Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:50
+ в цитатник
Для теста:
550 грамм муки
3 ч.л. сухих дрожжей
80 грамм сахара
250 мл молока
100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
щепотка соли
цедра одного лимона
пакетик ванильного сахара
Для начинки:
Я приобрела уже готовый полуфабрикат маковой начинки. А можно взять мак, заварить его горячим сиропом и немного размять ложкой или разбить блендером.
Тесто можно готовить в хлебопечке, чтобы не пачкать все вокруг, готовое тесто раскатать, заполнить маком и свернуть рулоном, после чего надрезать. Дать подняться еще минут 30, ну а потом в духовку на 40 минут при температуре 140 180 градусов. Сверху помазать взбитым яйцом. Приятного чаепития. Пошаговые фото.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки:
кулинария
как пиготовить рулет с маком
выпечка
изделия из теста
булочки к чаю
дрожжевое тесто для булочек
вкусно
еда
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
1
Сохранили
-