-Рубрики

 -Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник сады и парки салаты советы полезные соленье соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 6645
Комментариев: 3537
Написано: 19832


Пирог «Заливное яблочко» - Впечатления самые радостные - это очень, очень вкусно!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог «Заливное яблочко» - Впечатления самые радостные - это очень, очень вкусно!

Пожалуй, это мой самый любимый яблочный пирог. Тесто воздушное, со сливочным вкусом, в меру влажное, а внутри целые кисло-сладкие яблочки, запеченные с разнообразной начинкой. Разрез пирога — просто загляденье! А запах-то какой от этого пирога: ваниль и яблочки, скажу я вам, пахнут отменно!

Пирог получается большим — на 12 порций.
Zalivnoe-Jablochko_fin2 (600x450, 174Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яблоки (небольшие, примерно по 120 гр каждое) — 7 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Начинка для яблок (орехи, мед, конфеты…)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло сливочное (размягченное) — 200 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар — 200 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар ванильный — 2 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо (3 крупных или 4 мелких) — 3-4 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука — 200 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Молоко — 8 ст. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Пудра сахарная (для украшения)
Варенье любое (для украшения, у меня малиновое) — 7 ч. л.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Из яблок удаляем сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполняем орехами, порезанными шоколадными конфетами или другими вкусностями.

2. Для теста взбиваем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, муку с разрыхлителем до образования однородной массы.

3. Донышко формы выстилаем пергаментной бумагой (лучше использовать разъемную форму), выливаем тесто и усаживаем в него начиненные яблоки.
Zalivnoe-Jablochko_01 (600x400, 120Kb)
4. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем пирог минут 40-50 до «сухой лучинки» (то есть проверяем готовность деревянной палочкой — она должна выйти из пирога сухой). Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть и начиняем сердцевинки яблок вареньем, медом или взбитыми сливками. Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Zalivnoe-Jablochko_fin1 (600x400, 202Kb)

Гид Вкуса .RU.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ

OlaTok   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:50 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 02:04ссылка
Наслаждайтесь вкуснятиной!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку