-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 3572
Комментариев: 224
Написано: 21421


Аргентинский соус Чимичурри

Понедельник, 09 Сентября 2024 г. 20:49 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240909_192913609 (700x543, 691Kb)

🍳 Время приготовления:  10 минут

🍳 Уровень сложности:  Справится и новичок

Сегодня у меня для вас припасен свеженький рецепт классного зеленого соуса родом из Аргентины - ароматного пикантного чимичурри. В его основе - петрушка с добавлением пряностей и уксуса. Он одновременно свежий и слегка острый. Шикарно подходит к мясу - особенно к стейкам и шашлыку - будет хорош с курицей, с овощами, с блюдами из риса и много с чем еще. В общем, готовьте и пробуйте. Если что, этот соус неплохо хранится в холодильнике в плотно закрытой таре - неделю точно выстоит.

🍳 Ингредиенты

на 8 порций:

Основа

  • петрушка без стеблей 100 грамм
  • кинза 40 грамм
  • рафинированное растительное масло 130 грамм
  • чеснок 4 зубчик
  • белый винный или яблочный уксус 40 грамм
  • молотая зира 1/4 ч.л.
  • хлопья чили 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • соль по вкусу

🍳 Рецепт приготовления:

  1. У петрушки и кинзы отрываем толстые ножки. 
  2. Кладем в чашу комбайна и добавляем все остальные ингредиенты. Перемалываем до состояния грубой пасты.
  3. По необходимости добавляем соль по вкусу.
  4. Даем соусу настояться в холодильнике хотя бы полчаса и подаем.

Приятного аппетита!

источник
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку