-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685




 

 

ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЁЗДЫ, ИХ НЕ ВСЕГДА ВИДИШЬ,

 

НО ВСЕГДА ЗНАЕШЬ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ!!! 

          


 

 

 


Тайное свидание

Суббота, 13 Марта 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайное свидание



Схема высокого качества здесь или здесь


Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы без отрыва на полотне

Суббота, 13 Марта 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы без отрыва на полотне



Zvety bez otryva

 (424x600, 66Kb)

 (424x600, 60Kb)

 (424x600, 40Kb)

 (424x600, 43Kb)

 (424x600, 44Kb)

 (424x600, 38Kb)

112 (424x600, 38 Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/Вязанные цветы

Цветы

Суббота, 13 Марта 2010 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы



*
 (517x448, 34Kb)
 (670x699, 91Kb)
 (359x533, 33Kb)
 (502x699, 66Kb)
 (502x699, 57Kb)
 (522x550, 39Kb)
 (640x699, 80Kb)

 (699x542, 74Kb)
 (699x573, 83Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/Вязанные цветы

Метки:  

Тюльпаны

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны 3



Качественная цветная схема здесь или здесь

 (596x543, 81Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотошоп. 40 эффектов.

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотошоп. 40 эффектов.



Фотошоп. 40 эффектов.

 

Эффект крика

Мистический эффект


Эффект мозаики


Прозрачное тело

 

Трёхмерная абстракция


Психоделический фон


Сцена для актёра


Эффект яркой абстракции

 

3D блоки


Планетарный коллапс


Пришельцы среди нас


За гранью тьмы

Глаз друида


Утро нового дня

 

Текстура стекла


Отражение на воде

 

Сияющая мечта


3D волна


Ледниковый период


Романтический февраль

 

Абстрактные обои


Милое сердечко


Огненная страсть


Девушка в узорах

 

Эффект HDR


Магический шар


Эффект переплетения


Меховая машина

 

Черно-белое фото
в высоком ключе

 

Эффект трёхмерных
щупалец

 

Рисуем космос и планету


Обои - люминесцентные линии

 

Огненное столкновение планет


Цилиндр с секретом


Магический меч


Космическое затмение

 

Эффект интерфейса шлема Железного Человека

 

Лампочка! Гори!


Космический эффект солнечной вспышки

 

Экстра эффект

 

Фотошоп. Работа с фото. 100 уроков
+
Фотошоп. Работа с фото. 40 уроков
+
Фотошоп. Работа с фото. 69 уроков
+
Фотошоп. Работа с текстом. 69 уроков

Рубрики:  ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ/ФОТОШОП

Метки:  

А.Дементьев.

Суббота, 13 Марта 2010 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Царик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить...

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни сгоревшей любви, ни потерянных лет-
Не закончилась жизнь, еще много случится,
И жалеть НИ О ЧЕМ основания НЕТ!

А.Дементьев.
Рубрики:  Красивые стихи

Метки:  

Рулет бисквитный с яблочным повидлом

Суббота, 13 Марта 2010 г. 00:01 + в цитатник
 (350x413, 23Kb)
Рулет бисквитный с яблочным повидлом
Ингредиенты для рецепта:

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
начинка

Рулет бисквитный с яблочным повидлом - рецепт приготовления:

Яйца с сахаром взбивала долго и упорно, пока не стали пышной массой. Никаких сод-разрыхлителей. Яйца крупные были, а мне надо, чтоб тесто поплотнее получилось, поэтому муки добавила еще с четверть стакана дополнительно. Это потому, что промазывать собиралась яблочным пюре, а оно у меня как жидковатое повидло. Вот эта жидкость в качестве пропитки и идет у меня.
Бисквит испекла, вместе с бумагой скатала, только после остывания аккуратно развернула, сняла бумагу, и только тогда промазывала.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них



Процитировано 1 раз

Желе с творогом и сметаной трехцветное

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:55 + в цитатник
Желе с творогом и сметаной трехцветное

Ингредиенты для рецепта:

2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г)
1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г)
2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке)
10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус)
ванилин
красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы)

Желе с творогом и сметаной трехцветное - рецепт приготовления:

Я делала все миксером для однородности.
Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника.
Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина.
В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.
Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе. Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
 (350x263, 22Kb)
 (300x225, 9Kb)
 (300x225, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 6 раз

Салат "Ананас"

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:44 + в цитатник
 (400x300, 65Kb)
Салат "Ананас"
Ингредиенты для рецепта:

3-4 шт. картофеля, вареного в мундире
копченый окорочок
1 луковица (лучше красный)
~150 г сыра
2-4 вареных яйца
половинки грецких орехов (примерно 150 г)
200-250 г ананасов
перья зеленого лука
майонез

Салат "Ананас" - рецепт приготовления:

Слоями снизу вверх, формируя продолговатую "шишечку" (каждый слой промазывается майонезом):

- картофель (натереть на терке)
- копченый окорочек, порезать мелкими кубиками
- лук, мелко порезать (я в салаты теперь лук режу немного заранее, в него щепотку сахара и несколько капель лимонного сока)
- ананас, порезать мелкими кубиками
- сыр, натереть на терке
- яйца, натереть на терке

Верхний слой смазать майонезом, выложить рядами половинки грецких орехов. Затем воткнуть "веничек" из перьев зеленого лука - "ананас" готов!

На вкус очень нежный, нам понравился!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 7 раз

РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:41 + в цитатник
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ
 (400x267, 19Kb)
Пирог не совсем обычный. Начинка, т.е. яблоки, у него находится внизу. А тесто идёт не одним слоем, а рассыпчатыми крошками. Верхняя часть - безе, - служит не только для украшения и улучшения вкуса, но и для связывания тестяных крошек.
Накладывать и есть этот пирог приходится ложкой.
Но, не смотря на эти трудности, вкус у пирога отменный. Яблоки подвяливаются и становятся похожими на мармелад. Сахарная карамель придаёт приятный сливочный аромат. Тесто очень рассыпчатое, мягкое и немного похрустывающее.



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток
ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЙ
20г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 4 яблока (400~500г), горсть изюма, другие ягоды по желанию
БЕЗЕ
1 белок, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка лимонного сока


Если у яблок жёсткая кожица - срезать. Вырезать середину и порезать произвольными кусочками.
В сковороде растопить 20г сливочного масла. Равномерным слоем насыпать сахар.
Подождать, когда сахар начнёт местами коричневеть. Не доводить до полной карамелизации - должны образоваться только несколько коричневых "озёр".
Всыпать яблоки. Вместе с яблоками можно добавить горсть других ягод или изюм/курагу. При желании положить корицу.
Перемешать, чтобы сахар распределился равномерно. Если сахар застыл, немного подогреть на огне.
Переложить в форму для выпечки d=20см.
(Желательно пользоваться формой, которую можно нагревать и на плите и в духовке, тогда перекладывание не понадобится.)
Поставить в духовку при t=200~220°C на 20~30 минут.
Яблоки должны подвялиться, сок испариться.

Пока готовятся яблоки, подготовить тесто.
У яйца отделить белок от желтка. Белок отложить.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры, сахар, желток, разрыхлитель. Взбить миксером.
Всыпать муку и перемешать миксером на небольших оборотах. Должно получиться тесто в виде крошек.
Убрать тесто в холодильник до готовности яблок.

Вынуть форму с яблоками из духовки.
Сверху ровным слоем высыпать тесто. Не приминать!
Поставить обратно в духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 20 минут.

Белок взбить с сахаром и лимонным соком в белую пену.
Пирог вынуть из духовки, выложить безе и разровнять его по всей поверхности.
Поставить опять в духовку, огонь выключить, дверцу духовки немного приоткрыть.
Оставить пирог в остывающей духовке на 20 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_463.shtml
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них



Процитировано 1 раз

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:24 + в цитатник
 (400x267, 21Kb)
МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Этот рецепт - один из множества рецептов медовых тортов.
Сложность в том, что он выпекается тонкими коржами. Но есть и большой плюс - тесто не нужно предварительно заваривать или выдерживать в холодильнике.
Коржи сразу после выпечки наимягчайшие и почти невесомые. Но и после остывания они не застывают, а остаются мягкими.
После пропитывания торт становится единым целым - уже нельзя определить, где кончается корж и начинается крем.
Чернослив очень хорошо сочетается с медовым ароматом, а кислота чернослива удачно оттеняет сладость коржей и крема.


СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 50г мёда, 3/4 стакана муки, ванилин
КРЕМ
150г чернослива без косточек, 250г густой сметаны или сливок (30~35%), 500г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара

Тесто
Взбить в пышную пену яйца с сахаром, солью и ванилином.
Положить соду и жидкий мёд. Быстро взбить. Масса увеличится в 1,5~2 раза и станет мелкопористой.
Вмешать муку.

На противень положить лист бумаги для выпечки. Вылить несколько ложек теста на бумагу и размазать в тонкий пласт нужного размера и конфигурации.
Заранее разогреть духовку до t=170~1800°C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания коржа - примерно на 3~5 минут. Пока один корж выпекается, подготовить следующий - на другой противень положить второй лист бумаги и намазать на него тесто.
Готовый корж достать из духовки, а на его место поставить второй противень.
Корж снять с бумаги и положить на стол, застеленный кухонным полотенцем.
Следующие коржи тоже складывать на полотенце. Друг на друго стопочкой коржи складывать нельзя, иначе они слипнутся.
Оставить коржи до полного остывания.

Крем
Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Взбить жирные сливки (или сметану) до твёрдости.
Всыпать сахар и налить 20%-ную сметану. Взбить.
(Сахар добавлять по вкусу - чем слаще чернослив, тем меньше требуется сахара в крем.)
Положить порезанный чернослив и аккуратно размешать ложкой.

Взять кастрюлю с вертикальными стенками, диаметр которой совпадает с диаметром коржей. На дно кастрюли уложить фольгу или п/э плёнку.
Положить один корж, покрыть его кремом. Собрать весь торт, чередуя коржи и крем. Сверху должен остаться не покрытый кремом корж.
Оставить торт на 2~3 часа при комнатной температуре, а затем убрать на 5~10 часов в холодильник.

Тонкий длинный нож обмакнуть в горячую воду и вытереть полотенцем. Провести горячим ножом по стенкам кастрюли, отделяя торт.
Накрыть кастрюлю блюдом и перевернуть всю конструкцию.
Осторожно снять кастрюлю с торта.
Перевернуть торт на другое блюдо - дном вниз.
Украсить боковые части и верх торта.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_502.shtml
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ВЫпечка, торты, украшения для них



Процитировано 2 раз

Сарафан для девочки

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:14 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Процитировано 1 раз

Редактируем эпиграф

Пятница, 12 Марта 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редактируем эпиграф



Если вы пишете в эпиграфе дневника какой-то текст, то оформлять его надо тегами. Например, чтобы начать текст с новой строки, используйте не Enter, здесь он не действует, а тег br, заключенный в треугольные скобки, вот такие:< >. Например, пишите какое-то предложение, ставите этот тег, пишите дальше - и этот текст, который за тегом, будет начинаться с новой строки. Тег br не имеет закрывающего варианта. А вот как он собственно выглядит, правильно написанный:

Меняем цвет шрифта в эпиграфе.
Собственно, таким образом цвет можно изменить не только в эпиграфе, но и в отдельной части сообщения.
Для этого нужно использовать вот этот тег:

Там, где первый прочерк (после решеточки) вставьте код цвета по html - его можно посмотреть в таблице цветов Яндекса. Там, где второй прочерк будет ваш текст, цвет которого вы хотите изменить.
Как изменить размер шрифта в эпиграфе, можно узнать здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post121476913/
Как добавить картинку в эпиграф, вот здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post121420355/
Рубрики:  ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ/Все для дневника

Рождественская корзинка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Савская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская корзинка



 (538x474, 77Kb)

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: Начальный
Размер: 25,5 x 13 x 13 см, не считая ручек
Вам потребуется
Схема
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/Вязанные сумки


Понравилось: 2 пользователям

Очень полезное для оформления и ведения блога (дневника)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные розы в технике квиллинг



Когда я впервые задумалась над созданием открытки ручной работы я облазила весь интернет в поисках вдохновения и собственно примера создания ручного шедевра.
Квиллинг заинтересовал сразу. Из тонких полосочек бумаги создается такая красота. Особенно розы. Они получаются как живые.
О них я попробую рассказать, вернее расскажу как их делаю я сама.



 Что нам понадобится:
1. бумага: желательно специальная для квиллинга ширина 9 мм длина 20-30 см.
если же нет специальной то можно взять любую цветную двустороннюю бумагу (я использую для оригами) и нарезать ее - соответственно длинной 20-30 см и шириной 10 мм (ну что мелочиться на 9 мм как в настоящей).
2. инструмент для накручивания - настоящий инструмент есть не у многих, даже у меня его нет. Но я его сделала сама: для розочек я использую обычную зубочистку, на конце сделала расщелину ножиком, чтобы вставлять туда кончик полосочки.
3. клей ПВА



Ну что бумага нарезана или берем готовую, вставляем краешек в прорезь зубочтски и начинаем накручивать



В самом конце капаем немножко клея внутрь цветочка и сзади чтобы зафиксировать цветок.
Ну вот собственно и все)))

Вдохновения вам и творческих успехов.

Рубрики:  РАЗЛИЧНОЕ РУКОДЕЛИЕ/КВИЛЛИНГ

Метки:  

Очень полезное для оформления и ведения блога (дневника)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезное для оформления и ведения блога (дневника)



 Вставить кнопочку в блог
  
 Сделать блестяшку из картинок Написать свое имя египетскими иероглифами
 Сделать слайдшоу фоток Сделать анимированный аватар(генератор)
 Твоё фото на улицах города.генератор Блестящий алфавит(более 15 видов)
 Создай себе макияж на фото Скролл-текст (прыгающий, плывущий и т.д.)
 
Генератор фотографий (рамочки, кубики тд) Генератор с картинками 
 Сделай свой собственный смайл Линейка - предсказание
 Романтическая линеечка Сделать блестяшку из картинок
 Сделать аватар-картинку Нарисуй картину сам!!!
 Сделать блестящий текст Нарисуй и отошли открытку
 Блестящий текст-2 Наградить свой блог/планету орденом
 Сделать куколку или Dolls mania Нарисуй открытку - 2
 Сделай куколку - 2 Надписи  в картинке
 Сделай анимацию со своим именем! Сделай анимацию со своим именем -2
 Сделай анимацию со своим именем - 3 Надписи на машинах и тд
 
 Куколки - 3. dollz mania glitter Генератор неоновых надписей
 Всякие глиттеры Все сайты  анимации
 Линеечки на сайт/блог/планету Счетчики, информеры ...
 Куда можно закачать файлы Напиши свое имя на любом предмете (генератор)
Рубрики:  ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ/Все для дневника

Начинаем изучать html

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем изучать html



Начинаем изучать html

Как я и обещал, начнем изучать эту непонятную вещь - html. Платформу для испытаний можете создать на народе, об этом я уже писал ТуТ
Сразу оговорюсь,- писать я буду так, как мне удобнее и как считаю понятнее. Без лишней терминологии и пр. Просто, чтобы ввести вас в курс дела, как говорится :-) К лиру это особого отношения не имеет, но тоже пригодится в дальнейшем и тут:-)
Когда-то давно услышал я это непонятное "html" и побежал искать всякие разные учебники и пр. Наткнулся на уж ну совсем простой учебник... а все-равно... не все доходило с первого раза:-( Так что тут постараюсь все изложить максимально просто и доходчиво:-)

Html - это набор неких символов. Они объясняют вашему браузеру ( то, через что вы выходите в интернет) что и почем:-)
Например, что вот это слово должно показываться читателю ( т.е. вам) жирным шрифтом, а не обычным. Или что какая либо картинка должна стоять именно там-то и там-то и т.д. и т.п.

Начнем практиковаться в строительстве сайтов используя html. Положено начинать на своем личном компьютере в блокнотике... но это, на мой взгляд, не так удобно.Но об этом я тоже расскажу на всякий случай, но позже:-) Поэтому идем к себе на народ , где мы уже создали себе место под сайт. Авторизуемся ( заходим под логином и паролем) и начинаем.
С главной переходим в мастерскую:

 (282x66, 8Kb)
Далее смотрим справа:
 (288x132, 15Kb)
Жмем надпись по стрелке.
Теперь нам надо создать главную страницу нашего будущего сайта. Жмем по стрелке ( вверху справа):

Читать дальше > > >
Рубрики:  ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ/Все для дневника

Html для начинающих ( часть 2-ая)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Html для начинающих ( часть 2-ая)



Html для начинающих ( часть 2-ая)

Продолжаем попытку разобраться в html :-) Первая часть ТуТ

Если помните, в первой части мы тренировались в форматировании шрифтов. У себя же на "народе". Изначально вам уже были даны какие-то теги в редакторе, а сама "тренировка" велась между тегами <body> и </body>
Так вот, теперь про эти "ключевые" теги, которые даются изначально:

<html> и в самом низу закрывающий </html> - говоря простым языком,- этот тег обозначает, что за "документ" собственно говоря и где его начало и конец. Прописывать его надо ( если сами создаете страницу с нуля и без "народа",- не забывайте об этом).

<head> и закрывающий </head> - так называемая "голова" документа ( страницы сайта). Между этими тегами пишут некую "служебную информацию". Об этом конечно еще будем говорить, но пока так. Плюс содержимое распложенное между этими тегами не видно пользователю на странице.

<title> и закрывающий </title> - Заголовок страницы, вот и первый пример такой "служебной информации". Как видите, эти два тега написаны именно в "голове" документа ( смотреть выше).
Между этими тегами прописывается название странички или еще какая-нибудь информация о содержании. В результате, пользователь это увидит в самом "верху" браузера, а точнее:
 (216x78, 9Kb)

И наконец:

<body> и </body> - тело документа ( странички сайта). Т.е. между этими тегами и пишется вся видимая пользователю страничка. Тут и картинки, и тексты и пр., пр., пр.,- все то, что вы захотите, чтоб увидел пользователь:-))

Читать дальше > > >
Рубрики:  ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ/Все для дневника

Html для начинающих ( часть 3-ая, цвет фона, фоновая картинка, вставка изображений)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Html для начинающих ( часть 3-ая, цвет фона, фоновая картинка, вставка изображений)



Html для начинающих ( часть 3-ая, цвет фона, фоновая картинка, вставка изображений)

Продолжаем познавать азы html строительства. Напомню ссылки на предыдущие части:
Первая часть
Вторая часть
Ссылка на рубрику


Теперь будем учиться заливать нашу страничку цветом, фоновой картинкой, а также,- вставлять картинки на странички.

Цвет фона странички

Чтобы указать цвет фона используем наш главный тег body ( о нем говорили во второй части). Ему нужно прописать параметр, отвечающий за цвет. А точнее говоря параметр bgcolor

Этот параметр прописываем так:

bgcolor="цвет"

Т.е. целиком, вместе с тегом body это будет выглядеть так:

<body bgcolor="цвет">

Цвет, как всегда, указываем в его цифровом значении, например "#000000" ( можно и по имени, например "red")

Читать дальше > > >
Рубрики:  ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ/Все для дневника

Html для начинающих ( часть 4-ая, таблицы, разрешение экрана)

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Html для начинающих ( часть 4-ая, таблицы, разрешение экрана)



Html для начинающих ( часть 4-ая, таблицы)

Пожалуй, одна из важнейших тем по html. Только не пугайтесь, важность не означает сложность:-)
Когда я начинал изучать html долго не мог врубиться че ж такого хорошего в таблицах.. таблички и таблички вроде, ничего особенного...)))
Короче говоря, отсеиваем наше общепринятое понятие этого слова и начинаем изучать:-)

Основная функция таблиц в html, на мой взгляд, это разграничение пространства. Т.е. разделение странички на сектора, участки.

Посмотрите на дизайн нашего ЛиРу :-) Слева столбик и справа столбик чуть пошире. Вот и разграничение пространства) все на своем месте, а не где попало)
Все, думаю основную мысль вы поняли) Теперь идем изучать:-)

Таблица делится на строки и столбики. Соответственно получаются ячейки.
Таблица вставляется в саму страничку, поэтому прописывать ее надо между тегами <body> и </body> ( о том,- что это такое, говорили раньше)

Тег таблицы прописывается так <table> , этот тег требует закрытия, т.е. окончание таблицы обозначаем закрывающим тегом </table>
Просто так таблица быть не может:-) думаю это понятно. В таблице должны быть минимум одна строка и минимум один столбик:-)

Строка обозначается тегами <tr> и </tr>, т.е. открывающий строку тег и закрывающий.

Столбик же обозначается тегами <td> и </td>
Содержимое таблицы ( тексты,картинки и пр.) уже прописывается в столбиках, т.е. между тегами столбиков.

Теперь по-русски:-)
Таблица,в ней строка, в ней столбик.
Самый просто код таблицы получается такой:
<table>
<tr>
<td>Содержимое таблицы</td>
</tr>
</table>

Внимательно следим за последовательностью закрытия тегов! Помните правило, я надеюсь?;-)


Читать дальше > > >
Рубрики:  ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ/Все для дневника


Поиск сообщений в SwetlanaS
Страницы: 510 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь