-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


НЕЖИРНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 НЕЖИРНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.
Нежирный паштет из куриной печени
Лук серебристый (белый)
300 г
Оливковое масло
5 мл
Печень куриная
600 г
Яичный желток
4 шт.
Молоко обезжиренное (0,5%)
150 мл
Соль
1 ч.л.
Укроп сушеный
1 ч.л.
Корица молотая
¼ ч.л.
Мускатный орех тертый
¼ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук серебристый (белый)
300 г
Оливковое масло
5 мл
Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассируйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.
Ингредиенты 2-го этапа:
Печень куриная
600 г
 
 
Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яичный желток
4 шт.
Молоко обезжиренное (0,5%)
150 мл
Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль
1 ч.л.
Укроп сушеный
1 ч.л.
Корица молотая
¼ ч.л.
Мускатный орех тертый
¼ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
 
 
Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.
Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/50670/

Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Шаурма.
Часть 2 - Курица с баклажанами по-китайски
...
Часть 43 - Куриные Стрипсы Как в KFC | KFC Chicken Strips Recipe
Часть 44 - Куриные Стрипсы Как в KFC | KFC Chicken Strips Recipe
Часть 45 - НЕЖИРНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 46 - Мясные блюда на Новый год: 10 аппетитных рецептов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку