-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Скумбрия холодного копчения "Еще хочу!" МК + дополнения

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед Скумбрия холодного копчения "Еще хочу!" МК + дополнения

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 больших горсти луковой шелухи
специи по вкусу

>>>

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить. 

Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она "позолотела" равномерно.

Пришло время подвесить ее. Это  можно сделать с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.

Обычно вывешивают на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита! 

Источник 

 Иримед: девочки, этот рецепт давно гуляет по сети, за это время появились существенные усовершенствования, которые я нашла в комментариях к этому рецепту на разных сайтах. Я их просуммировала, и вот что получилось:

1. Практически никто рыбу в ванной не сушит, промокают бумажными полотенцами, но держат в рассоле всего 36 часов.

2. Луковую шелуху тоже заменили на куркуму и обычный черный чай. Для вкуса копчености добавляют немного куркумы 1- 2 ч.л., и  для цвета 1 ст.л. заварки на 200 мл кипятка.

3. Расход на 1 рыбу: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара (можно и без сахара), лавровый лист, перец горошком: горький и душистый. Некоторые добавляют еще кардамон и бадьян - но это очень на любителя, короче любимые немолотые специи. Большинство готовит 3 рыбы, на которые достаточно 1 литра воды. 

4. Я пока рецепт не проверяла, но из комментариев ясно, что получается у всех. Желаю успеха в освоении рецепта и поедании конечного продукта! 

 

Рубрики:  РЫБНЫЕ БЛЮДА/Солим рыбу дома

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку