Вот таким образом я вывешиваю мясо для вяления после засолки. Это говядина в панировке из молотого кориандра.

Вяленая утиная грудка.
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях возможно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо с октября на балконе.
ингредиенты:
Утиная грудка 300 г
Соль морская 17 ч.л.
Сахар-песок 110 г
Ягоды можжевельника 14 шт.
Перец розовый горошком 25 шт.
Перец черный горошком 30 шт.
Говяжья вырезка 500 г
Семена кориандра 5 ч.л.
Куриное филе 300 г
Соль морская крупная 100 г
Карри 4 ч.л.
Хмели-сунели 4 ч.л.
Фарш говядина со свининой 1000 г
Перец черный молотый 2 ч.л.
Паприка молотая 4 ч.л.
Вино красное полусухое 200 мл

Вяленая куриная грудка.
ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Соль морская крупная 100 г
Сахар-песок 30 г
Карри 4 ч.л.
Хмели-сунели 4 ч.л.
Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, но курочка оказалась не менее вкусной,я брала 3 грудки куриного филе засыпать крупной солью+1 ложка сахара, на сутки в холодильник, иногда переворачивать, через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа , периодически меняя воду, в идеале вода должна постоянно бежать тонкой струйкой, потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней

Суджук.
Ингредиенты:
Фарш говядина со свининой 1000 г
Соль морская 5 ч.л.
Сахар-песок 30 г
Перец черный молотый 2 ч.л.
Паприка молотая 4 ч.л.
Вино красное полусухое 200 мл
Ну и конечно суджук. Берём 1 кг мяса ( 600 гр говядины и 400 гр свинины) это пропорция на 1 кг, делаем фарш, ( можно просто мелко изрубить ножом) затем приправляем, на 1 кг фарша нужно 1 ст л сахара , соли 5 ч л, 2 ч л чёрного перца, 1 ч л чабреца, 4 ч л молотой сладкой паприки и стакан красного вина ( у меня было сухое) Теперь тщательно вымешиваем фарш, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа. Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки, они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению. Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками по мере набивания колбаски её надо протыкать иголкой чтобы выпускать воздух. Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник. На второй, третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день , каждый день, поначалу очень нежно и осторожно. Готов он будет минимум через 8-9 дней, у меня это именно так и случилось.