-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21452


Лечо со сливами на зиму

Пятница, 15 Сентября 2023 г. 11:10 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20230915_110549216 (607x404, 332Kb)

Попробуйте приготовить лечо с добавлением сливы. Вы удивитесь, насколько вкусной получится такая заготовка! Обязательно оставьте немного на пробу, подавая ее с хлебом, лавашом, поджаренными тостами.

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Красочное лечо сохранит в себе вкусы и ароматы летних овощей и фруктов, получится идеальным на вкус. Его можно подавать в качестве овощного салата как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебобулочными изделиями.

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Перец болагрский — 3 Штук (красный)

Помидор — 2 Штук

Слива — 7 Штук (сорт "Венгерка")

Лук репчатый — 1 Штук

Чеснок — 3 Зубчик

Масло растительное — 40 Миллилитр

Уксус 6% — 30 Миллилитр

Соль — 4 Щепотка

Перец молотый — 3 Щепотка

Сахар — 1/2 Чайная ложка (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы используйте сорта "Венгерка", они менее кислые.
  2. Сливы промойте в воде, очистите от косточки и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 2-3 минуты.
  3. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Болгарский перец сорта "Паприка" очистите от семян и промойте внутри и снаружи. Нарежьте и лук, и перец лентами. Влейте в казан растительное масло и прогрейте его. Высыпьте нарезки лука и перца, поджарьте в течение 3-5 минут.
  4. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кубиками и отпюрируйте их в измельчителе 2-3 минуты.
  5. Добавьте сливовое и томатное пюре в емкость к луку и перцу. Всыпьте соль и молотый черный перец, сахар — по желанию.
  6. Потушите примерно 10-15 минут до уваривания массы и спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, влейте уксус. Протомите еще 2-3 минуты.
  7. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте над паром. Выложите кипящее лечо в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.
  8. Остудите заготовку при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую, погреб, гараж. Зимой подавайте лечо с картофельным пюре, кашей и т.д.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку