-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Татарские пирожки эчпочмаки

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 12:23 + в цитатник

 

Татарские пирожки эчпочмаки

Этот рецепт принесла на Кукинг Алена- [info]aqua_a ,за что ей большущее спасибо!
Давно я к нему присматривалась,казался рецепт очень сложным и трудоемким.Но настроилась в воскресенье на приятную готовку и все прошло очень гладко,никаких сложностей не вызвало.Получила удовольствие и от процесса и от поедания.Очень вкусные получились пирожки,понравились всем,буду повторять!





100г свинного сала режем на маленькие кубики и вытапливаем на маленьком огне(шкварки должны быть прозрачные и румяные).Отделяем смалец от шкварок,охлаждаем хоть немного.
Тесто
Полученный смалец смешиваем со сметаной (250 мл),добавляем соль(1 ч.ложка),соду(1/2 ч.ложки),муку(400г)замешиваем тесто(не должнл быть слишком тугое).Даем отдохнуть пол часа.
Начинка
5 очищеных сырых картофелин режим на маленькие кубики 0.5*0.5*0.5 см.Куриное филе(0.5 кг)режим тоже на маленькие кубики,добавляем шкварки,30г размягченного сливочного масла,лук (1 шт.,мелко порезать)солим,перчим,хорошо перемешиваем.

Тесто делим на 12 частей,каждую раскатывем ,на середину кладем начинку,формируем пирамидку,оставляя сверху незащипанным отверствие в диаметре 1см.
Выпекаем при 200 град.(я немного смазывала яйцом),через 15 минут от начала выпечки в открытое отверствие вливаем немного бульйона и допекаем до готовности.

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка не сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку