-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Как сделать край пирога

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Как сделать край пирога



 1. Обрежьте края теста (или верхний слой теста у закрытого пирога) кухонными ножницами. 2—3 см теста должно свисать с борта формы (если вы делаете край вилкой или украшаете листьями, обрежьте тесто вровень с краем формы).

2. Если вы оформляете край по-другому, поднимите свисающие края теста вверх. Защипните край, чтобы получился стоячий бордюр. Теперь можно оформить декоративный край на свой вкус (см. ниже).

PhotoКрай, оформленный вилкой.
Обрежьте края теста, как описано в пункте 1 (внизу слева), вровень в краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру

Рифленый край.
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки — у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.

Острый рифленый край.
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки — у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм.

Витая веревка. 
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните, как раньше. Повтор! гге те же действия вокруг всего пирога.

Бордюр из листьев.
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар, тесто должно бьпъ 2 мм толщиной. Вырежьте из этого листа теста ножом листья. Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

kuking.net/10_992.htm

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку