-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


хачапури

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:55 + в цитатник

Хачапури – безумно вкусные, тоненькие и мягкие … и обалденно вкусный соус к ним. С помощью этого рецепта вы сможете сделать всё это самостоятельно легко и просто.

А результат не обманет ваши ожидания. 

Для приготовления хачапури нам потребуются:

⇒  мука пшеничная – 2 стакана;

⇒  масло растительное – 2 столовые ложки;

⇒  соль – пол чайной ложки;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  кефир – ¾ стакана (примерно 150 мл);

⇒  масло сливочное – 50 грамм;

⇒  сулугуни (рассольный сыр) – 300 грамм;

 

⇒  сыр твердых сортов – 100 грамм;

Для приготовления соуса к хачапури нам потребуются:

⇒  черная смородина, перетертая с сахаром – 1 стакан;

⇒  чеснок – 1 зубчик;

⇒  хмели-сунели – 1 столовая ложка;

⇒  кинза – 1 пучок.

Хачапури – приготовление

-  Муку просеиваем холмиком. Делаем в центре углубление, всыпаем туда соль, вливаем растительное масло и добавляем яичный белок (желток оставляем для начинки).

-  Размешиваем тесто и постепенно добавляем кефир. Должно получиться немного липнущее к рукам, мягкое тесто.

-  Оставляем тесто примерно на полчаса на столе в пакете.

-  Для приготовления начинки натираем на купной терке сыр, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного) и хорошо все перемешиваем.

-  Из приготовленного теста у вас должно выйти примерно 8 хачапури. Для этого делим тесто на 8 равных шариков и раскатываем их на столе, присыпанном мукой, в лепешки толщиной в полсантиметра.

-  В центр лепешек укладываем начинку, защипываем их, собирая края к центру, переворачиваем вниз швом и раскатываем аккуратно в круглую лепешку около 1 сантиметра толщиной (ориентируясь на размер сковороды).

-  Жарим хачапури на сухой, средне-разогретой сковороде под крышкой в течение 4-5 минут каждую сторону.

-  Приготовленные хачапури смазываем обильно сливочным маслом (предварительно растопленным) и выкладываем стопочкой.

-  Для приготовления соуса к хачапури измельчаем кинзу и чеснок, добавляем их к черносмородиновому варенью. Добавляем хмели-сунели и тщательно все перемешиваем.  

-  Получаем идеальный соус для хачапури – пальчики оближешь. Приготовленный соус можно намазывать на хачапури, а можно макать их в него.

Вот и все, хачапури и супер соус к ним готовы.

Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИк

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 11 пользователям

Nataly_Vink   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 16:02 (ссылка)
SwetlanaS, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю Светик!Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2012 г. 09:59ссылка
всегда пожалуйста! доброго утра!
irin-a   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:12ссылка
Всегда пожалуйста!!1
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку