-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Мастер-класс от Ольги Кривенко

Среда, 03 Марта 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс от Ольги Кривенко



 

Мастер-класс1 по наборному кружеву

 

Мастер-класс по ирландскому кружеву.

Вяжем простейшую деталь- листочек.
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИРЛАНСКОЕ КРУЖЕВО


Понравилось: 1 пользователю

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Среда, 03 Марта 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения СНОВА_ВОЗВРАЩАЮСЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ



 (326x283, 24Kb)
Преимущественно раздельное питание — одно из непременных условий похудения. Подчеркиваем: преимущественно.

Принципиальное решение придерживаться хотя бы основных правил раздельного питания подкрепляется совершенно недвусмыссленно сформулированным М.Монтиньяком тезисом: «Наряду с концепцией гликемического индекса, следует учитывать уровень выделения инсулина. Важно знать, что человек, страдающий гиперинсулинизацией, вырабатывает больше инсулина при употреблении углеводов совместно с более сложной пищей (за исключением бобов фасоли), чем раздельном питании...». От избыточного выделения инсулина пополняются жировые запасы, это науке известно давно. И далее: «Независимо от идеи гликемического индекса, необходимо учитывать уровень секреции инсулина. Доказано, что у человека, страдающего гиперинсулинизацией, количество выделенного инсулина всегда выше тогда, когда глюциды (сахара) были употреблены не раздельно, а в наборе блюд... Так обстоит дело с человеком, страдающим от ожирения (включая диабетиков, не зависимых от инсулина)». Следовательно, чтобы избежать повышенного выделения инсулина, способствующего «переплавке» потребляемых углеводов в жир, надо разделять белки и углеводы, что и требовалось доказать.

> Если количество белков в рационе минимизировано до процентов 15—20 от калорийности каждого из приемов пищи (мясо, рыба, сыр, творог, яйца как приправы, а не как основная еда), то главный принцип раздельного питания соблюдается автоматически и хлопотать не о чем. Худеем себе и худеем.

> Если количество белков в рационе значительно, нужно внимательно изучить правила раздельного питания, ведь по сочетаемости конкретных продуктов друг с другом в литературе огромное количество противоречивых трактовок. Поэтому придется делать собственный выбор. Технику раздельного питания мы рассмотрим через пару страниц.

Вторая заповедь —

- сочетая сложные углеводы с жирами (что в принципе не противоречит первой заповеди), минимизировать последние. При этом:

1. В течение определенного времени не принимать жиры одновременно с крахмалистыми углеводами. Так учит Мишель Монтиньяк. И неоднократно подчеркивает, что, поскольку отбавка веса тогда будет более значительной и более быстрой, имеет смысл отделять жиры от крахмалистых углеводов в первой фазе похудения. То есть временно, а именно, в течение того периода, который необходим, чтобы привести в порядок поджелудочную железу и нормализовать работу механизма выделения глюкозы в кровь. У меня же получилось все наоборот. Ну не знала я, когда начинала худеть, о Методе Монтиньяка! И только потом, стараясь преодолеть очередное плато, я разводила жиры и углеводы по разным пиршествам. М. Монтиньяк, кстати, рекомендует обед, состоящий из мяса, птицы или рыбы (жирненькой, между прочим) в сочетании с тушеными овощами или с салатом из овощей, слегка приправленных растительным маслом или майонезом. На десерт — сыр. Значит, белки плюс немножко жиров — можно. Но уж никакого хлеба или каши такой обед не предполагает. Ладно, меня устраивает. На завтрак, следуя рекомендации М. Монтиньяка, съем сперва фрукты, потом — минут через 20 — кашу без масла и полностью обезжиреный кефир или йогурт, или мюсли без сахара с тем же йогуртом. Что на обед, я уже сказала, а на ужин М. Монтиньяк предлагает либо курицу без кожицы с вареными некрахмалистыми овощами без масла и без хлеба и йогурт (белково-овощное меню 2—3 раза в неделю), либо овощной суп без масла плюс кашу или добрую порцию макарон из грубой муки с грибами без масла и опять полностью обезжиренный йогурт (крахмалистое меню). Сытно, вкусно, разнообразно. Чем плохо? Да ничем, если только развеять сомнения по поводу сочетаемости кисломолочных продуктов и грибов, расцениваемых Г. Шелтоном (!) и многими строгими его последователями как белки, с кашей и макаронами, т. е. с крахмалами. Очень скоро я сниму эти сомнения и приведу главные правила раздельного питания. А сейчас все-таки надо разобраться с ужином. Какой ужин — крахмалистый или белково-овощной — выбрать? «Если процесс постройнения затормозился, — советует Клифф Щитс, — исключите крахмалистые овощи из вечернего рациона. Это уменьшает содержание инсулина и стимулирует образование глюкагона, гормона, помогающего «открывать» жировые склады. Если крахмалистые углеводы (повторю: это хлеб, картошка, каша, свекла, морковь, батат) исключены из вечернего питания, ваш организм начинает черпать энергию из жирных кислот». Более подробно раскрывая причины, по которым следует исключить крахмалистую пищу из вечернего меню второго этапа похудения, Клифф Щитс пишет: «Во-первых, при уменьшении потребления углеводов задерживается высвобождение инсулина. Это стимулирует образование глюкагона, гормона, который способствует мобилизации жира. Во-вторых, если крахмалистые углеводы не употребляются на ночь, то уже меньший запас углеводов (гликогена) становится источником энергии на следующее утро. В отсутствии гликогена ваш организм для выделения энергии начинает сжигать жирные кислоты, особенно если вы перед завтраком позанимались аэробной гимнастикой. В результате происходит ускорение потери жира. Занятия аэробикой перед завтраком, безусловно, способствуют потере жира. В-третьих, когда вы едите крахмалистые углеводы на завтрак и обед, они эффективно превращаются в гликоген и накапливаются в мышцах, что уменьшает вероятность их превращения в жиры.» Исключать крахмалистые углеводы из вечернего меню Клифф Щитс разрешает не дольше двух-трех недель.

2. Стараться отделять животные жиры от растительных.

М. Я. Жолондз, врач:

«Растительное масло, если оно используется для питания строго отдельно от животных жиров, в кишечнике человека не превращается в животный жир, так как не содержит необходимых для этого насыщенных жирных кислот. В то же время, допускать совместное употребление в пищу растительных масел и животных жиров (аналогичный состав имеют все без исключения маргарины) нельзя, так как при этом образуется двойное количество человеческого жира по сравнению с отдельным употреблением в пищу только животных жиров. Оптимальная структура суточного рациона общей калорийностью в 2500 ккал: 100 г белков (410 ккал), 60 г жира животного (560 ккал), 27 г растительных масел строго отдельно от животных жиров (0 ккал), 370 г углеводов (1530 ккал).»

Цит. по: Жолондз М. Я. Лишний вес.
Новая диетология. — СПб.: ИК «Комплект»,
1998, с. 176, 181.

М. Я. Жолондз приводит далее оптимальную структуру суточного рациона, не предназначенную, правда, для похудения, а адресованную большинству здоровых людей, и присваивает растительным маслам нулевую калорийность: 100 г белков (410 ккал), 60 г жира животного (560 ккал), 27 г растительных масел (0 ккал), 370 г углеводов (1530 ккал), общая калорийность — 2500 ккал.

Это смело! Думаю все-таки, что нулевая калорийность растительного масла здесь носит условный характер и не означает, конечно, что можно есть подсолнечное масло ведрами. Просто нужно взять на заметку: то небольшое количество растительных жиров, что мы позволяем себе, желательно отделять от животных жиров (не смешивать майонез со сметаной, делая заправку для салата, забыть о маргарине, не тушить на растительном масле овощи, предназначенные для мясного борща и т. п.). В общем, прежде, чем что-то кушать, приходится пару секунд шевелить мозгами. Тоже гимнастика. Трудно только первые сто лет.

Теперь все внимание — собственно раздельному питанию, его повседневной практике.

Главные правила раздельного питания обусловлены тем, что, по мнению его создателей, белки требуют для переваривания кислой среды, а углеводы — щелочной. При совместном употреблении белков и углеводов якобы происходит реакция нейтрализации, и нормальный ход процесса нарушается. Результаты: чуть ли не все болезни из Медицинской энциклопедии и отложение жира. Фрукты, если ими лакомиться на десерт, толком перевариться и отдать нам свою полезность не могут. Им остается только бродить. Результат легко себе представить, даже не обладая живым воображением.

Во многих источниках эта схема не только вполне аргументированно опровергается, но и высмеивается. Я же не устаю подчеркивать: ОТ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ХУДЕЮТ БЫСТРЕЕ, ЛЕГЧЕ И «СЫТНЕЕ». РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАШИМ ЦЕЛЯМ. ПОЭТОМУ НАМ НЕТ СМЫСЛА ВСТУПАТЬ В НАУЧНЫЕ ДИСКУССИИ, А ЕСТЬ ПРЯМОЙ РЕЗОН ЧЕТКО ПРОЯСНИТЬ, ЧТО С ЧЕМ ЕДЯТ, А ЧТО С ЧЕМ НЕ ЕДЯТ.

Итак:

> Не сочетать в одной трапезе белки с крахмалами.

> Белки плюс некрахмалистые овощи — пожалуйста.

> Крахмалы плюс некрахмалистые овощи — пожалуйста.

> Крахмалы плюс жиры, овощи плюс жиры — да.

> Фрукты надо есть или совсем отдельно, или минут за 20 до другой пищи.

> Белки плюс жиры или кислоты типа уксуса или очень кислых фруктов — шелтонисты говорят, нет.

> Крахмалы плюс кислоты — тоже нет.

Вопрос — что к какой группе продуктов отнести. После долгих терзаний над книгами и над тарелками, я приняла для себя классификацию знаменитого американского врача Уильяма Говарда Хея. В этой классификации соблюдается требование не закислять организм. Кроме того, насколько я теперь могу судить, именно эта классификация не противоречит признанному во всем мире эффективным Методу Монтиньяка. Наконец, именно эта классификация сделала для меня раздельное питание выполнимым.

У. Г. Хей, врач:

«1. В пищу следует употреблять по возможности только натуральные продукты и избегать продукты, обработанные промышленным способом, а также готовые блюда.

2. Принимая пищу, не следует комбинировать вместе продукты, богатые белком, и продукты, богатые углеводами.

3. Все нейтральные пищевые продукты можно сочетаться либо с продуктами белковой группы, либо с продуктами углеводной группы.

4. Во избежание перекисления организма, следует ограничить потребление продуктов, изобилующих белками и углеводами.

5. Для сохранения кислотно-щелочного баланса пища должна состоять приблизительно на 0,75 из преимущественно сырых щелочеобразователей (овощей, зеленого салата и фруктов) и только приблизительно на 0,25 из кислотообразователей (мяса и рыбы).

6. По утром следует есть по возможности щелочную пишу (злаковые, крахмалистые овощи, южные фрукты, богатые углеводами), в обеденное время — кислотоизбыточную (белки), а вечерами — углеводную (щелочную). После 15 часов не следует принимать никакой белковой пищи.

7. Между основными приемами пищи рекомендуется выдерживать интервалы порядка 4-х часов. (В эти интервалы можно и поесть, если это обусловлено дневным ритмом — в раздельном питании индивидуальное стоит над общим).

8. Есть следует медленно и спокойно, тщательно прожевывая пищу.

Разделительный план

Во время одного приема пищи нежелательно есть пищевые продукты, относящиеся к группе углеводов и к белковой группе. Однако возможны следующие комбинации:

> продукты белковой группы с продуктами нейтральной группы;

> продукты группы углеводов с продуктами нейтральной группы.

Группа углеводов:

1) все виды зерна;

2) все изделия из муки грубого помола с отрубями;

3) крахмалистые овощи и фрукты, включая картофель, земляную грушу, бананы и не содержащие серу сухофрукты;

4) сладости: мед, кленовый сироп, яблочный и грушевый сгущенные соки, фруктилоза (щадяще выпаренный сгущенный фруктовый сок). Совет: в идеальном случае сладости следовало бы употреблять сдержанно. Хотя они и относятся к группе углеводов, их можно сочетать в небольших количествах с продуктами белковой группы;

5) пиво.

Нейтральная группа:

1) некрахмалистые и малокрахмалистые овощи и салаты;

2) любые проросшие зерна, ростки, побеги;

3) грибы;

4) любые сквашенные молочные продукты: йогурт, творог, сметана, пахта, обезжиренные сливки и кефир, молкозан (перебродивший концентрат молочной сыворотки);

5) сладкие сливки;

6) сыр 60-процентной жирности: сыр из цельного молока со сливками, сыр из сливок, камамбер;

7) все сорта творожного сыра: брынза, овечий и козий сыр, моццарелла, крупчатый сыр;

8) жиры: растительные масла и жиры, растительные масла холодной обработки из семян зародышей, например, растительное масло из зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло, кунжутное масло, соевое масло, масло из косточек винограда или ореховое масло и сливочное масло;

9) любые орехи и семена (кроме земляных орехов — арахиса, оказывающего кислотообразующее воздействие);

10) яичный желток;

11) авокадо;

12) маслины;

13) дрожжи;

14) пряности;

15) любые желе, например, агар-агар;

16) напитки: минеральная вода, травяные чаи и разбавленные овощные соки;

Советы: салатные соусы, потребляемые вместе с белковой пищей, следовало бы готовить из растительного масла, сливок (в небольших количествах), трав и лимонного сока. Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, должны состоять их сквашенных молочных продуктов (кефира, простокваши, йогурта и молкозана). Главное, чтобы продукты, богатые жирами, и растительные масла употреблялись в небольших количествах. И наоборот, овощи, фрукты, зеленые салаты можно есть в неограниченном количестве.

Белковая группа:

1) любые сорта приготовленного мяса, кроме свинины, например, говядина;

2) телятина;

3) баранина (все сорта мяса следовало бы потреблять в небольших количества);

4) любые сорта приготовленной птицы (мясо птицы следует употреблять в небольших количествах);

5) любые сорта колбасы (в небольших количествах);

6) любые сорта свежей рыбы в приготовленном виде;

7) молоко;

8) яйца;

9) тофу (соевые продукты);

10) напитки: фруктовые чаи, фруктовые соки, яблочное вино (сидр), сухие и полусухие вина (алкогольные напитки должны употребляться небольшими дозами);

11) косточковые фрукты, например, абрикосы, вишни, слива-мирабель, персики и сливы);

12) ягоды;

13) семечковые фрукты, например, яблоки и груши;

14) дикорастущие плоды: шиповник, бузина, боярышник, облепиха;

15) экзотические фрукты, кроме бананов, например, ананас, киви, манго, папайя, дыня, арбуз;

16) цитрусовые плоды, например, грейпфруты, мандарины, лимоны, сладкие лимоны (разъяснение: хотя лимонный сок относится к белковой группе, его можно сочетать в небольшим количестве с продуктами группы углеводов).

Пояснения

Мясо, рыба и яйца содержат много белка и в какой-то степени жиров, но почти не имеют углеводов. Поэтому они относятся к белковой группе. Жирный сыр, в противовес обезжиренному, содержит больше жиров и соответственно меньше белка. Поэтому жирный сыр относится к нейтральной группе, а обезжиренный — к белковой группе. Овощи содержат белок и углеводы почти в равных, но небольших количествах. Поэтому их причисляют к нейтральной группе. [Думаю, по той же причине и йогурт с кефиром попали в нейтральную группу — E. C. ] В картофеле повышенное содержание углеводов, поэтому он относится к углеводной группе. Зерно и зернопродукты очень богаты углеводами и сравнительно бедны белком. Их отводят к углеводной группе. Во фруктах содержится больше углеводов, чем белка. Но, поскольку в них, как правило, много фруктовых кислот и они могут повредить перевариванию углеводов, их причисляют к белковой группе. Такое распределение происходит не по причине высокого содержания белка.»

Цит. по: Раздельное питание / Подгот. текста
Н. Е. Макаровой. — Минск: Харвест, 1997, с. 81—93.

Самые строгие последователи Г. Шелтона считают, что нельзя смешивать различные виды белков друг с другом, нельзя сочетать углеводы с углеводами и жиры с жирами. Но, похоже, М. Монтиньяк к таким вещам относится спокойно. Я тоже, хотя и понимаю, что нахожусь не на самом высоком уровне практики раздельного питания. Но для моих целей и этого оказалось вполне достаточно. Высшая же ступень, видимо, либо для очень больных людей, либо для пуритан.


http://www.pohudet.ru/ls002006.htm#top

Ирладнское кружево

Среда, 03 Марта 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Malyh_Alexey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирладнское кружево



Это техника ирландского сшивного кружева. Вяжутся отдельные детали, раскладываются в узор и сшиваются.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИРЛАНСКОЕ КРУЖЕВО

Кофточки с коротким рукавом

Среда, 03 Марта 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточки с коротким рукавом



 (499x698, 80Kb)
 (546x546, 45Kb)
схемы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Ирладское кружево ИРА РОТТ

Среда, 03 Марта 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения evglenakomp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирладское кружево



Девочки может кому-то пригодится этот сайт, там Ira Rott показывает как правильно соединять детали кружева и вообще много интересного по этой теме.
http://www.youtube.com/watch?v=UGy1QrtFIdc&eurl=ht...2F3378&feature=player_embedded
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИРЛАНСКОЕ КРУЖЕВО

Обработка вытачек в кружеве

Среда, 03 Марта 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Обработка вытачек в кружеве

При выполнении изделий в технике ирландского кружеве приходится сталкиваться с проблемой соблюдения вытачек. Не претендуя на академическую правильность способа, расскажу как это делаю я.




При раскладке мотивов на выкройке необходимо располагать их так, чтобы обойдя вытачку, они примерно совпадали друг с другом. (см 2 листочка слева)



Затем соединяем вытачку с обратной стороны булавками или смёткой нитками, как удобней.



Берём ненужный моток пряжи или свёрнутую тряпочку.



Подкладываем его под выкройку в месте расположения вытачки.



Таким оразом получаем рельефную поверхность, повторяющую контуры груди.



Именно в такой форме и выполняем соединение мотивов нерегулярной сеткой.






Получаем незаметные вытачки, повторяющие контуры тела. Далее можно вытащить подложенные мотки пряжи, опять распрямить нижележащиее полотно и продолжать работу.



Удачи в работе!

Ольга Olgemini

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ИРЛАНСКОЕ КРУЖЕВО

Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера

Среда, 03 Марта 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера



Сайт-библиотека бесплатных программ для компьютера.

Нашла у Kailash

 
Avira AntiVir Personal — антивирус предлагающий эффективную защиту против вирусов.
Avast! Home Edition — полноценный антивирус для использования на домашнем ПК.
AVG Anti-Virus Free — защита от вирусов и шпионов доступная для бесплатного скачивания.

Далее »

 

Comodo Internet Security — пакет ПО для комплексной защиты компьютера от интернет-угроз.
Outpost Firewall Free — это персональный файрвол с открытой архитектурой и поддержкой плагинов.
Online Armor Personal Firewall Free — персональный файервол с системой HIPS и множеством функций.

Далее »

 

Ad-Aware — популярный антишпион, предоставляющий защиту от известных шпионских программ.
SuperAntiSpyware — сканирует систему на наличие шпионского софта и другого вредоносного ПО.
Malwarebytes' Anti-Malware — программа для обнаружения и удаления вредоносного софта.

Далее »

7-Zip — бесплатный файловый архиватор для Windows с высокой степенью сжатия.
IZArc — бесплатный архиватор для Windows, поддерживающая большое количество форматов.
PeaZip — свободный бесплатный архиватор и графическая оболочка для других архиваторов.

Далее »

 

K-Lite Codec Pack — лучший бесплатный пакет кодеков, фильтров и инструментов связанных с ними.
K-Lite Mega Codec Pack — наиболее полный пакет кодеков, фильтров и сопутствующих инструментов.
K-Lite Codec Pack 64-bit — комплект фильтров DirectShow для 64-битных проигрывателей мультимедиа.

Далее »

 

SUPER © — бесплатная программа для конвертации разнообразных форматов файлов аудио и видео.
Format Factory — бесплатный универсальный конвертер файлов видео, аудио и изображений.
Media Converter SA Edition — конвертор, отличающийся скоростью работы и многозадачностью.

Далее »

 

Mozilla Firefox — быстрый, надежный, легкий в работе и хорошо защищен бесплатный браузер.
Opera — мощный бесплатный браузер предоставляющий множество функций для навигации в Интернете.
Google Chrome — бесплатный браузер, сочетающий простоту дизайна с современными технологиями.

Далее »

 

Windows Media Player — бесплатный проигрыватель звуковых, видео и графических файлов.
Winamp — один из популярнейших медиа-плееров, обладающий широчайшими возможностями.
VLC media player — проигрыватель мультимедиа со многими функциями и простым интерфейсом.

Далее »

 

Ashampoo Burning Studio Free — многофункциональная программа для записи и копирования дисков.
BurnAware Free — бесплатная программа для записи данных на диски CD, DVD и Blu-ray.
ImgBurn — программа для создания, записи и проверки качества записи образов дисков CD/DVD.

Далее »

 

Alcohol 52% — программа позволяющая создавать образы дисков и загружать их в виртуальные накопители.
DAEMON Tools — маленький по размерам, но мощный популярный эмулятор приводов дисков.
Virtual CloneDrive — бесплатная утилита для запуска образов дисков на виртуальных приводах CD/DVD.

Далее »

 

eMule — наиболее популярная бесплатная программа для обмена файлами в сети eDonkey.
Vuze — мощная полнофункциональная программа для обмена файлами в сети BitTorrent.
uTorrent — BitTorrent-клиент отличающийся небольшим размером и достаточными возможностями.

Далее »

 

Download Master — один из лучших на сегодня бесплатных менеджеров загрузки.
FlashGet может разделять загружаемые файлы на несколько секций, загружая их отдельно.
Free Download Manager — бесплатная программа, объединяющая менеджер закачек и оффлайн браузер.

Далее »

 

FTP  FTP
FileZilla — удобный и простой в пользовании полнофункциональный бесплатный FTP-менеджер.
Core FTP — мощный бесплатный клиент FTP содержащий все необходимые для обслуживания сайта.
WinSCP — свободный графический клиент SFTP и SCP, предназначенный для Microsoft Windows.

Далее »

 

ICQ (аська) — популярная программа для общения в режиме реального времени через интернет.
Skype — программа, позволяющая осуществлять телефонные звонки прямо с компьютера.
QIP Infium — бесплатный мультипротокольный клиент для передачи мгновенных сообщений.

Далее »

 

The Gimp — мощная бесплатная программа для создания, сборки и редактирования изображений.
Paint.NET — растровый графический редактор для Windows NT, разработанный на .NET Framework.
Picasa — бесплатное программное обеспечение для благоустройства и редактирования изображений.

Далее »

 

IrfanView — богатый по своим возможностям, бесплатный графический просмотрщик.
XnView — одна из лучших программ для просмотра графики со множеством дополнительных функций.
FastStone Image Viewer — графический просмотрщик, конвертор и редактор с большим набором функций.

Далее »

 

PDFCreator — программа созданная для преобразования документов из различных форматов в формат PDF.
Bullzip PDF Printer — бесплатная программа для быстрого и удобного конвертирования документов PDF
doPDF — это бесплатный PDF конвертер для использования в коммерческих и личных целях.

Далее »

 

Adobe Reader — наиболее популярная бесплатная программа для работы с файлами PDF.
PDF-XChange Viewer — программа для просмотра файлов PDF, быстрая альтернатива Adobe Reader.
STDU Viewer — программа для удобного просмотра электронной документации в разных форматах.

Далее »

 

CCleaner — бесплатная программа для оптимизации системы, инструмент обеспечения приватности.
EasyCleaner — небольшая программа для поиска и удаления ненужных записей в реестре Windows.
nCleaner second — программа, позволяющая проводить очистку системы и отдельных ее элементов.

Далее »

 

OpenOffice.org — бесплатный, безопасный, функциональный и гибкий пакет офисных программ.
AbiWord — быстрый бесплатный текстовый редактор с широкими функциональными возможностями.
[R]Software Editor — многооконный текстовый процессор со всеми функциями форматирования текста.

Далее »

 

ICE Book Reader — мощная, бесплатная программа для чтения текстов голосом (читалка).
Cool Reader — программа для комфортного чтения книг с экрана, форматирования и конвертирования.
TOM Reader Russian — программа для комфортного чтения электронных текстов и книг на компьютере.

Далее »

 

FeedReader — мощная дружественная программа для получения, чтения и управления блоками новостей.
FeedDemon — популярная программа для получения и обработки новостей с сайтов в форматах RSS и XML.
Omea Reader — бесплатный агрегатор RSS, электронной почты, сообщений интернет-пейджеров и NNTP.

Далее »

 

Recuva — небольшая бесплатная программа для восстановления случайно удаленных файлов.
PC Inspector File Recovery — программа для сканирования жестких дисков и восстановления данных.
Unstoppable copier — бесплатная утилита для восстановления данных, копирование и перемещение файлов.

Далее »

 

Java Runtime Environment — исполнительная среда позволяющая использовать приложения Java.
Microsoft .NET Framework — библиотека плагинов для запуска и работы программ написанных в «.NET».
DirectX — комплекс технологий, поддерживающий насыщенный мультимедийный контент.

Далее »

 

Audacity — простая в использовании бесплатная программа для записи и редактирования цифрового аудио.
Mp3tag — органайзер и редактор тегов файлов аудио со многими дополнительными возможностями.
VirtualDub — программа для захвата и обработки видео с очень простым пользовательским интерфейсом.

Далее »

 

Notepad++ — редактор текстовых файлов с поддержкой синтаксиса многих языков программирования.
PSPad — компактный инструмент с простым управлением и мощными возможностями редактора кода.
EditPad Lite имеет необходимые для текстового редактора характеристики и дополнительные функции.

Далее »

 

Defraggler — небольшой бесплатный дефрагментатор файлов размещенных на жестких дисках компьютера.
IObit Smart Defrag — софт для дефрагментации дисков предотвращающий сбои ОС.
MyDefrag — простая программа для дефрагментации жестких дисков, дискет, USB дисков и карт памяти.

Далее »

 

Revo Uninstaller — инновационная бесплатная программа для качественного удаления программ.
ZSoft Uninstaller — деинсталятор, позволяющий производить корректное удаление различных приложений.
MyUninstaller — удобная альтернатива стандартному инструменту «Установка и удаление программ».

Далее »

 

FreeCommander — легкая в использовании альтернатива стандартному проводнику Windows.
xplorer2 lite — простой в использовании, но достаточно мощный файловый менеджер.
XYplorerFree — продвинутый файловый менеджер с поддержкой вкладок и мощным поисковым механизмом.

Далее »

 

Cobian Backup — бесплатная программа для бэкапа информации с простым интерфейсом.
Double Driver — программа для создания резервной копии драйверов установленных в вашей системе.
Comodo BackUp — мощная программа, позволяющая пользователям быстро и легко создавать резервные копии.

Далее »

 

Google Earth — программа для работы с моделью Земли построеная на основе спутниковых фотографий.
Stamina — бесплатный клавиатурный тренажер для освоения слепого метода набора текстов.
Далее »
Рубрики:  ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ/Полезные программы

Ритуалы для привлечения денег

Среда, 03 Марта 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуалы для привлечения денег



 (600x450, 1247Kb)
Ритуалы для привлечения денег
Девушка я весьма привлекательная, но вот деньги в моем кошельке водятся не часто. Видимо, кроме привлекательной внешности, деньги нужно привлекать чем-то ещё. Я им уже и песни пела и танцевала. Идут ко мне, но слабо, еле-еле на жизнь хватает. Решила я узнать о волшебных ритуалах по привлечению денег и собрала их всех в этой статье. Верить им или нет – дело, конечно, ваше. Некоторые из них мне помогли расправиться с долгами и получить любимую работу.

Самое простое и всем доступное – насыпать манки в кошелек, чтобы денежки приманивала. Можно, во время купания в ванной кинуть несколько монеток в воду и искупаться с ними. Тоже помогает. С манкой можно поступить и по другому. Выберите любой престижный банк и незаметно по дороге домой сыпьте манку от банка до самой двери вашей квартиры. Способ проверенный. Если нужны большие суммы денег – это то, что нужно.

Можно подойти к банкомату, хлопнуть не сильно по нему и произнести: "Дай денег". Также можно просто положить на него ладонь и всем своим нутром представить, как деньги из банкомата переливаются к вам в кошелек. Для ленивых – можно взять белое блюдечко, нарисовать на нем голубую каемочку (или взять уже готовое), положить на него купюру и ждать денег.

Ничто так не привлекает деньги, как... другие деньги. Помните поговорку: деньги к деньгам? Выберете для денег особое место - например, подоконник (там они будут расти быстрее) или балкон. Не прячьте их в ящики и кошельки. Дайте им возможность расти.

Сделайте себе специальный денежный горшочек и поставьте куда-нибудь поближе к солнечному свету. Положите туда какую-нибудь купюру и поговорите с горшочком по душам, закончив разговор такими словами: «Вари, горшочек, вари!» Если у вас своё дело, хороший навар можно собрать во время варки борща. Сварите ароматный борщик и самую первую тарелку съешьте с наслаждением и намерением получить хорошую прибыль.

Для самых смелых такое предложение: нарисуйте красным лаком для ногтей на пятках значки долларов – пусть валюта за вами по пятам ходит. Значки долларов можно нарисовать и на ногтях (можно даже бесцветным или прозрачным лаком).

Красный цвет очень притягивает деньги, заведите себе какой-нибудь счастливый предмет красного цвета, который всегда будет с вами. Это может быть нижнее белье красного цвета (например, бюстгальтер, ведь в бюстгальтеры всегда прятали крупные деньги), носовой платок или кошелек. А в кошелек можно положить листочек с нарисованной цифрой семь – она принесет вам не только деньги, но и счастье.
Источник: http://www.verytruth.ru


5 салатов для удовольствия

Среда, 03 Марта 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 салатов для удовольствия:)



 (121x132, 9Kb)

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

кальмары - 500 г
шампиньоны - 500 г
плавленый сыр Виола 1 баночка
чеснок - 3 зубчика
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
орехи грецкие - 200 г.р

Инструкции:

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

 Белоснежка Аля

Мясной салат с черносливом, Салат из тунца с яблоками, Салат "Счастье", Салат "33 удовольствия"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Переводчик

Среда, 03 Марта 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ/Полезные программы

Мастер-класс. Фиалка

Среда, 03 Марта 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Фиалка



Будем делать вот такую фиалочку



 

МАСТЕР-КЛАСС 


Для хорошего настроения!

Среда, 03 Марта 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для хорошего настроения!



 

 



Корзинка из газеты

Среда, 03 Марта 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛАЯ_МАРУСЯКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из газеты



Я думаю у всех дома наберется куча макулатуры которую вы просто напросто выбрасываете,я же решила из нее сделать ,что то полезное и красивое..Вот решила попробовать сделать корзинку из обыкновенной газеты...много времени это не заняло.


Как вам????


Как я ее делала ..ДАЛЕЕ


 


Корзинка из газет,мастер-класс

Среда, 03 Марта 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛАЯ_МАРУСЯКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из газет,мастер-класс



Многие меня просят показать ,как  делать  корзинки из старых газет.Решила я сделать  мастер-класс .Для этого мне вчера пришлось плести опять корзинку.


ЖМЕМ


Анютины глазки. Коллекция.

Среда, 03 Марта 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки. Коллекция.



Обожаю анютины глазки! Таким теплом веет от этих чудесных цветочков!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Письмо Деду Морозу

Среда, 03 Марта 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vidana69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо Деду Морозу



Дорогой Дед Мороз!
 (250x395, 37Kb)На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я - красивее.
Будет время, - сделай мужчин умнее.
Но если тебе некогда, - то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем-то мне и Джейк Гилленхаал сойдет (Это примерно то же самое, что Брэд Питт, только моложе.) Еще неплох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так зырк-зырк!

Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ.
Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни.

Теперь о прическе.
Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.
Читать далее >>>

Тарт с фруктами и белым шоколадом

Среда, 03 Марта 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с фруктами и белым шоколадом




Готовится он довольно быстро, и вполне может заменить традиционные торты.

Вам понадобится:

1 пластина слоеного теста

Для крема:

180 г белого шоколада

250 г 30% сливок

1 пакетик фиксатора для сливок

Фрукты для украшения

Для блеска:

100 мл воды

100 г сахара

1 ст.л. пектина «экстра»

 

Приготовление:

  1. Приготовлением крема займитесь заранее, например, вечером. Растопите белый шоколад с 50 мл сливок в микроволновке на средней мощности или в кастрюльке на медленном огне. Добавьте оставшиеся сливки, хорошо перемешайте, и омтавьте на ночь в холодильнике.
  2. Утром взбейте крем с пакетиком фиксатора. Можно заменить фиксатор небольшим количеством желатина.
        
      
  3. Теперь займемся основой для тарта. Форму смажьте маслом, выстелите ее тестом, наколите вилочкой, хорошо сформируйте бортики. Сверху положите пергамент, и насыпьте фасоли. Пеките при температуре 180 градусов около 10-15 минут, затем уберите бумагу и фасоль, и оставьте основу в духовке немного подрумяниться. Готовую основу выньте на решетку и остудите.
  4. Наполните основу шоколадным кремом, украсьте фруктами.
  5. Сварите блеск, и горячим блеском покройте фрукты.
  6. Выдержите тарт в холодильнике 5-6 часов.

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них
ВЫПЕЧКА/пироги
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замечательная програмка для рассчетов,складирования,переделок и т д

Среда, 03 Марта 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная програмка для рассчетов,складирования,переделок и т д



Можно нарисовать ЧТО УГОДНО от руки или скопировать - получаем готовый рассчет, делает выкройки, хранит галереи узоров (по ним считает, подгоняет)...

 

KnittStyler



Скачать


Простые советы по оформлению дневов. Бордюр

Среда, 03 Марта 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые советы по оформлению дневов. Бордюр



Эти простые советы вполне возможно будут интересны тем кто только начинает заниматся созданием схем для оформления дневников здесь на лиру. Все те кто считает себя уже состоявшимися схемщиками и дизайнерами, просьба пост просто проигнорировать, не комментировать и забыть о его существовании.

Итак, бордюр для украшения дневников. его можно сделать самим, а можно использовать уже сделанный. Бордюр может быть разным, сам бордюр - так называемая кайма сбоку и фактурный рисунок на остальной его части - так вот, в настройках лиру в фоне сообщений и на основном фоне такой полный бордюр с каймой и фактурным рисунком будет смотрется не "айс" - поэтому решайте сами.
Для начала разберемся с бордюром имеющим кайму и однотонное поле:
 (223x58, 5Kb)

Обычно бордюр идет по краю вертикально слева или горизонтально вверху. ( по желанию бордюр можно развернуть в практически любом графическом редакторе на свой вкус). Есть и другие варианты но это чисто уже на индивидуальный вкус.
далее

Программа для составления узоров крючком

Среда, 03 Марта 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для составления узоров



 

Программа для составления узоров
 
Программа для рисования узоров крючком.
Очень легкая. Я в восторге.
И переписать и создать свою схему - само думается
 
Скачать здесь


Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 510 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь