпогнаров (Elpognaru) и Швамберков (Svamberku), начали перестройку на замок. Пожалуй, нигде в другом месте не было использовано столько архитектурных стилей, как здесь. Отсутствует только один – романский. Левенштейны, которые владели замком более 200 лет, решили осуществить самую большую перестройку, результатом которой является современный вид замка с центрально выступающим зданием, за которым расположен первый замковый двор, доступный через ворота построеные в стиле барокко. До того времени отдельные части замка были объединены. Доказательства этого «присоединения» были обнаружены во время реконструкции и их можно увидеть в небольшом окошке в фойе Рыцарского зала. Самый выдающийся из этого рода – Константин Левенштейн (Konstantin Löwenstein) – основал городок-курорт Константинове-Лазне, находящиеся в 2 км от Бездружиц. В 1868 году последний владелец Карел Йиндржих Левенштейн (Karel Jindrich Lowenstein) передал замок австро-венгерским властям для использования в целях суда и тюрьмы. В 1999-2004 годах современным владельцем была выполнена обширная реконструкция объекта. Под надзором работников охраны памятников архитектуры был восстановлен и сохранён для будущих поколений ряд ценных элементов: деревянный потолок с 17-го века , потолочная фресковая живопись в часовне , характерная для эпохи живопись в сводах окон выставочного зала , потолочные картины в салонах ,готический свод в самой старой части замка. наружные строительные стилевые элементы. Замок является памятником культуры Чехии. С 50-х до 90-ых годов он служил в качестве курорта. В мае 2004 года замок был вновь торжественно открыт.


Рубрики:  Чехия

Метки:  

Франтишковы Лазне

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 15:22 + в цитатник
Фотографии T_Maritz : Франтишкове Лазне

Курорт основан в 1793 г. в лесопарковой зоне Западной Богемии и до сих пор сохранил облик городка XVIII–XIX вв. Символ курорта – Франтишек, мальчик с рыбой в руках, сидящий на шаре. Всего в окрестностях 24 источника с кислой минеральной водой, серно-железистыми грязями и природным газом, есть источник сухого углекислого газа.
Гете очень любил этот курорт и посетил его более 30 раз. В 1808 г. он останавливался в отеле «Три лилии». Еще тут отдыхали Бетховен, Шопенгауэр и австрийские императоры Фердинанд V и Франц I.

На территории местного заповедника есть зоологическая станция и экскурсионная тропа по торфяным болотам (1200 м). В трех километрах отсюда находится потухший вулкан Коморни-Хурка и лесопарк с зоопарком. В водохранилищах Скалка и Есенице можно купаться и заниматься водным спортом. Интересно посетить Сиберг (Мыс) – средневековую крепость, музей с экспозицией «Хебская провинция XIX в.», Жировице – парник с коллекцией тропических мотыльков и мастерскую керамики – Новы Драгов.
Основным видом процедур является питьевое лечение. Во Франтишковых Лазнях находятся 24 минеральных источника, которые также применяются для проведения водолечения и ингаляций. Дополнительно в лечебных целях используется сухой газ, который применяют для газовых уколов, и серно-железистая грязь, которая используется для принятия грязелечебных ванн.

список процедур: whirlpool, аква-гимнастика, ванна минеральная, ванна природная термальная, ванна природная углекислая, газовые инъекции, грязевая процедура, грязевое оборачивание, грязевой компресс, дыхательные упражнения, жемчужная ванна, ингаляции, кислородное лечение, лазер, лечебная физкультура, лимфовен, лимфодренаж, магнитотерапия, массаж классический, массаж подводный, массаж рефлексный, медконсультация, минеральная питьевая программа, парафиновый компресс рук, пассивные упражнения, реабилитационное плавание, реабилитационные упражнения, сауна, солярий, сухая газовая ванна, ультразвук, упражнения в бассейне, ЭКГ

Показания к лечению: сердечно-сосудистые заболевания, ишемическая болезнь сердца, грудная жаба, постинфарктные состояния, гипертония, сердечная недостаточность. Заболевания опорно-двигательной системы, болезненные состояния мышц, сухожилий, артрозы, артриты. Гинекологические заболевания - гормональные изменения, воспалительные процессы, детские гинекологические заболевания.

Лечат на курорте Франтишковы Лазне и женское бесплодие. Причем, как минимум, двумя способами. Первый - это, несомненно, бальнео- и грязелечение. Второй же способ связан с одной из достопримечательностей курорта Франтишковы Лазне - со статуей мальчика Франтишка. Этот мальчик был назван в честь в честь главного минерального источника - Франтишка. Поговаривают, что, если женщина коснется мальчика-Франтишка в нужном месте, то она сразу же начнёт выздоравливать.

Противопоказания к лечению: сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации, опухоли доброкачественные и злокачественные, активный туберкулез, инфекционные заболевания в острый период.

Популярность курорта Франтишковы Лазне связана не только с богатыми минеральными источниками. Умеренный горный климат, исключительная чистота окружающей среды, тишина, леса, сады, в которых звучит музыка - все это делает курорт Франтишковы Лазне одним из самых привлекательных курортов Чехии




Рубрики:  Чехия
Европейские курорты

Метки:  

Поиск сообщений в T_Maritz
Страницы: 55 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь