-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 3531
Комментариев: 221
Написано: 21346


Несладкие кунжутные колечки

Четверг, 12 Сентября 2024 г. 18:51 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240912_184717936 (612x700, 878Kb)

🍳 Время приготовления:  120 минут

🍳 Уровень сложности:  Средний

Это замечательное несладкое песочное печенье будет прекрасным снеком, а еще - хорошим дополнением к сету винных или пивных закусок. Они они приятные по текстуре - чем-то похожи на крекеры - с ярким вкусом жареного кунжута и сливочными нотками. Честно говоря, их можно даже вприкуску с каким-нибудь супом пюре есть - будет просто великолепно. Да и просто так по паре штучек из банки таскать можно с удовольствием :) Главное - хранить такое печенье в плотно закрытой емкости, чтобы оно не отсырело. И лежать оно может очень долго.

🍳 Ингредиенты

на 70 штук:

Тесто

  • сливочное масло 120 грамм
  • растительное масло 60 грамм
  • желтки 1 шт.
  • густой йогурт без добавок 100 грамм
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука 360 грамм

Панировка

  • белки 1 шт.
  • кунжут (у меня белый, черный и льняные семечки) 100 грамм

 

🍳 Рецепт приготовления:

  1. Кунжут высыпаем на сухую холодную сковороду и ставим на огонь. При постоянно помешивании нагреваем и жарим до золотистого цвета. Перекладываем в миску.
  2. Для теста соединяем два вида масла (сливочное масло должно быть комнатной температуры), желток, йогурт, уксус, соль и сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
  4. Белок взбиваем до более-менее однородного состояния и до легкой пены.
  5. Охлажденное тесто вынимаем и делим на маленькие кусочки (у меня заготовки по 10 г). Из каждого кусочка формируем колбаску, затем соединяем концы и получаем колечко.
  6. Обмакиваем колечко одной стороной в белок. Затем в кунжут.
  7. Выкладываем на противень посыпкой вверх. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
  8. Печенье остужаем и подаем. После полного остывания храним в плотно закрытой банке или контейнере.

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку