-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Пирог "Розовый букет" - шедевральная выпечка

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Розовый букет" - шедевральная выпечка!

Для приготовления пирога можно использовать любое дрожжевое тесто на Ваш вкус и выпекать его можно как в круглой, так и в квадратной форме. Ароматный, нежный и почти невесомый пирог, придется по вкусу каждому.
_ копия (380x507, 134Kb)j копия (380x507, 111Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука- 400 г
сахар - 2 ст.л.
соль - на кончике ножа
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 10 г)
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 шт
вода - 130 мл
масло сливочное - 40 г
масло растительное для смазки формы
изюм- 30 г

для присыпки:

цветная кокосовая стружка - 50 г
сахар - 1 ст.л.

для сиропа:

вода - 100 г
сахар - 2 ст.л.
заваренный чай каркадэ - 2 ч.л.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1.Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар. Дать опаре подойти ( 30 минут)
2.Муку просеять, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут.
3.Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4.Из колобков раскатать кружочки диаметром 10 см
5.Накладываем внахлест 4 кружочка , один на другой.
6.Острым ножом разрезаем кружочки попалам
7.Сворачиваем сначала одну половинку кружочков, затем другую. Получившиеся розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото) После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку выкладываем изюм.
8.Готовим сироп.В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем 2 ч.л. чая каркадэ, перемешиваем.
9.С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее.

_ (640x480, 265Kb)

fff (480x640, 286Kb)источник


_ (640x480, 236Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку