-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


вяленое мясо

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Karmelac вяленое мясо


Вяленое мясо из вырезки.
ингредиенты:
Говяжья вырезка 500 г
Сахар-песок 25 г
Перец розовый горошком 15 шт.
Семена кориандра 5 ч.л.
Ягоды можжевельника 8 шт.
Перец черный горошком 15 шт.
Соль морская 6 ч.л.

Говядину натереть смесью специй: 2 ст л ложки крупной морской соли, 1 ст л сахара, несколько сушёных ягод можжевельника растёртых в ступке с розовым и чёрным перцем. Натёртое мясо на сутки в холодильник, потом промыть, обсушить и обвалять в молотом кориандре, повесить на сквознячке на 5-7 дней. Мои висели неделю, повесила в понедельник, сняла в воскресенье.

Вот таким образом я вывешиваю мясо для вяления после засолки. Это говядина в панировке из молотого кориандра.


Вяленая утиная грудка.
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях возможно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо с октября на балконе.
ингредиенты:
Утиная грудка 300 г
Соль морская 17 ч.л.
Сахар-песок 110 г
Ягоды можжевельника 14 шт.
Перец розовый горошком 25 шт.
Перец черный горошком 30 шт.
Говяжья вырезка 500 г
Семена кориандра 5 ч.л.
Куриное филе 300 г
Соль морская крупная 100 г
Карри 4 ч.л.
Хмели-сунели 4 ч.л.
Фарш говядина со свининой 1000 г
Перец черный молотый 2 ч.л.
Паприка молотая 4 ч.л.
Вино красное полусухое 200 мл


Вяленая куриная грудка.
ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Соль морская крупная 100 г
Сахар-песок 30 г
Карри 4 ч.л.
Хмели-сунели 4 ч.л.
Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, но курочка оказалась не менее вкусной,я брала 3 грудки куриного филе засыпать крупной солью+1 ложка сахара, на сутки в холодильник, иногда переворачивать, через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа , периодически меняя воду, в идеале вода должна постоянно бежать тонкой струйкой, потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней


Суджук.
Ингредиенты:
Фарш говядина со свининой 1000 г
Соль морская 5 ч.л.
Сахар-песок 30 г
Перец черный молотый 2 ч.л.
Паприка молотая 4 ч.л.
Вино красное полусухое 200 мл
Ну и конечно суджук. Берём 1 кг мяса ( 600 гр говядины и 400 гр свинины) это пропорция на 1 кг, делаем фарш, ( можно просто мелко изрубить ножом) затем приправляем, на 1 кг фарша нужно 1 ст л сахара , соли 5 ч л, 2 ч л чёрного перца, 1 ч л чабреца, 4 ч л молотой сладкой паприки и стакан красного вина ( у меня было сухое) Теперь тщательно вымешиваем фарш, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа. Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки, они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению. Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками по мере набивания колбаски её надо протыкать иголкой чтобы выпускать воздух. Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник. На второй, третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день , каждый день, поначалу очень нежно и осторожно. Готов он будет минимум через 8-9 дней, у меня это именно так и случилось.



Серия сообщений "вяленое мясо":

Часть 1 - Сыровяленое мясо дома (вялится в холодильнике)
Часть 2 - Бастурма по-армянски
...
Часть 4 - Бастурма
Часть 5 - Сыровяленая куриная грудка
Часть 6 - вяленое мясо


Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА/Говядина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку