-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Лимонный пирог «Наивкуснейший

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лимонный пирог «Наивкуснейший» - тааааааакой вкусный

Лимонный пирог «Наивкуснейший» у всех на слуху, благодаря Юлии Высоцкой, но, не смотря на это, вариантов готовки пирога существует несколько, и одним из них, я решила поделиться с читателями именно в этот воскресный день. Такая домашняя выпечка придется кстати к любому чаепитию, если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями и/или подругами.

Лимонный пирог «Наивкуснейший» - фото

3 (242x38, 23Kb)

Для основы:

  • 200 г маргарина
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г муки

Для топинга:

  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • 150 г сахарной пудры

4 (262x38, 23Kb)

  1. Маргарин достаем из холодильника и растапливаем его на водяной бане.
    приготовление - шаг 1

     
  2. Лимон промываем в проточной воде. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Нам нужна, только желтая его часть.
    приготовление - шаг 2

     
  3. Из самого лимона выжимаем сок.
    приготовление - шаг 3

     
  4. К маргарину добавляем сахар, цедру, ванильный сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем миксером до однородности.
    приготовление - шаг 4

     
  5. Вбиваем яйца.
    приготовление - шаг 5

     
  6. Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
    приготовление - шаг 6

     
  7. Аккуратно взбиваем до однородной массы.
    приготовление - шаг 7

     
  8. Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
    приготовление - шаг 8

     
  9. Готовим топинг. Натираем цедру лимона.
    приготовление - шаг 9

     
  10. Выдавливаем из него сок.
    приготовление - шаг 10

     
  11. Смешиваем цедру и сок между собой.
    приготовление - шаг 11

     
  12. Добавляем сахарную пудру.
    приготовление - шаг 12

     
  13. Размешиваем до однородности.
    приготовление - шаг 16

     
  14. Достаем готовый корж-основу из духовки.
    приготовление - шаг 14

     
  15. Заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём ему полностью остыть.
    приготовление - шаг 15

     
  16. Помогаем топингу красиво стечь по бокам пирога.
    приготовление - шаг 16

     
  17. Украшаем готовый лимонный пирог кружочками тонко порезанного лимона и подаём к столу!
    приготовление - шаг 17

Приятного аппетита!

Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш «Наивкуснейший» лимонный пирог получился вкусным и с первого раза:

  • Несмотря на название, главный ингредиент (лимон) можно заменить другим цитрусом: апельсином, грейпфрутом, лаймом и даже мандарином;
  • Тесто для готовки лимонного пирога, которое я предлагаю, весьма универсально, и подходит для любой подобной выпечки, потому советую взять рецепт на заметку;
  • Готовность пирога проверяем, как и всегда, с помощью сухой зубочистки или спички. Во время прокалывания, древко должно оставаться сухим, это и будет знаком, что пирог пропекся внутри;
  • Перед подачей к столу лимонный пирог можно украсить совершенно по-разному. Как варианты, это может быть топпинг, сахарный сироп, шоколадная глазурь или обычная сахарная пудра.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку