-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181


Веер из баклажана

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:40 + в цитатник

Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.

4131733_1CIMG0015 (600x450, 125Kb)

Продукты:

Баклажаны 2 шт.

Помидоры 2 шт.

Сыр 100 гр.

Чеснок 1-2 зубчика

Майонез 100 гр.

зелень

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Потом разрезать пластинками, не дорезая до конца, чтобы получился своеобразный веер.

Посолить и оставить на 30 мин. Потом хорошо промыть и обсушить салфеткой.

4131733_1CIMG0005 (600x450, 110Kb)

 

Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинками

4131733_1CIMG0002 (600x450, 95Kb)

Делаем соус:

Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом и мелко нарезанной зеленью

4131733_1CIMG0003 (600x450, 63Kb)

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Смазать баклажаны соусом, каждый "лепесток". Вложить между "лепестками" кружочки помидорок и пластинку сыра.

4131733_1CIMG0010 (600x450, 99Kb)

Запекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20.

4131733_1CIMG0014 (600x450, 119Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда
закуски горячие
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку