-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Овсянный кекс с халвой и шоколадом

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:41 + в цитатник

А не угоститься ли нам чаем и кусочком кекса? Стало холодно,  и так приятно чувствовать дома ароматы выпечки, шоколада, сдобы. Когда становится холодно, тогда я начинаю печь пироги, пирожки или кексы - маленькие или большие. Дети любят в такие минуты крутиться на кухне, помогать замешивать тесто, взбивать яйца или просеивать муку. Лепить плюшки или делать разные фигурки. Класть их на противень, потом смазывать кисточкой или посыпать маком или кунжутом.  А потом бегать, включать свет в духовке и смотреть - выросло ли не выросло. А потом воскликнуть - как хорошо дома! Это в молодости все бегаешь, бегаешь, приходишь домой только ночевать, а с годами понимаешь  - как же хорошо дома, когда есть любимый человек или дети, которые бегают и кричат просто от избытка чувств, или когда все вместе, когда  в доме витает аромат ванили или корицы, сыра или шоколада. Мне всегда казалось, мне и сейчас так кажется - когда в доме пекутся пироги - значит, все хорошо.

Овсянный кекс с халвой и шоколадом


1 ст мелкосмолотых овсянных хлопьев быстрого приготовления (сначала хлопья смолоть, затем отмерить 1 стакан), 200 г кефира, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 200 г измельченной халвы, 100 г шоколада, 100 г измельченных грецких орехов (или любых других), 0,5 ст муки, щепотка соли, 0,5 ст растительного масла

Хлопья залить кефиром, размешать и оставить на 15-20 минут. Взбить яйца с сахаром в густую белую массу. Влить растительное масло и снова взбить. Переключить миксер на самый низкий. В яичную массу выложить набухшую овсянку, халву, орехи и муку, смешанную с солью и раз-лем. Вымешать миксером в однородную массу. Всыпать тертый шоколад и круговыми движениями перемешать. Вылить в смазанную маслом форму тесто. Выпекать при 180С 45-50 минут (готовность проверить в середине палочкой). Остудить.

Пирог получается не очень сладким, мягким, шоколадно-ореховым, рассыпчатым по краям. Хорошо пирог покрыть глазурью - шоколадной или лимонной. Но можно и сахарной пудрой присыпать.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них
ВЫПЕЧКА/Печенье и пироженое
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 14:04 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МАМА_МАЛЕНЬКОГО_АНГЕЛА   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:25 (ссылка)
Ох, как все вкусно..!
25 (400x200, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку