-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Торт "Эскимо"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 00:35 + в цитатник

Торт "Эскимо"

www.cookeasy.ru/deserty/079.html

торт эскимо

Вам понадобится:

Для бисквита:

  1. яйца – 4 шт.
  2. сахар – 1,5 стакана
  3. мука пшеничная – 1 стакан
  4. орехи грецкие – 1 стакан
  5. разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Для крема:

  1. сахар – 1 стакан
  2. молоко – 1 стакан
  3. мука пшеничная – 2 ст. ложки
  4. яйца – 2 шт.
  5. масло сливочное – 200 г

Для глазури:

  1. какао-порошок – 4 ч. ложки
  2. сахар – 4 ст. ложки
  3. сметана – 4 ст. ложки
  4. масло сливочное – 50 г

Приготовление:

  • для бисквита яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром до бела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто

    торт эскимо

  • яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом

    торт эскимо

  • в форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 200°С

    торт эскимо

  • бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 2 коржа

    торт эскимо

  • для крема молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения

    торт эскимо

  • крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу

    торт эскимо

  • коржи смазать кремом, уложить друг на друга, смазать кремом бока торта

    торт эскимо

  • для глазури сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать

    торт эскимо

  • теплой глазурью полить торт, посыпать орехами
  • поставить торт "Эскимо" в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)

    торт эскимо

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

SuperLissa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:58 (ссылка)
Простой, но интересный тортик. Правда, мне кажется, что такое количество сахару для крема - слишком много... Но все равно - спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:42ссылка
Пожалуйста!
Может вы и правы, надо будет провести испытания. но уже наверное попозже, что то меня на сладкое уже не тянет...



www.gifzona.ru - Хороших выходных!
oksanaboni   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:10ссылка
Всегда пожалуйста!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку