-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Куриные грудки с клюквенным соусом

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Makita87 Куриные грудки с клюквенным соусом

898 (700x463, 260Kb)

Понадобится:

2 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец
4 половинки куриных грудок (по 230 г каждая)
1 измельченная некрупная головка репчатого лука
1/2 ч.л. сушеного шалфея
2 стакана куриного бульона
1 стакан клюквы
1/4 стакана сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала смешанная с 1 ст.л. воды

Приготовление:

Разогреть духовку до 230С. В миске смешать 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. тимьяна, половиной ч.л. соли и четвертью ч.л. перца, обмазать грудки этой смесью. Выложить их на противень и запекать около 25 минут до образования румяной корочки.
Растопить оставшееся масло на сковороде, обжарить в нем лук 8 минут, добавить шалфей и оставшийся тимьян, жарить еще минуту. Влить бульон и тушить 10-15 минут, пока объем жидкости не уменьшится до 1,5 стаканов. Процедить через сито и вернуть обратно в сотейник.
Добавить клюкву и сахар, варить, пока ягоды не лопнут 5-8 минут. Добавить смесь воды и крахмала и довести до кипения, варить пару минут, пока соус не загустеет, снять с огня, посолить и поперчить.
Подавать грудки с горячим соусом.

Автор: Юля, cook-inspire.livejournal.com

Рекомендуем также: Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Шаурма.
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
...
Часть 10 - Курица в печенках
Часть 11 - КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СОУСЕ!
Часть 12 - Куриные грудки с клюквенным соусом
Часть 13 - Пирог "Куриный жульен с грибами"
Часть 14 - Картофельная запеканка с курицей
...
Часть 44 - Куриные Стрипсы Как в KFC | KFC Chicken Strips Recipe
Часть 45 - НЕЖИРНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 46 - Мясные блюда на Новый год: 10 аппетитных рецептов

Рубрики:  3.1.Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку