Мастер - класс по изготовлению домашних тапочек |
Автор этого мастер-класса Надя ИСТОЧНИК
Уютные, тёплые, мягкие, а самое главное, не требующие больших затрат денег и времени - ВСЕ ОТХОДЫ В ДЕЛО!!!!))))
Метки: вязанная обувь |
ЕЩЕ РАЗ О БИСКОРНЮ |
ТЕМА БИСКОРНЮ СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНА У ВЫШИВАЛЬЩИЦ.
Предлагаю вашему вниманию мою работу:
Нижняя сторона не видна, поэтому менее вышита. петелька поможет удержать игольницу на месте.
схемка из какого-то журнала для начинающих - в "копилке идей" лежал отдельный листик и ждал своего часа. Я немного переделала схему = добавила ягодок и для вышивки лепестков использовала два оттенка розового.
А вот идеи из инета - любуйтесь!
Метки: бискорню |
Первые уроки: Как научиться вышивать крестом |
В этой статье я расскажу о том, как можно начать вышивать крестом, не имея особых начальных знаний и навыков. Если вы знаете как завязать узел на нитке в иголке, то вы уже наполовину умеете вышивать!:)
Для первой вышитой работы вам потребуется:
В первый раз это могут быть не специальные инструменты – так было у меня. Чтобы вышить первый рисунок я использовал обычную иглу, обычные нитки (такими обычно штопают вещи ); роль канвы выполняла мягкая двунитка (простая мягкая ткань очень неудобна для вышивания крестом. Но в первый раз на это не обращал внимание) Ниток для вышивания у меня под рукой не было. Точнее они были, но нужные цвета – желтый, чёрный белый отсутствовали. Поскольку начать вышивать хотелось поскорей, то использовал обычные катушечные нитки. Схематичный рисунок или схема вышивки у меня были – это изображение пчелы, взятое из одного журнала по вышиванию. Точный рисунок у меня не сохранился, но приблизительно схема вышивки выглядела так:
Теперь о шагах, которые надо пройти при вышивании первой схемы. Отрезать 14-17 см нити нужного цвета. В нашем случае не важно с какого цвета начинать вышивать; можно сначала использовать черный, если вышивать вы начнёте с нижних клеток схемы.
Вдеть нить в иголку так, чтобы один её конец был длиннее другого в 1,5-2 раза.
Закрепление нити
Научиться закреплять нить без узелков не сложно. Вот несколько вариантов:
а) Если вы вышиваете в две нити, то нить, сложенную вдвое, проденьте концами в иглу. Сделайте небольшой стежок в начале работы и тяните нитку, пока не останется маленькая петелька. В эту петлю проденьте иглу с рабочей ниткой и затяните ее.
б) Закрепить конец нитки можно стежком "за иголку". Для этого нужно сделать прокол иголкой с изнанки на лицевую сторону, протянуть иглу и оставить с изнанки конец нитки длиной 15-20 мм, крепко его придерживая. Близко к первому проколу сделать второй на изнанку и вывести иглу с ниткой на лицевую сторону, закрепляя ею конец нитки
При вышивании нужно руководствоваться несколькими небольшими советами:
Если всё, о чём написано было сделано правильно, то можно получить вышитый рисунок, изображенный на фотографии:
Надеюсь у вас всё получится/получилось!
От "вышивальщика" : http://www.ohapka.com/node/3
Метки: вышивка |
Мастер-класс: Что такое бискорню |
Что это же такое, бискорню? Фактически, (от фр. biscornu – изогнутый) - это … «кривулька».
Вышитое крестиком или расшитое бисером объёмное изделие из двух квадратов канвы, повёрнутых относительно друг друга на 90 градусов, сшитых по периметру и в центре.
Обычно используется в качестве аксессуара (игольница, маячок на ножницы, подвеска, кулончик, ёлочная игрушка).
Вообще, это очень милая и стильная вещица, которая может стать прекрасным подарком к любому празднику.
Своё знакомство с бискорню я начала в прошлом году с такой монохромной кривулечки; тогда же я и поняла, насколько просто делаются такие милые и замысловатые на вид штучки.
А сегодня я предлагаю всем изготовить для себя эту замечательную штучку, используя мой несложный, но достаточно подробный мастер-класс.
1. Подбираем понравившуюся схему вышивки бискорню, ведь они могут быть разных размеров (маленькие - 35х35, 40х40 крестиков по стороне и большие - 70х70, 80х80 по стороне), но всегда квадратные.
Я подобрала две схемы вышивки для бискорню:
Подбирать надо 2 схемки одинакового размера - для верхней и для нижней частей бискорню (можно выполнить и две одинаковых половинки).
Прекрасную подборку схем вышивки крестом для бискорню можно посмотреть здесь.
Подбираем мулине или бисер для вышивки, которая может быть как монохромной, так и цветной.
2. Подбираем канву подходящего размера (чтобы можно было вышить оба рисунка) и делаем разметку смывающимся или исчезающим маркером для удобства. Между схемами должно быть некоторое расстояние, хотя бы клеточек 12.
Разметку можно сделать и ниткой, но не делайте её простым карандашом или другим не смывающимся пишущим предметом!
Если Вы выполнили разметку ниткой, будьте осторожнее при вышивании, чтобы не пришить нитку разметки намертво (ведь обычно для удобства разметка выполняется контрастной ниткой, чтобы она была заметнее). По ходу вышивки лишнюю разметочную нить можно удалять.
3. Вырезаем квадраты с припусками на швы, вышиваем крестиком (или расшиваем бисером) квадраты канвы по схемам. Если Вы привыкли вышивать исключительно на пяльцах, нужно оставить большие припуски, чтобы канву можно было натянуть на них.
Стираем вышивку (чтобы исчезла разметка), утюжим с изнанки (чтобы крестики стали более ровными и выпуклыми).
4. Отступаем от краёв вышивки 3-5 крестиков (проверьте, чтобы на обеих вышивках была возможность отступить одинаковое количество крестиков!) и обшиваем по всему периметру квадратов швом “назад иголку” (на иностранный манер его называют бэкстичем).
С изнанки бэкстич выглядит так:
5. А теперь самое важное: приступим к сборке бискорню. Определим середину верхней части бискорню (я отмечаю её иголочкой). Крепим нить (я сшиваю всегда в 2 нитки мулине) в уголке нижней части, выводим на лицевую часть.
Поддеваем нитку бэкстича (только нитку, не задевая при этом канву!!!) точно на середине верхней части и вытягиваем нитку.
Шов получается таким:
Я предлагаю шить справа налево. Захватываем второй от уголка стежок бэкстича на нижней части и поддеваем следующий стежок бэкстича верхней части. И так далее…
6. Доходим до уголка верхней части (а для нижней части бискорню это будет середина стороны квадрата). Аккуратно (техника - всё та же) обходим уголок и продолжаем сшивать дальше…
С изнанки бискорню сейчас выглядит примерно так:
У Вас на глазах произойдёт чудо. Вы своими руками из двух простых плоских квадратов создадите объёмную замысловатую фигуру!
7. Когда останется зашить 1 сторону, не забудьте остановиться и набить бискорню. Я предпочитаю использовать для этого синтепон или холлофайбер.
Теперь зашиваем оставшийся край и, спрятав кончик нитки, аккуратно обрезаем её.
8. Бискорню почти готова, но не хватает одной маленькой характерной детали.
Сделаем посередине утяжку. Возьмём иголку попрочней. Прочную нитку в 2 сложения вдеваем так, чтобы на конце образовалась петля. Находим центр нижней части бискорню (по рисунку это проще сделать), протыкаем её насквозь и выводим нить, но конец нитки (петля) должен остаться снизу.
Отступаем 1 крестик на верхней части бискорню и протыкаем её снова в обратном направлении, пропуская иголку в петельку снизу, натягиваем нить.
Делаем ещё несколько стежков (туда-сюда), закрепляем нить.
Действительно, стало похоже на кривульку!
Ну, а теперь крепим бусинку (пуговку) в месте утяжки и … бискорню готова!
При желании её можно украсить бисером, кисточками по уголкам, пришить петельку…
Ну а что сделать с Вашей бискорню - подскажет Ваша фантазия!
Оригинал этой статьи Вы можете прочитать на сайте её автора.
http://www.vsehobby.ru/biskornju.html
Метки: вышивка |
Как найти время для вышивки. |
Из журнала “Вышиваю крестиком”:
Проблема известна: нам катастрофически не хватает суток, чтобы вышить все свои «хочушки».
Теперь, занимаясь вышивкой, вы сможете сэкономить пару часов, если учтете 15 простых, но полезных хитростей.
1. Аксессуары
Чтобы прикрепить пуговицы и другие мелкие украшения, вам не потребуется много времени, а какой нарядной станет ваша вышивка! Тем более что в наше время в магазинах чего только нет: к примеру, пуговицы, стилизованные под керамические горшочки или выполненные в виде ярких бабочек, блестки, стразы, тканевые аппликации — всего и не перечислишь. Используйте их для усиления оригинальных акцентов или для создания эффекта загадочного мерцания.
2. Бисер
Выполнение французских узелков – это достаточно кропотливая работа, требующая терпения, усидчивости и, конечно же, времени, которого и так не хватает. Попробуйте иногда заменять их бисером. Надо сказать, что использование мелких бусинок является замечательным приемом, который помогает придать вышивке привлекательную фактурность.
3. Альтернативная канва
Когда мы попробовали заменить ткань с равномерным преплетением нитей соответствующим номером канвы Aida, то сами удивились, насколько эффективной оказалась экономия времени: вышивка получилась того же размера, но почти в два раза быстрее! Это объясняется, например, тем, что Aida в силу своей фактуры требует меньше усилий на расчет стежков.
Как выбирать альтернативную канву (соответствие размера):
Aida лен
Номер 11 Номер 22
Номер 14 Номер 28
Номер 16 Номер 32
Номер 18 Номер 36
4. Метод «парковки»
Перед началом работы стоит потратить несколько минут на подготовку — в конечном счете это сэкономит вам немного времени. Суть метода «парковки» сводится к следующему: нужно вдеть в несколько игл нити разных цветов и «припарковать» их по краю канвы. Теперь вы сможете очень быстро выбирать и менять нити требуемого оттенка.
5. Органайзер Сделать органайзер для ниток своими руками очень просто. Для этого требуется всего лишь вырезать ряд отверстий по краю полоски картона, нанести рядом с каждым код и символ нити, затем протянуть и привязать слабым узелком соответствующий отрезок. Это значительно сэкономит время, которое вы обычно тратите на поиск нити нужного цвета.
6. Навигация
Для того чтобы не перепутать детали рисунка, нужно всегда точно знать, какому фрагменту схемы соответствует текущий этап работы. Самое удобное приспособление для вышивальной «навигации» — это магнитный маркер. Под схему кладется магнитная пластина, а поверх — тонкая металлическая полоса, с помощью которой легко отмечается тот участок, который вы вышиваете именно сейчас.
7. Наметка
Чтобы по несколько раз не пересчитывать крестики, наметочным швом нанесите на канву квадраты, каждая сторона которых будет состоять из 10 блоков канвы Aida или 20 нитей канвы evenweave. Кстати, такая разметка соответствует сетке схем, используемых в журналах по ВК. Подобная наметка поможет вам также определять актуальное местоположение на рисунке.
8. Неполный крестик
Вы можете быстро и просто создать глубину изображения на вышивке, выполнив фон рисунка неполными крестиками. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит уменьшить расход нитей: налицо экономия денег!
9. Белым по белому
Экономить так экономить: в самом деле, зачем вышивать белые крестики на белой же канве, если эти участки можно просто оставить пустыми? К тому же вам не придется волноваться, что белые нитки станут грязными…
10. Одноцветный блок
Если вы хотите закончить работу побыстрее, подыщите такой рисунок, в котором предусмотрено использование небольшого числа оттенков нитей или множество сплошных участков, выполненных одним цветом. Это сокращает необходимость частой смены цвета ниток. Выполняя подобный дизайн, экономишь действительно много времени.
11. Меланж
Палитра нитей так называемого секционного крашения включает в себя множество оттенков — от совсем светлых до очень темных: с их помощью можно очень быстро добавить цветовые нюансы в рисунок. Для создания рисунка с красиво смешанными оттенками, плавно переходящими из одного в другой, выполняйте каждый крестик индивидуально. Превосходные нити такого типа производят компании DMC и Anchor.
12. Глубина изображения
Стежок «назад иголку» традиционно используется для придания рисунку четкости. Очень ловкий и быстрый способ создания эффекта трехмерного изображения — это обводка деталей и контуров только на переднем плане рисунка, причем задняя часть остается совсем без обводки.
13. Отдельные участки
Бывают крупные рисунки, которые состоят из отдельных мотивов. Их можно вышивать дробно, что позволяет создать маленькие симпатичные отдельные проекты. На их основе легко сделать поздравительные открытки и подарочные аксессуары, украшенные вышивкой на ленточной канве.
14. Цветная канва
Для того чтобы не вышивать фон, работу можно выполнить на цветной канве Aida или evenweave соответствующего оттенка — это, конечно же, значительно сэкономит драгоценное время!
15. Руки вверх!
Эта техника вышивания — настоящая находка для тех, кто озадачен проблемой экономии времени: использование обеих рук при работе над вышивкой не так утомительно и, несомненно, экономит время. Хотя, конечно, в первый момент этот способ работы покажется вам неудобным. Однако, немного попрактиковавшись, вы измените свое мнение. Единственное условие для выполнения вышивки двумя руками — это наличие специальных кресельных или напольных пялец.
А вот несколько простых советов от дизайнера Конни Джи Томас о том,
- Чтобы сэкономить время и позволить себе заняться любимым занятием, необходимо правильно организовать его.
- Создайте свою систему обеспечения необходимыми материалами для вышивки, например, список магазинов, в которых лучше покупать канву, нитки и другую фурнитуру и рабочие материалы. Тогда с первого взгляда на новый проект, вы не будете испытывать ужас как и с чего начать, а спокойно выберете то, что подойдет именно для этой работы.
- Если есть возможность, определите место для хранения незавершенной работы так, чтобы вы могли в любой момент взять ее и или оставить на время, например, корзинка для рукоделия на любимом стуле.
- Работайте одновременно над несколькими проектами. Если вам надоест один, вы можете переключить внимание на другой, пока не будете готовы вернуться и продолжить работу над первым. Но и не увлекайтесь слишком большим количеством проектов одновременно.
- Если вы вышивайте несколько картин, то используйте метод чередования, чтобы сэкономить время. Работайте над каждым проектом неделю или день, или как вам удобно.
- Носите вышивку всюду с собой. Если вам приходится что-то или кого-то ждать, вышивайте. Возможно, это кому-то покажется забавным, но это лучше, чем просматривать в ожидании старые журналы или ток-шоу по телевизору.
- Найдите время для вышивания. Вставайте на полчаса раньше или ложитесь на полчаса позже остальных членов семьи.
- Вышивать можно во время прогулок с детьми, или когда дети заняты в каких-либо кружках или спортивных секциях, а вы их просто сопровождаете.
- Иногда бывают дни, когда трудно выкроить время для вышивания. Вы можете испытывать чувство вины, что предаетесь любимому занятию, когда вокруг полно дел по дому. Чередуйте домашние дела с небольшим отдыхом за вышивкой, делая несколько крестиков после каждой выполненной работы.
Метки: вышивка |
Игольница-бискорню |
Метки: бискорню |
Декоративное блюдо крючком |
Метки: вязанные сувениры |
так хочется тепла и солнышка... |
Салфетка с нарциссами
Метки: мои работы |
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! |
МИЛЫЕ, ЛЮБИМЫЕ, РОДНЫЕ МОИ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОДРУГИ ПЧИТАТЕЛЬНИЦЫ, БЛИЗКИЕ И НЕ ОЧЕНЬ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
Я ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 200 ОТКРЫТОК, А ЕЩЕ БЫЛИ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ И МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТОЧКИ.
Я ТАК РАДА, ЧТО У МЕНЯ СТОЛЬКО ДРУЗЕЙ!
СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Я ЕЩЕ НЕ ПРОСМОТРЕЛВ ВСЕ ВАШИ ОТКРЫТОЧКИ, НО ОБЕЩАЮ ОТВЕТИТЬ ВСЕМ...
|
Я поздравить вас хочу.... |
|
Готовимся к жаркому лету... Топ |
Метки: для женщин |
Прошу прощения.... |
|
Бальзамы из целебных растений - своими руками |
автор Ступина А., фото Зиборов Т.Ю.
Наступил декабрь, очередной садовый сезон позади.
И поскольку зимой вероятны простуды, то садоводам сейчас самое время - заняться укреплением иммунитета и витаминизацией своего организма.
Реклама предлагает нам: «Если часто болеете, устаёте, бывает плохое настроение - принимайте бальзам Биттнер!».
А ведь вкусные и полезные ликёры, лечебные бальзамы можно сделать самостоятельно из собранных трав, из плодов садовых кустарников и деревьев. Тем более что изготовленные из местных растений целебные препараты более адекватны и полезны нашему организму, чем привезённые из других краёв…
Многие садоводы сейчас выращивают у себя на участке лекарственные и пряные травы, плодовые древесные растения с целебными свойствами.
Часто мы сами собираем лекарственные растения в экологически чистых местах во время прогулок по лесу и лугу.
А остальные составляющие бальзамов по рецептам, которые я предлагаю вашему вниманию, можно купить в магазине, у надёжных травников, в аптеке. Благо, набор целебных трав и плодов теперь в продаже богатый!
Разумеется, для приготовления бальзамов придётся примириться с затратами на приобретение необходимых ингредиентов. Однако на израсходованные деньги получится в 2-3 раз больше лекарственного бальзама, чем сможете купить у Биттнера.
Для изготовления бальзама "Сибирский" потребуются следующие составляющие рецепта:
1. Шелуха кедровых орехов (или целиком дроблёные орехи) - 100- 200 г .
2. Перегородки грецких орехов - 50- 100 г .
3. Плоды шиповника толчёные (мука из шиповника) - 50- 100 г .
4. Плоды яблони (лучше дикой яблони или ранеток) - 100- 200 г .
5. Плоды боярышника - 50- 100 г .
6. Плоды черёмухи (черёмуховая мука) - 50- 100 г .
7. Плоды рябины - 50- 100 г .
8. Чабрец (тимьян) - 30- 50 г .
9. Крапива двудомная - 30- 50 г .
10. Цветы или корень пиона (настойка пиона марьин корень) - 20- 30 г .
11. Календула (ноготки), цветы и побеги - 10- 20 г .
12. Калган (лапчатка бесстебельная, корень) - 10- 20 г .
13. Толокнянка (лист) - 10- 20 г .
14. Синюха голубая (корень) - 10- 20 г .
15. Золотой корень (родиола розовая) или его настойка - 10- 20 г .
16. Цветы клевера лугового (розового) - 10- 20 г .
17. Кипрей (иван-чай) - 10- 20 г .
18. Орех мускатный - 5- 10 г .
19. Пустырник сердечный или его настойка - 5- 10 г .
20. Кукурузные рыльца - 5- 10 г .
21. Володушка золотистая - 5- 10 г .
22. Душица - 5- 10 г .
23. Зверобой каменный (щитовник пахучий) - 5 г .
24. Корица молотая - 5 г .
25. Чистотел - 5 г .
26. Зёрна кофе молотые - 5 г .
27. Чай - 5 г .
28. Сиропы из ягод облепихи, жимолости, черники, земляники.
Предупреждение: если страдаете гипертонией, исключите из состава бальзама золотой корень, чай и кофе. А добавьте в двойной дозе другие составляющие: клевер, пустырник, рябину, марьин корень. Также желательно добавить в состав бальзама черноплодную рябину (50- 100 г) или её сироп. Ведь арония очень целебна и обогащает бальзам йодом, необходимым нашему организму.
Все приготовленные по рецепту травы и плоды нужно измельчить и сложить в трёхлитровую стеклянную банку.
Содержимое банки залейте водкой так, чтобы оно было полностью покрыто.
Остаётся закрыть банку крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 1-2 месяца.
Затем настой слейте.
В остатки трав и плодов добавьте ещё водки, перемешайте; очень хорошо отожмите жмых.
Процедите жидкость через несколько слоёв капрона или марли, через слой ваты. Слейте жидкость в чистую банку.
Теперь в полученный настой нужно добавить сиропы из целебных ягод в пропорции 1:1. Желательно использовать все указанные сиропы поровну, но при их отсутствии допустимо добавлять какой-то один вид.
Дайте отстояться бальзаму, поместив его на несколько дней в темноту.
Когда на дно опустится осадок-взвесь, нужно осторожно слить прозрачную жидкость в стеклянные ёмкости с плотно пригнанной пробкой.
Полученный бальзам может храниться очень долго, особенно в холодильнике.
Остаток целебной жидкости с осадком используйте в первую очередь - он не менее полезен, чем прозрачный бальзам. Просто в нём содержится мякоть от ягодных сиропов и прошедшие через фильтры мельчайшие частички трав.
Готовый бальзам понемногу добавляют в чай, который от этого становится очень душистым и необыкновенно вкусным!
Вначале наливайте не более половины чайной ложки бальзама на стакан чая утром и вечером.
Через неделю можно наливать по полной чайной ложке.
При хорошей переносимости компонентов можно употреблять три-четыре чайных ложки бальзама в сутки.
Если вам трудно осилить приготовление многосоставного бальзама «Сибирский», то предлагаю более простой по составу рецепт бальзама "Истринский". Этот бальзам содержит гораздо меньше компонентов; они более дешёвые, но не менее ценные для организма.
Данный бальзам оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие, помогает при головных болях и стенокардии.
Для изготовления бальзама "Истринский" понадобятся ингредиенты:
1. Водка - 0,5 л .
2. Цветы или плоды боярышника - 20 г .
3. Плоды рябины - 50 г .
4. Плоды шиповника толчёные - 50 г .
5. Корень девясила - 15 г .
6. Донник жёлтый - 10 г .
7. Пустырник сердечный - 10 г .
8. Гвоздика - 10 г .
9. Анис или тмин - 5 г .
10. Ромашка аптечная - 5 г .
Все плоды и травы нужно измельчить и сложить в банку, залить водкой. Плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном месте 2-3 недели.
Настой процедить, хорошо отжимая жмых. Отфильтровать жидкость и слить в бутылку.
Принимают бальзам "Истринский" по 1 чайной ложке утром и вечером.
Разовая доза употребления бальзамов должна быть небольшой, поскольку бальзам – это высококонцентрированное лекарственное средство.
Не пейте много бальзама!
Передозировка употребления бальзамов может не улучшить здоровье, а совсем наоборот…
Ведь благотворное действие этого концентрированного лекарства проявляется только при систематическом употреблении маленьких доз.
Поэтому любые бальзамы всегда должны употребляться понемногу - как гомеопатическое средство.
Доброго вам здоровья!
Метки: напитки |