Новость.Куда делись тараканы? |
Энтомологи смогли разгадать загадку, которая на протяжении последних десяти лет не давала покоя жителям всего постсоветского пространства – куда исчезли из человеческих жилищ домашние тараканы? Большая международная группа исследователей из России, Великобритании, Чехии и США, пытавшаяся ответить на этот вопрос, опубликовала результаты своего многолетнего труда.
Основной вывод, который содержится в материалах, – тараканы, издавна славившиеся способностью предчувствовать землетрясения и наводнения, испугались надвигавшегося мирового экономического кризиса. «Тараканы существуют около 300 млн лет, они пережили динозавров и множество прочих видов. Доказано, что таким успехом они обязаны особому дару «предвидеть» катастрофы. Например, тараканы всегда загодя покидали районы сильных землетрясений. Как только в 2008 году в мире разразился сильнейший экономический кризис, у нас появилась версия, что, именно предвидя его, тараканы покинули людей», – рассказывает руководитель группы исследователей Бернар Фрикассо.
Догадка ученых блестяще подтвердилась, когда они, пытаясь отследить пути эмиграции тараканов, обнаружили огромнейшую их колонию на западном побережье Индии в штате Гоа. Этот район планеты наименее всех остальных имеет шансы ощутить последствия рецессии, потому что практически живет вне каких бы то ни было экономических моделей. С 60-ых годов XX века данная местность массово заселялась хиппи, а в конце века на смену им в Гоа устремились «дауншифтеры».
Как Вам новость?Бред?Конечно.Это всё враньё.Эти и ещё более нелепые новости можно прочитать на сайте http://horoh.ru/
Метки: новости |
Назад в будущее.Только факты про фильм. |
Есть у меня любимое кино,одно из любимых.Этот пост будет про супер фильм "Назад в Будущее".
Хватит терпения,читайте до конца,много интересного!!!
Графические примеры взяты с немецкого ресурса ZIDZ.COM. Итак, предлагаю вашему вниманию -
Любопытные факты
(via elhutto)
"1,21 гигаватта! О боже, 1,21 гигаватта!?" (Док Браун)
"Черт возьми, что такое гигаватт?" (Марти)
- Назад в Будущее
"Будущее уж не то, каким было раньше..."
Йоги Берра, американский бейсболист
Эту идею фильма режиссер Роберт Земекис предлагал разным киностудиям. В то время (80-е годы) была большая мода на тинейджерские комедии с сексуальными шутками. Поэтому большинство киностудий отказалось от проекта: он был для них слишком пристойным. Когда же Земекис предложил фильм студии Диснея, они отказались, посчитав сюжет, в котором мать влюбляется в своего будущего сына, наоборот, слишком пошлым.
Сид Шайнберг, начальник студии Юниверсал, потребовал от Роберта Земекиса и автора Боба Гейла изменить сценарий. Во-первых, мать Марти должна была получить имя Мег, а не Лоррэйн (жену самого Шайнберга звали Лоррэйн). Доку Брауну в качестве спутника полагался шимпанзе, а не собака. И наконец: Шайнберг считал, что фильм со словом "будущее" в названии не может быть кассовым - и потребовал поменять название на "Космический пришелец с Плутона" (Space Man from Pluto). В сцене, где Марти МакФлай утверждает, что его зовут Дарт Вейдер с планеты Вулкан, он должен был сказать "с планеты Плутон". Шайнберг послал соответствующий меморандум. На помощь режиссеру пришел исполняющий продюсер Стивен Спилберг: он послал в ответ "Спасибо, Сид, за удачную шутку - мы очень смеялись." Чтобы сохранить лицо, Шайнберг не стал настаивать.
Фильм начинается так же, как "Машина Времени" (1960) - коллажем из разных часов.
В начале фильма показываются часы, на которых висит человек. Это - знаменитая сцена с участем комика Гарольда Ллойда (фильм "Наконец в безопасности" 1923 года). В этом фильме Гарольд Ллойд висит на стрелке башенных часов... и именно эту сцену пародирует другой Ллойд - Кристофер в конце фильма, вися на часах ратуши.
Диктор новостей в начале фильма - актриса Дебора Хармон, которая уже снималась у Роберта Земекиса в 1980 году в фильме "Подержанные машины"
Метки: кино назад в будущее факты ляпы |
??? |
Написал гневные мыслишки и провайдер снизил скорость с 3 Мб до 250 Кб,взаимосвязано или паранойя???
|
История о том,как я искал ключи. |
Настроение сейчас - нет
Однажды,а именно 22 января я встречался с друзьями,с которыми не виделся лет 5,хотя мы живём в одном городе,в 10 минутах езды друг от друга,но даже так бывает,вроде и рядом,а всё никак не пересечься.Не буду вдаваться в подробности,но по этому случаю мы перебрали с коньяком и другими спиртными напитками.
Пили много,потом народ подтянулся,короче веселье затянулось.
По пути домой,а шёл я "огородами"потерял ключи от квартиры,где деньги лежат.Всё бы ничего,вот только когда в сознание пришёл,то понял,что это для меня трагедия,и дело не в том,что ключи какие-то хитрые что дубликат не сделать,просто за все годы своей жизни,а именно за 29 лет,это первый случай,когда я потерял ключи.Был один случай ещё в детстве,я тогда жил на севере,в военном гарнизоне,и любимое занятие,это прогулки на армейское стрельбище,выковыривать из снега,грязи и сопок пули и собирание гильз.К слову находили многое,вояки стреляли и бухие,так что однажды даже нашли магазин от АКМ,4 упаковки патронов в нему,штык-нож,взрыватель от Ф-1,ну и по мелочи чего-то.А ну вот,отвлёкся.Короче пока ползали там,я потерял ключи.Дело было зимой,конечно расстроился.И забыл об этом.А весной совершенно случайно,свои же ключи я нашёл в своём дворе,заржавевшие,но в рабочем состоянии,не знаю как они там оказались,предполагаю,что кто-то нашёл и в моём дворе тоже потерял.Это я о случайностях,вот и сегодня,думаю,а вдруг опять случайно найду,сорвался,перевоплотился в прямоходящего,взял фонарик и пошёл по тем местам,где я на автопилоте шёл домой.Снега уже почти нет,вот я и понадеялся на чудо,но обломался,везде стройка и всё перерыто тракторами.Короче ничего я не нашёл.
Вообще я эту историю написал,ради парочки фотографий,которые сделал у себя на автобусной остановке.Конечно весна это хорошо,тепло,свежо,птички поют,настроение позитивное не смотря на многий негатив.Посмотрите фото и поймёте,как легко самому себе испоганить настроение увиденным.
Качество фотографий,соответствует содержанию на них.Вот не знаю повсеместно ли это,но такого откровенного дерьма,я давно не видел.И всё это МЫ ДЕЛАЕМ.
Чего-то меня на социал потянуло в последнии дни...Ну да ладно.Спасибо за внимание.
Метки: просто так социум |
Про тварей. |
Смотрю сейчас по ящику программу "Профессия репортёр" и нормальных слов во мне нет,кроме матных.Сколько же в нашем обществе мразей и моральных уродов.Это вообще какой-то пиздец,кто-то наживается на такси,кто-то с рассылки "левых" СМС.Сразу после взрывов на пейджер радио пришло сообщение от какого-то упыря,типа ну взорвали москвичей,так им и надо,зажрались они там.Это нормально?Да это пиздец как ненормально.ДиДжей правильно сказал в эфире,что абонент такой-то такой с номером ...,ты мразь и тварь.Надо было ещё номер в эфире полностью сказать,чтобы кто узнал своего знакомого,всё ему высказал,конечно если и друзья его не такие же упыри.Ещё пример про пожар в "Хромой лошади",тоже сообщения типа так им и надо,детишкам богатых.Так и хочется сказать,да какая на хрен разница,богатые,бедные,это в первую очередь ЛЮДИ и по хуй элита они или нет.А какой-то блоггер-сука,который пишет что он священник и учёный,после терактов пишет,что ему по хрен на всё,нисколько не жалко,раз он собирался за город отдохнуть,он поедет,и насрать что люди погибли,так и пишет,нисколько не жалко...Да для таких ублюдков я(может и не я)выделил определение,это моральный терроризм,когда в СМИ,да и просто в народе страна узнаёт о таких суках,которым не только по хрен на людей,смерть..так ещё умудряются посеять панику,дезинформацию и подобное.
Куда мы катимся,туда где всем на всех и на всё по хуй?Ну тогда нормальное общество превращается в быдло-общество,и мне становится стыдно,что я живу в этой массе.
No pasarán...
Метки: общество |
На YouTube прошла модернизация пользовательского интерфейса |
|
Интересные факты о песнях. |
Изначально, Джеймс Хетфилд написал эту песню для своей девушки, но уже сам не помнит, почему. Он не собирался публиковать эту песню, однако Ларс Ульрих, услышав ее, убедил Джеймса исполнить ее в составе Metallica.
Песня начинается с перебора на открытых 1,2,3 и 6 струнах. Джеймс Хетфилд начал сочинять ее, разговаривая по телефону, из-за чего у него была свободна только одна рука.
Один критик, обалдевший от Nothing else matters, сказал, что Metallica — единственная хэви метал-группа, которую может слушать добропорядочный взрослый человек, не чувствуя при этом, как его коэффициент интеллекта неудержимо стремится к нулю.
Nothing else matters — это единственная песня Metallica (за исключением басового соло Клиффа Бертона под названием (Anesthesia) Pulling Teeth), записанная без участия Кирка Хэммета. В ответ на вопрос фана в журнале So What! Джеймс подтвердил, что записывал все гитарные партии для Nothing else matters сам.
Ходит слух, что когда песня только обрела популярность, её текст вызывал нездоровый смех у жителей Вологды: на тот момент в городе был один дом с резным палисадом: это областной кожно-венерологический диспансер...
Когда Курт Кобейн впервые показал песню коллегам по группе, у него был только рифф и мелодия припева, которые басист Крист Новоселиц назвал "дикой". Тогда Кобейн заставил группу играть рифф полтора часа. В интервью 2001-го года Новоселиц вспомнил, что, играя рифф, он подумал: "Минуточку, почему бы нам не сыграть это чуть помедленнее. Тогда я начал играть куплет, а Дэйв стал играть на ударных". В результате все трое оказались в списке авторов песни.
Teen Spirit - твердый дезодорант начала девяностых, в честь него и названа песня.
Поначалу слушатели едва могли разобрать текст песни: Кобейн поёт очень небрежно, гортанным голосом, да и слова песни не всегда осмысленно вяжутся друг с другом. На обложке диска Nevermind текстов напечатано не было. В результате некоторые радиостанции отказывались ставить песню в эфир. "Мы не можем это крутить, мы не понимаем что он такое поёт" -- вспоминал промоутер слова людей с рок-радио.
MTV подготовило версию клипа, в которой бегущей строкой шёл текст песни, -- её и поставили в жёсткую ротацию.
Позднее, в 1992-м тексты песен вышли с синглом Lithium.
Метки: рок музыка факты история |
История про мою кошку. |
Моя кошка боится темноты...Не обманываю.Данное наблюдение было сделано так.По ночам,когда совсем темно,она как и все нормальные спит,никуда не ходит,но стоит только самому пойти куда-то,где-нибудь зажечь свет,так где бы она не находилась,как бы крепко не спала,со всех ног,точнее лап несётся на свет,и не важно то,что один глаз спит,второй прищурен,на автопилоте бежит на свет.Как это смешно выглядит словами не описать,это надо видеть.
Примерно так:
Только в горизонтальном положении.
Метки: коты кошки |
Советские Автомобили |
Ну и ещё на мой взгляд интересный сайт,на этот раз о Советских автомобилях.
Авторы сайта пишут:
Этот сайт - не только про ретро-автомобили. Он про машины, которые до сих пор ездят по бывшему Советскому Союзу, которые каждый из нас может увидеть на улице своего города. Наша цель - рассказать обо всех легковых машинах, выпускавшихся в СССР в период после Великой Отечественной войны. Многие из этих автомобилей относят к ретро-автомобилям, некоторые - нет. Однако они интересуют нас не меньше.
1. Как известно, ВАЗ-2101 создан на базе автомобиля Fiat-124. На базе того же автомобиля создан и ВАЗ-2103, являющийся люксовой версией "копейки". Но первоначально предполагалось создавать версию люкс на базе другого автомобиля - Fiat-125, являвшегося люксовой версией Fiat-124. Однако, поскольку по требованию советской стороны унификация между моделями должна была составлять не менее 85%, было решено делать обе модели на базе одной и той же машины
2. Изначально планировалось, что автомобиль "Победа" будет называться «Родина». Узнав об этом, И. В. Сталин иронически спросил: «Почем родину продавать будете?». Название тут же изменили на «Победу». Сталин ответил: «Невелика победа, но пусть будет „Победа“». Это название и было утверждено.
3. Москвичи-408 (и, впоследствии, Москвич-412) широко экспортировались в Европу и были там весьма популярны. Английский журнал Motor писал:
"Машина в целом создана как рациональное, выносливое и комфортабельное средство транспорта… Русских Москвичей-408 расходится столько, сколько их ввозят."
Норвежский журнал "Техникенс верльд" ("Мир техники") в 1968 году провёл испытания Москвич-408 на живучесть протяженностью в 1240 км по самым плохим дорожным условиям, по итогам которых писал:
"Москвич-Элит выдерживает жестокое обращение, и притом лучше, чем мы могли себе представить. Мы можем смело заявить, что немного есть на свете машин, которые вынесли бы такое испытание!"
4. Наиболее экспортируемым советским и российским автомобилем является .НИВА ВАЗ 2121. Её доля в экспорте в Европу наиболее значительна, а также она является единственным отечественным автомобилем, поставлявшемся в Японию. Из 1,8 миллионов выпущенных за 30 с лишним лет производства «Нив» на экспорт в более чем 100 стран мира было отправлено свыше 500 тыс.
5. Первоначально планировалось делать Москвич 400 с 2 дверями вместо 4, по примеру его прообраза Opel Kadet. Существует такая версия, почему всё же было решено делать автомобиль с 4 дверьми.
Рассказывают, что, когда Сталин принимал Москвич-400, он сел рядом с водителем и сказал директору МЗМА Василию Тахтарову:
"Садись и ты, дорогой".
Тот побледнел. Не мог же он сказать: "Иосиф Виссарионович, вы, пожалуйста, выйдите на минутку, я откину спинку и пролезу на заднее сиденье". Но вождь был настроен благодушно. Он с трудом вылез из тесной машины, небрежно бросил директору:
"Сделай, чтобы людям было удобно"
— и уехал. Так у машины появились четыре двери.
6. Удивительны мотивы и нюансы прекращения выпуска ГАЗ-14 - в 1988 году вышло знаменитое постановление ЦК КПСС о борьбе с привилегиями. На его основании сначала запретили использование "Чайки" (заменив "Волгой" ГАЗ-3102), а впоследствии "Чайку" сняли с производства. И не просто сняли - была уничтожена вся технологическая оснастка, рабочая документация, сборочные линии, кузовные штампы и так далее. За всю историю автомобилестроения это был единственный случай такого рода! В 1996 году руководство завода предполагало возобновить производство Чайки, но не осталось практически ничего. Разработка заново была экономически нецелесообразна. Возрождение так и не состоялось.
7. Автомобиль Москвич-412 неоднократно становился участником международный соревнований. Так, в трансконтинентальном марафонском пробеге "Лондон — Сидней" (1968, 16 тыс. км) он занял четвёртое место в общекомандном зачёте; в ралли "Лондон — Мехико" (1970, 26 тыс. км) — третье место в общекомандном зачёте (после заводских команд фирм Ford и British Leyland), лучший из экипажей занял двенадцатое место в индивидуальном зачёте (сложность маршрута показывает тот факт, что всего тогда финишировало 23 автомобиля различных марок из 96 стартовавших); также он участвовал в таких соревнования как "Тур Европы" (1971); "Золотые Пески" (этап чемпионата Европы, Болгария, 1972); "Сафари" в Нигерии (начало 1973 года; второе, третье, пятое места, из 27 стартовавших автомобилей финишировало восемь, в том числе — все три "Москвича" без серьёзных поломок); "Рейд польский" (этап чемпионата Европы, 1973); и других.
8. История Ульяновского Автозавода начинается с Великой Отечественной войны. Завод был возведен в 1942 г. из оборудования эвакуированного московского ЗИЛа. Изначально это предприятие стало выпускать автомобили оборонного назначения, уже в 1943 г. поставив действующим частям около 4000 единиц. Первые УАЗы создавались для сопровождения танковой колонны на поле боя и предназначались для доставки личного состава к месту выполнения боевой задачи. После победы над фашистской Германией завод не переставал обеспечивать армию надежными и проходимыми УАЗами. Позже автомобили УАЗа стали применяться в разноплановых отраслях народного производства.
9. Существует несколько версий на счёт года основания Запорожского автозавода Сами заводчане датой создания завода привыкли считать 1863 год, когда голландец Абрагам Кооп создал завод по производству сельскохозяйственной техники. Другой вариант - 1908 год, когда был основан Мелитопольский моторный завод (МеМЗ), который с 1960 года начал поставлять свои двигатели на ЗАЗ. Ещё одна дата - 1923 год, тогда бывший завод Абрагама Коопа был переименован в "Коммунар". Однако направление деятельности сохранилось, с учётом появления новой сельскохозяйственной техники — тракторов, уборочных комбайнов и др. В 1961 году завод был переименован в Запорожский автомобильный завод.
10. Официально (заводская версия) ЗИЛ-117, был создан как более динамичный, скоростной и маневренный по отношению к лимузину ЗИЛ-114 автомобиль сопровождения. Неофициально же бытовало утверждение, что ЗИЛ-117 — «драйверская» версия, созданная по личному распоряжению Л. И. Брежнева, любившего управлять автомобилем лично. Имеется немало свидетельств очевидцев, что еще во второй половине 1970-х генсек собственноручно управлял «коротким» ЗИЛом.
Заходим,смотрим,любуемся http://sovauto.su/
Метки: автомобили ссср история |
Только факты |
Источник: рунет,Википедия
Метки: любовь секс отношения интересности факты |