-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 3561
Комментариев: 224
Написано: 21401


Бала баяна

Вторник, 01 Апреля 2025 г. 23:36 + в цитатник

 

7301510_bala_bayana861239 (607x404, 51Kb)

Бала баяна — традиционный бразильский десерт, который недавно стал популярен в социальных сетях. Это конфеты из кокосовой стружки и сгущенки, которые покрыты тонким слоем карамели. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Бала баяна. Карамель можно подкрасить пищевыми красителями в любой цвет. Вместо кокосовых чипсов можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку или кондитерскую посыпку. Получается очень вкусное сочетание хрустящей оболочки из карамели и нежной сливочной начинки из кокоса. Для тех, кто любит вкус кокоса, рекомендую обязательно попробовать, готовятся конфеты совсем несложно!

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 135 Грамм

Сахар — 165 Грамм

Вода — 40 Миллилитр

Сок лимонный — 3/4 чайная ложка

Сгущенное молоко — 315 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Кокосовые чипсы — 0 По вкусу (опционально, для украшения)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Соедините в сковороде сливочное масло и сгущенку.
  3. На среднем огне прогрейте до однородности.
  4. Добавьте кокосовую стружку. Все перемешайте.
  5. Прогрейте на среднем огне, пока масса загустеет.
  6. Чуть остудите получившуюся массу и скатайте шарики размером с грецкий орех.
  7. Затем наколите каждый шарик на шпажку. Уберите в морозилку минимум на полчаса.
  8. В небольшом ковшике соедините воду с сахаром и лимонным соком.
  9. Доведете до кипения и варите на умеренном огне около 7-10 минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  10. Окуните каждый шарик на шпажке в горячую карамель, дайте стечь лишнему. Дополнительно, пока карамель еще горячая, часть шариков я окунаю в кокосовые чипсы.
  11. Дайте карамели застыть примерно 10-15 минут. Чтобы шарики оставались круглыми, их можно воткнуть на расстоянии друг от друга в стакан с какой-нибудь крупой. После аккуратно извлеките шпажки из конфет.
  12. Конфеты Бала баяна готовы, приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Mjja   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2025 г. 08:50 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку