-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Профитроли "Рафаэлло"

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Светланочка777 Профитроли "Рафаэлло"

 (335x500, 29Kb)



Тесто обычное для заварных пирожных по рецепту Мишель (я делала половину нормы):
100 г сл. масла
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц, комнатной температуры

Кокосовая начинка:
1 ст. сливок жирностью не менее 30%,
120 гр. белого шоколада,
3 ст.л. растворимого пудинга,
1 ч.л. кокосовой эссенции (не обязательно),
ядра миндаляпо количеству пирожных (около 20 шт).

Шоколадная глазурь:
50 гр. белого шоколада,
2 ст.л. сливок.

Кокосовая стружка для посыпки.

Тесто.
Нагреть сл. масло в кастрюльке с водой и солью, до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Как только вся мука будет вмешана (не должно быть видно комочков муки) и тесто соберётся в шар, переложить его в посуду для взбивания. Миксером вбить в тесто по одному 4 яйца (это нужно делать быстро, чтобы, горячее вначале, тесто не свернуло яичный белок). 5-е яйцо нужно разболтать и вливать по-немногу по надобности, в зависимости от размеров яиц. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу. Заполнить им кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить небольшие круглые профитроли (количество теста около чайной ложки с небольшой горкой).

Выпечка.
Т.к. в тесте нет никакого разрыхлителя, очень важно для его поднятия выставить правильный температурный режим - это 220C на первые 15-20 мин и 160С до готовности. Когда эклеры готовы, нужно оставить их остывать в духовке с открытой дверцей на 5 минут. Затем охладить на решетке.

Крем
лучше всего приготовить его заранее. Нагреть сливки почти до кипения, положить в них нарубленый шоколад и размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Добавить в сливки пуддинг и эссенцию, взбить до густой пышной массы, но не переусердствуйте, сливки могут свернуться.

Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Так же положить внутрь ядро миндаля.

Глазурь
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Обмакивать каждое пирожное в шоколад, затем сразу в кокосовую стружку.
Очень вкусно.
Лучше хранить их в коробке в холодильнике, да и холодные они намного вкуснее.
Очень вкусно.
автор:Mau.


 (335x500, 24Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье и пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку