-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Лаймовый пирог

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:38 + в цитатник

Очень ароматный, нежный и вкусный пирог! Побалуйте себя!.

Для приготовления лаймового пирога понадобится:
225 г песочного печенья;
125 г сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
4 яичных желтка;
125 мл 33% сливок;
125 мл сока свежего лайма;
2 ч. л. цедры лайма.

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскрошите печенье.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскрошите печенье.

Растопите сливочное масло в миске.

Растопите сливочное масло в миске.

Соедините масло с крошками. 

Соедините масло с крошками. 
Тщательно вымешайте и равномерно распределите массу по дну и стенкам формы.

Тщательно вымешайте и равномерно распределите массу по дну и стенкам формы.

Выпекайте 10 минут, выньте корж из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.

Выпекайте 10 минут, выньте корж из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
Для крема взбейте желтки со сгущенным молоком, подмешайте сливки (тоже взбитые), цедру и сок лайма. Получим густую массу.

Для крема взбейте желтки со сгущенным молоком, подмешайте сливки (тоже взбитые), цедру и сок лайма.

Вылейте крем в форму (разъемная форма, диаметр 21 см) с заготовкой и выпекайте лаймовый пирог 20 -25 минут при температуре 160 градусов.

Вылейте крем в форму (разъемная форма, диаметр 21 см) с заготовкой и выпекайте лаймовый пирог 20 -25 минут при температуре 160 градусов.

Дайте пирогу немного остыть в форме, отправьте его минут на 30 в холодильник.  Заварите Ваш любимый чай, нарежьте пирог ломтиками, украсьте дольками лайма и подавайте с любовью. Приятного чаепития!

Дайте пирогу немного остыть в форме, отправьте его минут на 30 в холодильник.  Заварите Ваш любимый чай, нарежьте пирог ломтиками, украсьте дольками лайма и подавайте с любовью. Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  кулинария/тортики
кулинария/пироги-пирожки-булочки сладкие
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

KaratOl   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку