-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21361


Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

Вторник, 29 Августа 2023 г. 10:46 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20230829_104206299 (607x404, 444Kb)

Даже обычной тушеной говядине можно придать пикантную нотку без всяких экзотических продуктов. Достаточно просто добавить в конце тушения карамелизированный виноград. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления: Такое мясо можно приготовить из любой части говядины, но время приготовления может быть меньше или больше. Виноград можно взять и зеленый и даже микс, но обязательно без косточек. К говядине подойдет любой гарнир или подавайте его как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 2 ч. 25 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Говядина — 500 Грамм

Виноград — 100 Грамм (сорт "Киш-миш")

Лук репчатый — 1 Штук

Чеснок — 2 Зубчик

Сахар — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Ст. ложка

Соус соевый — 5 Ст. ложка (говядина — 3 ст. ложки, виноград — 2 ст. ложки)

Вода — 500 Миллилитр

Соль — 0 По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Масло сливочнoe — 30 Грамм

Перец черный — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с карамелизированным виноградом.
  2. Говядину сполосните, обсушите и разрежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
  3. Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте в сковороду с мясом. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
  4. Влейте в сковороду с говядиной воду, соевый соус и добавьте мед. Все перемешайте, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите говядину в течение 1.5-2 часов до мягкости, переворачиая 2-3 раза. При необходимости доливайте воду.
  5. В чистой сковороде растопите сливочное масло, выложите виноград и посыпьте сахаром.
  6. Влейте соевый соус и обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут, аккуратно перемешивая.
  7. Карамелизированный виноград переложите к говядине и тушите еще 10-15 минут.
  8. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку