-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlechek

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 3819
Комментариев: 7690
Написано: 15502


И опять про хлеб, чиабатта

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:04 + в цитатник
хлеб опарный (400x260, 27Kb)
Как испечь чиабатту, чтобы такая воздушная в дырочку, чтобы все просто обалдели, что такое вкусное можно сделать своими руками без секретов и премудростей. Своими руками конечно можно, но премудрости как раз есть. Если вам сказали, что чиабатта получается за пару часов, не верьте, такого не бывает. Этот хлеб нужно готовить основательно и долго. Пару дней точно, но за то очень вкусная чиабатта получится, лучше чем в магазине. рецепт оригинальный проверенный.

500 г сильной муки из твердых сортов. можно взять спец муку для пиццы.
400-450 г воды
10 г соли
5 г свежих дрожжей.

Вечером замесить 2 опары.
Опара1: 200 г воды, 200 г муки, 0.5 г дрожжей. Замесить, закрыть пленкой и оставить при 23-24 С
Опара2: вымесить в машине 150 г муки, 100 г воды, накрыть, оставить до утра.

Утром.
В чашу комбайна кладем две опары, оставшуюся муку и 50 (100 ) г воды, в которой растворили оставшиеся дрожжи. Воду добавлять струйкой, следить, чтобы тесто не стало слишком жидким. В противном случае воду больше не добавлять. Вымешивать до такого состояния:


1.
1 (329x352, 53Kb)
Выключить комбайн, закрыть чашу пленкой и оставить на 20 минут. Затем снова вымесить минуту-другую, снова закрыть и оставить на 20 минут. Еще раз повторить. В последний раз оставить уже на час. Затем вывалить тесто на стол, разделить пополам. Каждую половину сложить книжкой, перевернуть швом вниз и оставить отдыхать под перевернутой тарелкой на 15 минут. После того, как 15 минут прошли, будущие чабатты слегка вытянуть, очень деликатно, чтобы не выпустить воздкх, переложить на лопату и еще через 15 минут поставить в духовку на камень. Выпекать 8 минут при 250, затем уменьшить темп. до 180 и печь еще 8 минут, последние 3 минуты приоткрыть духовку (например, засунуть ложку между дверцей и духовкой) Охлаждать в выключенной открытой духовке, поставив вертикально. Вот так просто и вот так сложно. Но тот кто испечет хоть один раз будет повторять этот рецепт многократно.
Рубрики:  Дети, семья, воспитание
Кулинария
Праздники и поздравления
Интернет, сайты, блоги, SEO
как испечь вкусный хлеб
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку