-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Пирог с фаршем

Четверг, 05 Июня 2014 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Пирог с фаршем на ужин.


На приготовление этого пирога у меня ушло 40 минут, 30 из которых он выпекался в духовке.
Рецепт этот достаточно простой в исполнении и доступный по ингредиентам. так что рекомендую.
Сам по себе пирог сытный, и вполне себе сойдет за сытный и главное вкусный ужин.
IMG_5446a.jpg


Над надо:
для песочного теста.
120 гр. сливочного масла комнатной температуры.
150 гр. муки
1 куриное яйцо
1 ст. л холодной воды
щепотка соли и сушеного базилика

для начинки.
400 гр. смешанного фарша (говядина+свинина) или любой другой фарш
50 гр. черемши (можно и без)
1 зубчик чеснока
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л сметаны
20 гр. свежего укропа
1 средний томат
1 средняя репчатая луковица
1 средняя паприка
8-10 томатов черри
Соль и молотый черный перец по вкусу
1 яйцо
200 мл. кофейных сливок
100 гр. тертого сыра

Приготовление:
Смешать масло с мукой вручную, до получения однородной массы. Добавить яйцо, специи и воду.
Тесто перемешать, положить в стеклянную посуду и отправить в холодильник на 5-10 минут.
Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

На сковороде обжарить фарш с луком, чесноком, паприкой и тертым очищенным от шкуры томатом.
Примерно 8-10 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить томатную пасту и сметану.
В готовый фарш покрошить укроп и черемшу.
В отдельной посуде смешать сливки, яйцо и сыр и хорошенько взбить их венчиком. Посолить и поперчить.

Тесто выкладываем в форму, обязательно подняв его края. Протыкаем его вилкой по периметру,
и отправляем в духовку на 10 минут. Через 10 минут достаем тесто и выкладываем на него фарш.
Равномерно распределяем фарш по тесту и заливаем вверху сырно-сливочной заливкой.
Наверх пирога кладем половинки томатов черри и отправляем его в духовку на 20 минут.

Подавать желательно слегка остуженным, иначе пока пирог горячий его будет сложно разрезать.


Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая
МЯСНЫЕ БЛЮДА/Фарш
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2018 г. 11:19 (ссылка)
Вкусный рецепт пирог с фаршем
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку