-Цитатник

Где я беру свежие ключи для Антивируса Nod32 - (0)

Как и где взять ключ для Nod32 или как пользоваться лицензионным антивирусов ESET Nod32 абсолютно ле...

Учим 6 новых английских слов по веселой песне от Пелагеи и EF English First - (0)

Малыши очень хорошо воспринимают ритм, поэтому несложные мелодичные песенки станут лучшими по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sveet_Lana

 -Подписка по e-mail

 


Сто рецептов фруктовых салатов

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Фруктовые салаты - 462 рецепта

Апельсины с медом

Ингредиенты на 4 порций:

Апельсины (желательно, без косточек) — 4 шт.
Мед — 1-2 ст. л.
Розовая вода — 1-2 ст. л.
Корица молотая — 1 щепотка
Зерна 1 граната
Фисташки нарезанные (по желанию)

Приготовление:

1.Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Нарежьте апельсины поперек, кружками, удаляя косточки. Выложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком, оставшимся на доске после нарезания фруктов.
2.Сбрызните апельсины медом, розовой водой и посыпьте корицей. Равномерно посыпьте гранатовыми зернами и орешками. Украсьте фрукты веточками мяты и подавайте.


Арбуз и дыня с водкой и апельсиновым соком

Ингредиенты на 6 порций:

Дыня — 1 шт.
Арбуз маленький — 1 шт.
Водка (только хорошего качества) — 1-2 ст. л.
Апельсиновый сок, свежевыжатый — 1-2 ст. л.
Мята свежая

Приготовление:

1.Дыню и арбуз разрежьте на четыре части или пополам. Затем мякоть нарежьте ломтиками (если нужно, очистите от семечек) и выложите на блюдо.
2.Полейте водкой, апельсиновым соком и оставьте на 15 минут.
3.Посыпьте листиками мяты (крупные порвите на кусочки) и подавайте десерт к столу.


Дыня с клубникой и мятой

Ингредиенты на 6 порций:

Дыня - 1 половинка
Клубника — 200 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Мята - 5 гр

Приготовление:

Советую использовать дыню "Канталупа"
Дыню разрезаем пополам, вытаскиваем семечки, вырезаем нуазеткой шарики, клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера. Перемешиваем клубнику с дыней, добавляем мелко нарезанные листочки мяты и сахарную пудру. Выкладываем в дыню начинку, украшаем мятой.


Фруктовый салат

Ингредиенты на 10 порций:

Канталупа (тайская или мускусная дыня) – 1 шт.
Белая мускатная (зимняя) дыня – 1 шт.
Карамбола – 5 шт.
Клубника – 450 г

Приготовление:

Такой десерт приготовить просто, а получается очень красиво и вкусно. Вместе с клубникой в салате соседствуют яркие экзотические фрукты: оранжевая, неимоверно сладкая и ароматная азиатская канталупа (мускусная дыня), не менее сладкая белая дыня, удивительные «звезды» тропической карамболы. Как вариант десерта – эффектные фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках). Получается отличный десерт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=94596 фруктовый салат.

Разрежьте дыни пополам и очистите от семян. Каждую половинку нарежьте поперек – ломтиками, толщиной 0,7 см. С помощью формы-выемки вырежьте цветочки, сердечки и т. п. (по вашему выбору). Плоды карамболы нарежьте поперек – «звездами», толщиной 0,7 см. Клубнику разрежьте пополам. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты.


Фруктовый салат

Ингредиенты:

2 ст. ложки кусочков ананаса
2 ст. ложки ягод малины и клубники
2 ст. ложки темных ягод
1/2 киви, нарезанного кружочками
2 ст. ложки ванильного йогурта
2 шарика клубничного или малинового мороженого

Приготовление:

Фруктовый салат - просто бомба!!

Выложить в высокую вазочку все ингредиенты слоями, перемежая разные цвета. Сверху выложить мороженое и полить йогуртом. Вот такой просто рецепт и в то же время очень вкусный фруктовый салат получается.


Фруктовый салат

Ингредиенты на 4 порции:

Манго крупный - 1 шт.
Темный виноград без косточек (порезанный на половинки) - 125 г
Зеленый виноград без косточек (порезанный на половинки) - 125 г
Персик (почищенный и порезанный на дольки) - 125 г
Клубника (порезанная на половинки) - 125 г
Кокосовая стружка - 1/4 стакана (25 г)
Сахар - 2 1/2 ст. л.
Кайенский перец - 1/5 ч. л.
Горчичный порошок - 1/5 ч. л.
Соль

Приготовление:

Для приготовления этого вкусного фруктового салата понадобится клубника, манго, виноград, персик и кокосовая стружка. Приправляется это лакомство кайенским перцем, кокосовой стружкой и горчичным порошком (по желанию).
1. Манго почистить, удалить косточку, порезать тонкими ломтиками.
2. Сложить манго в большую миску. Добавить темный и зеленый виноград, персик и клубнику.
3. Кокосовую стружку перемолоть в мельничке или в ступке. Добавить сахар, кайенский перец, горчицу и щепотку соли. Хорошо перемешать.
4. В фрукты добавить кокосовую массу, перемешать. Накрыть и поставить для охлаждения в холодильник минимум на 1 час.


Фруктовый салат "Иней"

Ингредиенты:

Яблоки
Апельины
(фрукты можно изменять)
Сметана
Мёд

Приготовление:

Количество порций: 1
Будет готово через: 10 мин
Вы потратите: 25 мин

Всё смешать.
Яблоки и апельсины порезать кубиками и заправить.


Фруктовый салат с фигами (инжиром) и клюквенным желе

Ингредиенты:

Клюквенный сок – 2 стакана (500 мл)
Сахарная пудра – ½ стакана (110 г)
Желатин – 6 пластинок (листовой предпочтительнее, но если его нет, используйте обычный, порошковый)
Свежий инжир – 8 шт. (или другой фрукт)
Черника, малина (или другие ягоды) – 150 г

Приготовление:

Спелые сочные фрукты хороши сами по себе, но попробуйте добавить во фруктовый салат кубики разноцветного желе с их блеском и живостью – яркие искорки придадут десерту потрясающе красивый вид. Если салат, в силу сезонности, не получится малиново-«фиговым» (ударение на первый слог :) ), сделайте его из других фруктов, подобрав соответствующий цвет сока для желе. Главное – идея!
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Растворите сахарную пудру в клюквенном соке на умеренном огне, помешивая. Снимите кастрюльку с огня. Смешайте сок с желатином (при необходимости, следуйте инструкции на упаковке). Процедите. Вылейте в прямоугольную форму и поместите в холодильник на ночь для застывания.
Нарежьте фиги, разложите на блюде или по тарелочкам. Желе нарежьте кубиками по 1 см (или так, как вам больше нравится). Выложите ягоды и желе и подавайте. Можно добавить ложку мороженого или вишневого шербета – будет просто «десертное» совершенство!.


Фруктовый салат Тропический

Ингредиенты:

Манго средний — 1 шт.
Ананас маленький — 1 шт.
Киви крупный — 1 шт.
Сок 1 апельсина — примерно 100 г
Сок 1 лайма — около 50 г
или сок лимона — по вкусу
Маракуйя (по возможности) — 1 шт.
Свежая мята — 1 веточка или по вкусу

Приготовление:

Яркий цвет и нежная мякоть тропических фруктов, их удивительный вкус и аромат — все это объединяется в изумительном фруктовом салате.
1. Очистите манго, ананас и киви. Нарежьте фрукты ломтиками.
2. Выложите фрукты вперемешку на блюдо или в плоскую салатницу.
3. Полейте соком апельсина и лайма (или соком лимона по вкусу).
4. Маракуйю (если найдется) разрежьте пополам и выложите ее мякоть сверху на фрукты.
5. Посыпьте фруктовый салат тонко нарезанными листиками мяты.

Сообщество на Li.ru: Фруктовые салаты



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты фруктовых салатов в цитатник

Рубрики:  КАЛЕЙДОСКОП
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:02 (ссылка)
Поделюсь , вот мой фруктовый салат рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку