Швейцарские решти |
• 2 средние луковицы
• 1,5 ст. ложки топленого масла
• 8-9 средних картофелин
• 0,5 пучка зелени (петрушка)
• черный молотый перец
• соль по вкусу
• растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
1 Вымойте картофель, очистите и натрите на терке вдоль картофелины.Это нужно для того, чтобы получить длинные волокна. Для этих целей также можно использовать, к примеру, шинковку или кухонный комбайн. В руке тщательно отожмите натертый картофель, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем переложите в миску.
2 Очистите лук и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте зелень. После этого переложите мелко нарезанный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавьте топленое масло, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте постоять пару минут.
3 Пока картофельная масса настаивается, поставьте па средний огонь сковородку и налейте на нее немного растительного масла. Возьмите немного картофельной массы, слепите из нее оладушек и выложите их па сковородку. Немного прижмите их на сковородке лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой. Обжаривайте решти с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
4 Это классические решти, а еще можно добавить туда оливки, помидоры, сладкий перец, ветчину, а также подать с глазуньей.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |