-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwanSwan

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2014
Записей: 180
Комментариев: 6
Написано: 193




 

Приятного аппетита!

Кулинарная книга проверенных рецептов

 

Добро пожаловать!

 Этот блог я посвящаю всем, кто неравнодушен к процессу приготовления пищи. Всем, для кого кухня не ассоциируется с мартеном, и названия ингредиентов не загоняют в ступор:), всем кто любит готовить и фантазировать, встречать и угощать гостей , я приглашаю к сотрудничеству. Давайте вместе создадим кулинарную книгу из проверенных рецептов, ведь у каждой хозяйки найдется в запасе пара фирменных рецептов, проверенных временем.

 


Катаёф - арабские блинчики

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 23:41 + в цитатник
Захотелось немного заморочиться и приготовить арабские катаёф (давно чесались руки))). Оказалось все проще, чем традиционные русские блины.
Ингредиенты:
1 стакан. Мука
1 стакан. Молоко
1/2 стакана. Вода
1 ст. Ложка. Сахар
1/2 ч. Ложки. Дрожжи сухие
1 ч. Ложка. Разрыхлитель
Для начинки я использовала куриную печенку:
0.5 кг печени
1 луковица
масло для жарки
соль, перец
Куриную печенку отварить в подсоленной воде, после чего, перебить ее в блендере. Лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить к луку смолотую печенку, объединить - начинка готова.
Приготовление:
1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.
2. Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
3. Сковороду разогреть. В центр сухой (!) сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять.
4. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны. Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
5. Сложить блины треугольником, выкладывая внутрь начинку. Края блинчиков слепляются без усилий.
Рубрики:  Десерты/блины


Понравилось: 3 пользователям

Львовский сырник

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 20:23 + в цитатник
Львовский сырник - это не творожная запеканка. Это изысканный творожный десерт, это король всех сырников, чизкейков и творожных десертов вместе взятых!
Продукты:
500 г творога
150 сахара
4 яйца
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. манки
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ч.л. ванильного экстракта
большая горсть изюма (предварительно промыть и запарить в воде)
мука или манка для присыпки


Для глазури:
3 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру.
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом, соединить с творогом. Добавить мягкое масло и манку. Все вместе взбить.
4. Добавить цедру и просушенный изюм. Перемешать.
5. Взбить белки до мягких пик и вмешать в творожную массу. Аккуратно, не нарушая структуру белковой массы.
6. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, осторожно выложить творожную массу. Выпекать около 1 часа в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
7. Готовый сырник оставить в форме до остывания. Осторожно извлечь и покрыть глазурью.
8. Для изготовления глазури смешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая, до гладкости. Хорошо полить сырник со всех сторон.
9. Поставить на несколько часов в холодильник.
На заметку всем, у кого есть микроволновка! Сырник прекрасно выпекается в режиме "Выпечка", в течении 45 минут.
802iyd67qEU (393x700, 146Kb)
Рубрики:  Закуски/запеканки
Сладкая выпечка

Рулька в темном пиве

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 18:02 + в цитатник
Традиционное чешское мясное блюдо, немного адаптированное к нашим продуктам, готовиться долго но не трудоемко. В итоге мы получим вкусное, сочное лакомство, способное украсить вечер в дружной компании за бокалом чешского светлого (ну или темного, кто какое любит)) пива. Для это с вечера накануне, начнем приготовления.
Итак нам понадобиться:
- свиная рулька (или две...) желательно помясистее
- темное пиво, в зависимости от размера кастрюли и количества мяса
(пиво лучше брать пахучее, вкусное)
- большая луковица
- большая морковка
- большая головка чеснока
- специи подойдут традиционные, для холодца, я добавила к ним корень имбиря, гвоздику и немного жгучего красного перца
- соль
Еще нам понадобится:
- мед
- горчица
- соевый соус
Для начала подготавливаем рульку - моем ее, тщательно очищаем от небритости и прочих копытных прелестей, делаем глубокие проколы острым ножом и шпигуем ноги чесноком. После этих процедур укладываем рульки в большую кастрюлю, туда же кладем морковь, разрезанную пополам и луковицу, так же разделенную пополам (шелуху можно оставить), корень имбиря режем на кольца и вместе со специями добавляем к мясу. Заливаем все это пивом, если не полностью, то хотя бы наполовину, в этом случае доливаем воды так, чтобы рульки были полностью покрыты. Оставляем мариноваться в холодильнике часа 3-4.
(У меня ноги, стуча зубами, благополучно переночевали в холодильнике)
После того, как рулька впитала в себя все ароматы, ставим ее варить на среднем огне 1.5-2 часа, периодически переворачивая и проверяя на мягкость.
Пока рулька принимает ванну, готовим соус. Столовую ложку меда смешиваем со столовой ложкой горчицы, добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и нагреваем на огне до полного объединения. Как только продукты соединились, снимаем с огня.
Отваренные рульки достаем из кастрюли и укладываем в емкость для запекания (подойдет одноразовая посуда из фольги) смазывая со всех сторон соусом. Ставим в духовку 180 градусов, на полчаса, пока рулька не покроется аппетитной, румяной корочкой.
Чехи подают «Вепрево колено» (Pečené vepřové koleno) с овощами (капуста, салат, огурцы, помидоры, болгарские перцы), как свежими, так и маринованными (огурец, острые перчики). Очень, кстати, вкусно «колено» с тушёной капустой,что я и неприминула сделать.
BOKCVG4S13I (393x700, 196Kb)
Рубрики:  Мясо

Медовик (без раскатки коржей)

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 00:12 + в цитатник
80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды (без горки)
1 щепотка соли
180-200 гр муки

Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры


1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
7. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
8. Сметану смешать с сахарной пудрой.
9. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
10. Остывшие коржи промазать сметанным кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
vvAgcEDWH7A (687x700, 214Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/мед

Чуррос

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 00:10 + в цитатник
Чтобы приготовить чуррос, используем следующие продукты:
- 50г сливочного масла
- 125 мл холодной воды
- 1 ст ложка сахара
- щепотка соли
- 75 г муки
- 2 с половиной яйца (звучит дико, в процессе всё объясню)))
- растительное масло для жарки
Масло, соль, сахар, растопить в воде, и довести до кипения ( не кипятить!).
Затем всыпать муку, перемешать до однородности, подержать на огне еще 2 минутки, после чего снять и остудить.
Вбить в массу одно яйцо и тщательно вымешать, после чего добавить еще одно яйцо и снова вымешать до однородности. Третье яйцо следует разболтать вилкой и взять от него одну столовую ложку, добавить к тесту и снова вымешать. Тесто должно приобрести эластичность, однородность и тянуться лентой.
Традиционные чуррос имеют в поперечном сечении вид звезды, для этого берем насадку в виде звезды, наполняем тестом кондитерский мешок и выдавливаем небольшие колбаски в разогретое предварительно масло. Готовые чуррос выкладываем на бумажную салфетку, после чего посыпаем смесью сахарной пудры с корицей.
У испанцев принято макать чуррос в чашку с горячим шоколадом или к блюду с чуррос подают кофе с молоком.
WuKbIYWoIVY (393x700, 118Kb)
Рубрики:  Десерты

Мандариновый пирог (по мотивам чизкейка)

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 20:13 + в цитатник
Имея в арсенале три основных ингредиента, легко приготовить незатейливый, но очень вкусный десерт, не потратив на это много времени.
Для приготовления так называемого чизкейка нам понадобится:
- печенье 300г (абсолютно любое, на ваш вкус, у меня было шоколадное)
- масло сливочное 100г
- творог 500г
- сахар 100г
- ванилин, кардамон
Первым делом нужно перемолоть в блендере печенье в мелкую крошку.
Затем добавить щепотку кардамона (можно не добавлять) и растопленное масло. Полученную масляную крошку распределить руками по дну разъемной формы, формируя бортики. Отправляем полученную основу в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Творог следует перетереть через сито (если творог пастообразный, можно этого не делать), смешать с сахаром, (можно добавить яйцо, можно сметану, опять же, можно не добавлять, в любом случае, десерт получится) добавить ванилин и столовую ложку крахмала.
Достаем из холодильника нашу основу, распределяем сверху всю начинку и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов,духовку. Печем до тех пор, пока творожная масса не начнет застывать.
А вот теперь самое время дать волю фантазии. В ход пойдут любые ягоды, забытые с лета в морозилке, консервированные ананасы или персики, надоевшие мандарины, вообщем советую себя не ограничивать в творчестве. Главная задача - это сделать покрытие для нашего десерта.
Десерт следует разрезать после полного остывания.
qt-_wC9pvjo (601x700, 253Kb)
Рубрики:  Десерты/желе, суфле и пудинги

Крекеры

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 00:17 + в цитатник
Прародитель хрустящего печенья - Джозия Бент – английский пекарь в 1801 году получил крекер совсем нечаянно, он просто передержал галеты в печи. При надкусывании подгоревшего печенья, раздавался звук растрескавшегося хлеба. Из-за этого звука печенье было названо крекером. С английского «crack» — «трещать».
Всем любителям "потрещать" рецепт сырного крекера.
-100г сливочного масла
-100г муки
-100г тертого сыра
( рецепт из серии три по сто, в одну посуду)))
-1 ст ложка ледяной воды
щепотка соли
Холодное масло порубить с мукой до состояния крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, соль и холодную воду. Замесить тесто, добавляя по желанию льняное семя, семечки, кунжут, сухие пахучие травы, вообщем, все, к чему стремятся ваши вкусовые рецепторы. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в тонкий пласт(чем тоньше, тем более хрустким будет крекер) вырезать печенье и разложив на пергаменте, отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Хрустите на здоровье!
zqo3cALgWlU (525x700, 207Kb)
Рубрики:  Закуски/пикник, фуршет...
Несладкая выпечка

Метки:  

Грибной паштет

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 23:08 + в цитатник
Для приготовления грибного паштета нам понадобится:
- грибы свежие 400-500г
- луковица
- соль, перец
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- зелень, специи по вкусу
- растительное масло
Первым делом отварим яйца, за это время луковицу порежем кубиком, не слишком мелко и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Грибы следует помыть и нарезать произвольно. Добавляем грибы к луку и обжариваем их, не допуская образования румяной корочки. Минут 5-7 томления на медленном огне будет достаточно. Солим, перчим, добавляем травки (розмарин, тимьян очень дружат с грибами).
Если вы готовите паштет из душистых лесных грибов, то следующий этап можно пропустить. Если же у вас на сковородке вешенки, или как в моем случае, шампиньоны, следует добавить щепотку грибной приправы, тогда паштет приобретет более насыщенный вкус, поскольку грибы, выращенные не в лесу, не имеют запаха.
Остывшие грибы, вместе с отварными яйцами помещаем в блендер и перебиваем в паштет.
Готовый паштет можно объединить с мягким творожным сыром и подать с багетом или с крекерами, рецепт которых прилагаю выше))
yJIoI2DydCc (449x700, 165Kb)
Рубрики:  Закуски/пикник, фуршет...

Метки:  

Печеночный паштет под клюквенным желе.

Пятница, 31 Января 2020 г. 00:03 + в цитатник
Даже самые скучные, на первый взгляд, продукты, могут заиграть новыми вкусами, если добавить в них изюминку, в данном случае, клюковку)
Для приготовления паштета, (или пате, как говорят французы) нам понадобятся следующие продукты:
печень птицы ( в моем случае куриная) - 500г
лук - 2 средние головки
морковь - 1шт
соль, перец, алкоголь - по вкусу
специи (кориандр, тимьян, мускатный орех)
сливочное масло - 80г
для желе:
200г ягод (подойдет клюква, брусника, смородина)
1ч ложка желатина
Сначала расправимся с паштетом. Для этого порезанный кубиками лук, обжариваем в небольшом количестве масла, с добавлением щепотки сахара, (так сказать, карамелизируем, но не жарим!)до мягкого состояния. Затем к луку добавляем печень, нарезанную произвольно (блендер все стерпит!), солим, перчим, добавляем пару ложек бренди или коньяка и тушим на медленном огне до готовности, добавив специи по своим ощущениям. Готовую печень отправляем в блендер и перемалываем в пюре. Чтобы окончательно почувствовать себя французом, перетираем получившийся паштет, и получаем, собственно, пате - нежный печеночный мусс, после чего еще раз взбиваем его в блендере, добавив размягченное сливочное масло. С паштетом покончено, перекладываем его в маленькие баночки и оставляем отдыхать.
Теперь возьмемся за заливки.
Первая заливка состоит из топленного масла, так сказать, традиционная. Для нее мы берем столовую ложку сливочного масла и растапливаем его в микроволновке. Масло разделится на две субстанции сверху желтая, снизу белая. Аккуратно соберем желтый слой (это и есть топленное масло) и зальем им часть паштета.
Вторая заливка - это клюквенное желе. Чтобы его приготовить, возьмем чайную ложку желатина и зальем его небольшим количеством воды. Пока желатин набухает, пробьем в блендере ягоды клюквы. Можно добавить немного сахара, но кислинка придает паштету изысканный вкус, поэтому ориентируйтесь только на свои вкусовые рецепторы. В полученное пюре добавляем набухший желатин и на небольшом огне нагреваем желе до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня и не давая остыть, заливаем им остальной паштет.
Из данного количества продуктов получается две небольшие баночки с нежнейшим печеночным паштетом. Пардон, пате))
ZdDlRYYAPIo (561x700, 230Kb)
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Пирожное "Каприз" (или "Софи Лорен")

Вторник, 28 Января 2020 г. 23:48 + в цитатник
В колонках играет - "вызывай милицию-ууу, вызывай скоруюууу..."
Настроение сейчас - выходной

Есть у меня любимый блоггер, за каналом которого я внимательно слежу. В прошлом, это участник кулинарного шоу "Мастер Шеф"4 сезона, Самвел Адамян. Нет человека, равнодушного по отношению к нему - его одинаково любят и ненавидят пользователи сети, но чего нельзя не признать - он талант! Буквально на днях, Самвел взорвал Youtube своим очередным "шедевром", приготовив лимонный пирог, который тут же подхватила и разнесла по всей сети, армия его многочисленных поклонниц. Я тоже решила не оставаться в стороне и приложила свою руку к созданию десерта "от Марынки" (именно так, и не иначе, пользователи сети, называют самую ярую поклонницу Самвела, подкинувшую ему данный рецепт).
Кстати, что касается рецепта, его часто называют пирожным Софи Лорен, хотя к ней оно не имеет никакого отношения. Первоначальная версия - пирог лимонный "Каприз". Ну что, поКапризничаем?
Итак, нам понадобится
для теста:
4 желтка
полстакана сахара
200г сливочного масла
2.5 стакана муки
сода, гашеная уксусом -половина чайной ложки
щепотка соли
для прослойки:
2-3 лимона
изюм
для верхнего слоя:
4 белка
1,5 стакана сахара
лимонная кислота
горсть грецких орехов
Сначала делаем нижний песочный корж. Для этого желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, затем постепенно замешиваем тесто, добавляя муку с солью и погашенной содой. Готовое тесто равномерно распределяем на пергаменте и ставим противень в холодильник, отдохнуть. Попутно промываем изюм и заливая его теплой водой, оставляем набухать.
Займемся начинкой. Для этого предварительно помытые лимоны, режем на кусочки, удаляя косточки, после чего пробиваем лимоны в блендере, стараясь, чтобы куски не были сильно крупными. Здесь нужно подойти к процессу творчески, а именно - можно сначала снять цедру, затем срезать белую часть кожуры, придающую горечь, потом филировать лимон, пюрируя его в блендере и протирая через сито.... Скажу честно, после всего этого вы проклянете и Самвела и Марынку и Софи Лорен!!! и приготовленный таким образом пирог встанет у вас поперек горла, поэтому не заморачивайтесь - блендер вам в помощь!
Дальше идут взбитые с сахаром и щепоткой лимонной кислоты, белки. Бьем качественно, до глянцевости и перевернутой вверх ногами миски, дабы убедиться, что белки не выпадают.
Воду с изюма сливаем, изюм сушим бумажным полотенцем. Орехи (сырые) рубим крупно.
Достаем из холодильника заскучавший корж и предварительно включив духовку, начинаем формировать наш пирог. На корж выкладываем лимонное пюре, распределяем сверху изюм, затем равномерно выкладываем белки и посыпаем орехами.
Пирог выпекается минут 30. за это время вы успеете перемыть всю посуду и приготовить место, где вы сможете разрезать еще горячий пирог, поскольку после остывания меренга начнет крошиться, то есть Капризничать))) Приятного аппетита!

4qJvwzI (460x633, 246Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Печень в соево-имбирном соусе

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 16:56 + в цитатник
Новый рецепт приготовления куриной печени. Кисло-сладкий медовый соус с элементами имбирной жгучести добавил настроения в слегка банальный, скучный субпродукт и блюдо заиграло новым необычным вкусом. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
Куриная печень – 500 г;
Мед – 25 г;
Репчатый лук – 150 г;
Сладкий перец - 1 крупный;
Чеснок – 2-3 зубца;
Сухой молотый имбирь – 3 г;
Соевый соус – 70 мл;
Петрушка – 25 г;
Сок лимона – 20 мл;
Растительное масло;
Специи.
Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.Чеснок очищаем, мелко рубим.Петрушку измельчаем.Лук очищаем и нарезаем мелко.
В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
Выкладываем печень на тарелку и даем остыть.
Сладкий перец нарезаем соломкой и быстро обжариваем на сковороде, где мы готовили печень, добавляем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.
Подаем салат на большой широкой тарелке. На подушку из зеленого микса выкладываем печень, полоски перца и слегка перемешиваем.
загружено (1) (636x477, 641Kb)
Рубрики:  Мясо/печенка

БУРФИ

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 22:09 + в цитатник
Бурфи - традиционное индийское лакомство, по вкусу напоминающее нечто среднее между мягким сливочным ирисом и нугой. Все что вам понадобиться - это максимум терпения, чтобы не съесть лакомство в процессе приготовления, а дождаться времени, когда оно полностью остынет и созреет))
Набор продуктов, как всегда в моих рецептах, самый минимальный, имеющийся в наличии и взаимозаменяемый, если какого-то ингредиента все же не будет хватать.
Итак, приступаем к творению....
Продукты:
- 200 г сухого молока,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара
- 100 г сметаны,
- орехи или сухофрукты для наполнителя и украшения
- 1/2 пакетика ванильного сахара.

1.Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар и помешивая, растворяем его, после чего добавляем сметану. Держим на огне буквально минуту, добиваясь, чтобы смесь не содержала комочков, а превратилась в пенящуюся общую массу.
2.Снимаем с огня и даем немного остыть.
3.Далее перекладываем массу в глубокий стакан и перемешивая миксером на низкой скорости, вводим сухое молоко, смешанное с ванилью. Делаем это осторожно, по одной ложке, наша главная задача на этом этапе, не спалить миксер, потому что, чем больше мы вводим молока, тем труднее становится смешивать продукты.
4.Когда все молоко введено и тщательно смешано с ингредиентами, можно добавить наполнитель (по желанию).
5. Берем прямоугольный лоток***, выстилаем его пищевой пленкой и выкладываем в него получившуюся массу. Намочив в воде руку, разглаживаем поверхность будущего лакомства и намечаем последующие линии нарезки. Как правило это квадраты или ромбы с утопленным в серединке орешком кешью (у меня оказался миндаль).
6.Готовый продукт убираем до полного застывания в холодильник на 8 часов или в морозилку, часа на 3.
7. По истечении времени, достаем из лоточка содержимый кирпичик и острым ножом нарезаем наш десерт по намеченным ранее линиям.
Бурфи имеет очень нежную консистенцию и содержит легкую кислинку, благодаря сметане. Десерт хранится в холодильнике, в закрытом контейнере достаточно долго. Есть правда, одно но...он очень сладкий, а следовательно, калорийный, поэтому для лиц, сидящих на диете, десерт достаточно коварен.
*** Кстати, для заморозки можно использовать силиконовую форму, ее ничем не нужно выстилать, т.к. по истечении времени десерт сам прекрасно из нее выйдет.
загружено (1) (636x477, 685Kb)
Рубрики:  Десерты
Сладости

ХУМУС

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 22:07 + в цитатник
Настроение сейчас - чувство полного удовлетворения собой))

Приготовления были долгими, но результат того стоил. Хумус получился нежным и вкусным, благодаря правильно подобранным ингредиентам.
Как это было...
1. 200г нута замочить на ночь в большом количестве воды.
2. Промываем нут и отвариваем на медленном огне до состояния мягкости. Готовность нута определится по отходящей внешней оболочке, полностью разваривать горох не стоит.
3. Остывший нут перекладываем в чашу блендера (очищать его от оболочки, как это описывают в некоторых рецептах, или как делает это восточный гуру кулинарии, Сталик, не нужно, это лишнее, не забивайте себе голову ерундой и не ищите лишней работы рукам, блендер прекрасно справится с любой шелухой) добавляем туда же, к нуту, пару столовых ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, соль (если нужно), 1/2 ч ложки куркумы и 1/3 ч ложки молотого мускатного ореха, туда же добавляем столовую ложку тахини (как приготовить пасту описано в следующем посте), мелко натертый на терке чеснок -2 зубчика для аромата.
4. Измельчаем все ингредиенты, добавляя понемногу оставшийся после варки нута, отвар, до нужной вам, консистенции. Готовый хумус перекладываем на блюдо и украшаем молотой паприкой и оливковым маслом.
*** Кстати, взбивала хумус я погружным блендером, так удобнее, поскольку горох не прилипает к стенкам посуды.

загружено (636x477, 693Kb)
Рубрики:  Закуски/пикник, фуршет...

Тахини (кунжутная паста)

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 21:30 + в цитатник
Давно собиралась приготовить хумус, но нужных ингредиентов не оказывалось под рукой, а хотелось именно, настоящий, без подмены вкусов чтобы ощутить "штож воно такэ...этот ваш, хумус")))
Одним из таких важных ингредиентов является тахинная паста, которую я на прилавках наших магазинов, признаться, никогда не встречала. Но рецепт ее приготовления в домашних условиях достаточно прост, и вот, вооружившись необходимыми составляющими, я приготовила ее ровно за 15 минут.
Как я это делала....
1. 200г кунжутного семени я подсушила на горячей сковороде, до состояния легкой золотистости.
2. Переложила остывший кунжут в глубокий стакан блендера (кстати, убрав сковороду с огня, семена необходимо пересыпать, на доску или пергамент, поскольку при высокой температуре он все еще продолжает жариться, а нам этого не нужно), начинаем молоть кунжутное семя, до выделения масла. Когда кунжут начнет браться комочками, вводим в смесь растительное (или оливковое, если не жалко ) масло, 50-60мл, порциями, продолжая взбивать. Туда же отправляем 1/2 ч ложки соли и столовую ложку лимонного сока.
3. Добиваемся нужной консистенции пасты, с помощью масла. У меня ушло примерно 40мл.
Всё! паста ТАХИНИ готова. Ею можно облагораживать соусы, а можно просто мазать на чипсы или хлеб. Кстати, содержит ударную дозу полезного всем кальция
загружено (2) (636x477, 631Kb)

ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 19:21 + в цитатник
Сегодня поднимаем настроение шоколадной выпечкой. Сотворить тесто оказалось делом быстрым и очень легким, трудности начались тогда, когда в руки мне попал шприц с насадкой.... Традиционная, для этого печенья буква "W" категорически не хотела быть ровной, зато знак бесконечности получился с первого раза)). Так появилось в моей коллекции бесконечношоколадное печенье, пробуйте, угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 260 г
какао - порошок30 г (у меня - 1,5 ст.л.)
масло сливочное (комнатной температуры)250 г
белок яичный 2 шт больших
сахарная пудра 100 г
соль щепотка
1) Муку вместе с какао просеять.
2) Масло и сахарную пудру взбить до кремового состояния.
3) Отдельно взбить белки с солью.
4) Соединить масляную и мучную смеси. Аккуратно добавить взбитые белки в три приёма, снизу вверх, чтобы они не опали.

Духовку нагреть до 180гр. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить печенье из кулинарного мешка.
Выпекать 10-12 минут в зависимости от духовки.Главное не передержать, тогда оно будет нежным.
Достать печенье из духовки, подождать 10 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
*** Есть в этом печенье один нюанс: по рецепту кондитера, выпечку слегка присыпают легкой дорогой солью, от этого вкус шоколада усиливается. Я просеяла поваренную соль через самое мелкое сито и мелкой соляной пылью посыпала сверху печенье, получилось необыкновенно вкусно, рекомендую.
загружено (636x477, 687Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/Печенько

Печенье "Оленьи рожки"

Понедельник, 29 Января 2018 г. 18:31 + в цитатник
Всего лишь три ингредиента наполнят вашу вазочку вкусным печеньем и помогут вам скрасить банальное чаепитие. Итак....

мука 250 г
сахар 250 г
яйца 2 шт
цедра от 1/2 лимона

Приготовление.
Сахар с яйцами взбить в пену. И по ложечке аккуратно подмешаем в них муку.
В заключение добавим лимонную цедру.
Тесто немного липнет к рукам, а по консистенции получается достаточно воздушным.
Скатаем из теста валики толщиной в палец и длиной 5-6 см.
Придадим им форму полумесяцев. Сделаем с внешней стороны 3 косых надреза.
Уложим полумесяцы на противень.
Разогреем духовку до 190 градусов. Печем 10-15 минут на среднем уровне.
В оригинальном рецепте печенье называется Лимонные полумесяцы, Но, простите, это же натуральные рога...
загружено (636x477, 647Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 29 Января 2018 г. 12:33 + в цитатник
В колонках играет - С. Слепаков
Настроение сейчас - "...встала баба на весы..."

Утро нового дня началось с сырных блинчиков
За основу был взят традиционный, любимый мною рецепт Аллы Ковальчук, лишь некоторые коррективы были внесены мной, так сказать, для разнообразия.
Готовим....
Первым делом натрем сыр на мелкой терке (у меня был небольшой кусочек, 100-130г). Небольшой пучок петрушки мелко нарубим.
В глубокой миске размешаем 3 яйца, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Добавим 1 стакан молока, затем постепенно добавим 1 стакан муки, при этом тщательно размешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Затем добавим 1 стакан теплой воды, в последнюю очередь вмешаем в тесто сыр, зелень и 3 ст. ложки растительного масла.Тесто готово, дерзайте))

загружено (636x477, 716Kb)
Рубрики:  Десерты/блины
Закуски

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, НА ЛИМОНАДЕ.

Пятница, 26 Января 2018 г. 12:26 + в цитатник
"...Была земля белым-бела, мела метель. Татьянин день, Татьянин день...."От души поздравляю всех своих тезок и желаю им счастья!
Для тех Татьян, что проводят свой праздник на работе, посвящаю этот быстрый, нескучный пирожок. По дороге домой, заскочите в супермаркет, возьмите несколько штук киви и маленькую бутылочку СПРАЙТ, остальные продукты найдутся у вас дома, я уверена.
Итак, творим:
Сахар - 150 грамм
Масло растительное подсолнечное - 100 грамм
Мука пшеничной - 200 грамм и на крошку еще 1 стакан
Лимонад сладкий - 100 грамм (Спрайт сочетается с киви, как Фанта с апельсинами)))
Яйца куриные - 2 штуки
Разрыхлитель - один пакетик
Масло сливочное - 100 грамм, надо размягчить
Фрукты- в данном случае 3 штуки киви, но можно экспериментировать
Соль - по щепотке пару раз.

1. Взбиваем вместе 2 яйца со стаканом сахара и щепоткой соли
2. Вливаем 100 грамм лимонада ( или газированной воды) и 100 грамм масла растительного без запаха. Перемешаем.
3. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем сметаноподобное тесто.
4. Включаем духовку. В смазанную форму выливаем наше тесто, и кладем сверху порезанные кружочками киви. Отставляем в сторону.
5. Готовим штрейзель. Для этого смешиваем на кухонной доске масло, муку и оставшийся сахар. Добиваемся нужной крошки.
6. Засыпаем пирог крошкой и ставим в духовку. Печем пирог до сухой спички.
Вот и всё:) Вынимаем пирожок наш, даем остыть, украшаем по желанию. Сверху пирог хрустит штрейзельной корочкой, а под ней сочный слой киви, и вкуснейший необычный бисквит.
Спраздником вас, девочки!


загружено (636x477, 685Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Пятница, 26 Января 2018 г. 11:52 + в цитатник
Середина зимы... Время сложных многоэтажных салатов, к счастью, закончилось, но организм по-прежнему желает чего-нибудь этакого..с замахом на праздничность и оригинальность, а желудок с ужасом шепчет.."НЕ ГРУЗИ!"
Для всех измученных праздниками, желудков, предлагаю легкий, вкусный, а главное полезный салатик. Готовится он порционно, из разряда съели - и помыли тарелку, поэтому продуктов берем строго по количеству едоков. У меня расчет на 2 порции (с маааааленькой добавочкой для тех, кому не хватило))
Ингредиенты
150 г салатных листьев — руккола, салат корн или любой микс;
2-3 небольшие отварные свеклы
100 г. мягкого сыра — козий, моцарелла;
30 г. грецких орехов;
2 ст.л. бальзамического уксуса; можно яблочный или виноградный
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. оливкового масла; или любого другого
1. Салатные листья выкладываем на тарелку. Можно все сразу, можно частями, чередую с остальными продуктами.
2. Свеклу чистим и нарезаем дольками и [высокохудожественно] выкладываем их к салату.
3. К свекле отправляем сыр, порезанный или поломанный на небольшие кусочки.
4. Грецкие орехи раздробить немного и выложить сверху.
Для заправки, смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед, хорошенько перемешиваем и сбрызгиваем ею салат.
загружено (1) (636x477, 689Kb)
Рубрики:  Салаты
овощи

Печенье с зеленым чаем.

Пятница, 26 Января 2018 г. 11:23 + в цитатник
早!Цзао! Доброе утро!
Это не урок китайского языка в русской школе, не пугайтесь:)) Это то, что было написано на пачке зеленого чая, который явился предо мной из недр кухонного стола. Как иногда полезно бывает что-то потерять, а потом неожиданно найти! Примерно так я подумала, держа в руках пакет зеленого чая с саусепом, и совсем не беда, что срок хранения чая уже не пригоден для традиционного китайского чаепития, желание "скреативить" оказалось гораздо сильнее).
Неоднократно слышала, что зеленый чай служит ингредиентом для многих кулинарных блюд и носит он название Маття́ — японский порошковый зелёный чай. По цвету он, конечно, далеко не ....(как бы не смешно звучало его название), наоборот, он ярко-зеленый и достаточно густой и горький на вкус. Но, как вы понимаете, маття у меня под рукой не оказалось, но оказался пакетик с чаем из Поднебесной, и решила я сотворить печенье, что из этого вышло судить вам.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 240 грамм;
крахмал кукурузный - 40 грамм;
масло растительное - 50 грамм;
сахар-песок - 100 грамм;
яйца куриные - 2 шт;
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;
зеленый чай с саусепом* - 2 столовые ложки
* чай я предварительно измельчила в кофемолке, правда цвет его сильно отличался от зеленого, но аромат....)))
Поскольку я люблю делать все поэтапно, для удобства разделю приготовление по пунктам.
1. Два яйца смешиваем с 100 граммами сахара, взбиваем до однородности.
2. Добавляем 50 мл растительного масла и продолжаем взбивать.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, чаем и крахмалом добавляем яичную смесь и вымешиваем густое тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут
4.Тесто получается довольно плотное, но раскатывается очень хорошо и тонко. Раскатываем в полсантиметра и вырубаем фигурки с помощью формочек.
Выпекаем 10-15 минут в разогретой духовке. Печенье не должно подрумяниваться, иначе утратится неповторимый чайный вкус и головокружительный аромат... Попробуйте, настоятельно советую.
загружено (636x477, 689Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/Печенько


Поиск сообщений в SwanSwan
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь