-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Сырные батончики

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:09 + в цитатник

Сырные батончики – это самое настоящее сырное объеденье. Сказать что это очень вкусно – это значит, ничего не сказать.

Сырные батончики – отличная холодная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола.

Сырные баточникиВкусной она будет и в горячем виде, но, все же, советую её остудить. Сырные батончики не оставят равнодушным никого, к тому же они очень просто готовятся.

Сырные батончики – ингредиенты

⇒  твердый сыр (тертый) – 250 грамм;

⇒  молоко коровье – 500 грамм;

 

⇒  сливочное масло – 75 грамм;

⇒  пшеничная мука – 175 грамм + мука для панировки;

⇒  куриное яйцо – 5 штук (2 целых для панировки и 3 желтка для теста);

⇒  растительное масло – для жарки;

⇒  панировочные сухари (или кукурузные неглазированные хлопья).

Сырные батончики – приготовление

-  Тесто лучше приготовить накануне (но это не обязательно, просто тесто перед жаркой должно хорошенько остыть).

-  Выкладываем масло в кастрюльку, нагреваем его на среднем огне.

-  Когда масло растопится, в кастрюльку всыпаем муку, постоянно её помешивая.

-  Снимаем с огня, когда масса приобретет однородную консистенцию замазки.

-  Вливаем молоко. Перемешиваем все до однородного состояния (с помощью миксера).

-  Ставим снова на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая. Масса должна быть без комков и достаточно густой.

-  Снимаем смесь с огня и вбиваем по одному желтки. Хорошо перемешиваем.

-  Добавляем сыр, перемешиваем. При желании можно добавить зелень, специи или мелко порезанные кусочки болгарского перца или ветчины и т.п. Простор для фантазии здесь очень большой.

-  Выкладываем готовое тесто, высотой примерно 1,5 сантиметра, в форму или в пленку, придав ему прямоугольную форму.

-  Тесто отправляем в холодильник пока оно полностью не остынет (поэтому тесто лучше готовить заранее).

-  Режем оставшееся тесто на квадратики или батончики (колечки, шарики, треугольнички…).

-  Готовим панировку – панировочные сухари, яйца и муку. Панировочные сухари можно заменить измельченными кукурузными хлопьями.

-  Батончик обваливаем сначала в муке, потом отправляем в яйцо. Потом в хлопья или сухари.

-  Нагреваем масло и обжариваем там батончики до появления со всех сторон золотистой корочки.

-  Выкладываем на тарелку или решетку от гриля. Остужаем!

Всё, сырные батончики готовы!

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку