Несладкие кунжутные колечки
|
|
Четверг, 12 Сентября 2024 г. 18:51
+ в цитатник

🍳 Время приготовления: 120 минут
🍳 Уровень сложности: Средний
Это замечательное несладкое песочное печенье будет прекрасным снеком, а еще - хорошим дополнением к сету винных или пивных закусок. Они они приятные по текстуре - чем-то похожи на крекеры - с ярким вкусом жареного кунжута и сливочными нотками. Честно говоря, их можно даже вприкуску с каким-нибудь супом пюре есть - будет просто великолепно. Да и просто так по паре штучек из банки таскать можно с удовольствием :) Главное - хранить такое печенье в плотно закрытой емкости, чтобы оно не отсырело. И лежать оно может очень долго.
🍳 Ингредиенты
на 70 штук:
Тесто
-
сливочное масло 120 грамм
-
растительное масло 60 грамм
-
желтки 1 шт.
-
густой йогурт без добавок 100 грамм
-
яблочный уксус 1 ст.л.
-
сахар 1 ст.л.
-
соль 1/2 ч.л.
-
разрыхлитель 1 ч.л.
-
сода 1/2 ч.л.
-
пшеничная мука 360 грамм
Панировка
-
белки 1 шт.
-
кунжут (у меня белый, черный и льняные семечки) 100 грамм
🍳 Рецепт приготовления:
-
Кунжут высыпаем на сухую холодную сковороду и ставим на огонь. При постоянно помешивании нагреваем и жарим до золотистого цвета. Перекладываем в миску.
-
Для теста соединяем два вида масла (сливочное масло должно быть комнатной температуры), желток, йогурт, уксус, соль и сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния.
-
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
-
Белок взбиваем до более-менее однородного состояния и до легкой пены.
-
Охлажденное тесто вынимаем и делим на маленькие кусочки (у меня заготовки по 10 г). Из каждого кусочка формируем колбаску, затем соединяем концы и получаем колечко.
-
Обмакиваем колечко одной стороной в белок. Затем в кунжут.
-
Выкладываем на противень посыпкой вверх. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
-
Печенье остужаем и подаем. После полного остывания храним в плотно закрытой банке или контейнере.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
кулинария
рецепт
закуска
выпечка
печенье
колечки
колечки кунжутные несладкие
несладкие кунжутные колечки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-