-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Яблочно-медово-ореховая вкуснота

Среда, 08 Января 2014 г. 19:45 + в цитатник

Пироги, пироги… Тот, кто следит за своей фигурой  скажет: только не пироги! Но к этому рецепту трудно придраться диетологам. Низкокалорийный, но очень вкусный!

Приготовим для пирога следующие продукты:

    • яблоки, желательно кисло-сладкие грамм 400,
    • меда 100г,
    • масло растительное 100г,
    • яиц – 2 шт.,
    • по 100г сахара и муки,
    • сок лимона – 2 ст.л.,
    • столовая ложка воды,
    • цедра от одного лимона,
    • около 60г грецких орехов,
    • щепотка соли и по четверти ч.л. соды и разрыхлителя.
    • Соду и разрыхлитель добавляем в муку и все просеем ситом.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать пластинками. Смешать сок лимона с водой и опустить туда яблоки, для того, чтобы они не потемнели.

Яйца взбивать миксером, частями добавляя сахар. Взбивать на больших оборотах миксера, пока смесь не побелеет и увеличиться вдвое, затем понемногу влить масло. Сюда же добавим муку и мед.  В конце лучше взбивать на маленьких оборотах. Затем добавляем грецкие орехи, половину порции  и яблоки,  вымешиваем тесто ложкой.

Тесто выложить в форму и присыпать верх оставшимися орехами.

Духовку нагреть до 180 градусов. Пирог ставить лучше уже в нагретую духовку. Печем наш вкусный пирог минут 40-45. Готовность лучше проверять сухой деревянной палочкой, проткнув ею в середине пирога.

Рубрики:  кулинария/пироги-пирожки-булочки сладкие
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям

Anatea   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 11:11 (ссылка)
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:16ссылка
Готовьте на здоровье!
Ella-m   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:16ссылка
Готовьте на здоровье!
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:16ссылка
Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку