-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


для тех, кто в фаршированном перце, любит только начинку!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:13 + в цитатник

Тефтели тушеные в сметанно-перечном соусе

Тефтели тушеные в сметанно-перечном соусе

СОСТАВ 1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 360г варёного риса (или 100г сухого), листья капусты

СОУС

500~700г помидоров, 500~800г болгарского перца, ~1 ч ложка соли, перец, 500г сметаны

Заранее отварить рис, слить воду и остудить.

Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.

Взбить в блекндере вместе с солью и перцем.

Вылить в широкую сковороду (сотейник).

Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.

В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания.

Пока соус упаривается, подготовить тефтели.

Фарш смешать с варёным рисом.

На дно кастрюли уложить листья капусты.

Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики.

Шарики уложить в кастрюлю.

Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями.

Затем уложить второй ряд. А если кастрюля не широкая, то и третий, опять положив между рядами листья.

Залить тефтели соусом.

Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой.

Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом.

Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.

Подавать готовые тефтели вместе с соусом.

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА/Фарш
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Примевара   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Это как раз для нашего семейства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:40ссылка
пожалуйста! Рада оказаться полезной!
oksanaboni   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо , это как раз моему мужу подойдет , а то он ест начинку а я перцы ., вот теперь будет нормально !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 12:31ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
 (500x375, 38Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку