-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Кабачки "Хлопуша"

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Кабачки "Хлопуша"
7b6745e430 (600x450, 247Kb)


кабачки (желательно короткие и толстые) 2 шт. общим весом 1,5 кг.
фарш 800 гp.
бекон-нарезка 200 гp.
кукурузные хлопья (несладкие)
сыр 100 гp.
соль
специи
зелень
растительное масло для смазки противня

large (700x525, 388Kb) 
Фарш посолить, поперчить, положить прованские травы, добавить паприки или куркумы и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и ненужные волокна. По донышку ножом, посередине вдоль срезать ровную полоску, чтобы получившиеся лодочки стояли прямо (в дальнейшем сок из мяса не будет стекать на противень)

original (700x525, 300Kb) 
На получившиеся лодочки выложить поперек полоски бекона, чтобы бекон лег в углубление.
original (1) (700x525, 348Kb)
 
 Затем на бекон положить тертый сыр.

 large (2) (700x525, 312Kb)
На сыр выложить фарш, и плотно утрамбовать.

1large (3) (700x525, 327Kb)
На фарш вновь положить тертый сыр, после чего края бекона захлестнуть сверху, чтобы получился своеобразный «кокон», который вновь нужно прижать рукой.

original (2) (700x538, 382Kb)

Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Подготовленные «лодочки» выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.

За 5-7 минут до окончания запекания противень с кабачками достать. Положить сверху на бекон оставшийся сыр, который на горячем беконе сразу начнет плавиться, а на сыр выложить кукурузные хлопья, в виде чешуи. Чем больше хлопьев положите, тем больше будет хруста при поедании блюда. Впрочем, потому и назвал блюдо - "Хлопуша"...

large (4) (700x525, 371Kb) 
После, вновь отправить в духовку до зарумянивания сыра, до готовности.
При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый вами соус. Я из огурца вырезал чашечки, куда положил майонез. Украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
Часть 2 - Кабачки в маринаде с ароматом меда под названием "Съедаются моментально"
Часть 3 - Икра кабачковая
Часть 4 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 5 - Кабачки "Хлопуша"
Часть 6 - Мусака
Часть 7 - Запеканка из кабачков
...
Часть 19 - Кабачки по-провансальски
Часть 20 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 21 - Закуска из маринованных кабачков. Поспешите приготовить!

Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - Энчиладас с курицей
Часть 2 - Американский мясной рулет
Часть 3 - Кабачки "Хлопуша"
Часть 4 - Лазанья на новый лад
Часть 5 - Капустный торт
...
Часть 17 - Запеканка из цветной капусты!
Часть 18 - Картофельный террин с грудинкой
Часть 19 - Капустный торт из духовки.

Рубрики:  3.0.Вторые блюда мясные/Фарш
3.1.Вторые блюда
3.2.Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку