Такие выборы для украинского правительства -не -за-кон-ны!!! |
|
Вот человек был на Донбасе, на Саур-могиле, лучше не скажешь. |
|
Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина. |
"1. На наступление хунта так и не решилась, ей последние 2-3 дня после многочисленных предупреждений со стороны военных Новороссии, открыто показывали "военторг", после чего желание наступать на Донецк, сразу поубавилось. Хотя обстрелы продолжались, как собственно и бои в районе Мариуполя, аэропорта и под Луганском, решится на силовой сценарий слива выборов, хунта так и не решилась и теперь там скорее другие настроения граничащие с истерикой - Путин хочет сам начать наступление и поэтому стягивает войска. В Москве у либералов легкая истерика по этому поводу и там готовятся проводить новый "марш мира".
2. Выборы прошли при достаточно высокой явке, причем явке добровольной - люди совершенно самостоятельно шли на участки, чтобы еще раз подтвердить выбор 11 мая. Никаких автоматичков Захарченко или пулеметчика Пореченкова загоняющих людей на участке замечено не было. В этом плане выборы стали наглядным ответом хунте, которая утверждала, что "террористы к чему то принуждают людей". А люди взяли и проголосовали ногами, против этого вранья. В этом плане фашистской пропаганде будет крайне трудно объяснить очереди на участках и достаточно высокую явку, несмотря на войну и тяжелое социально-эконо мическое положение в народных республиках. Люди по прежнему верят, что их голос может что-то решить и тем самым показывают, что за образами Новороссии и народных республик уже сложилась достаточно большая народная поддержка. В этом плане хорошо видно, как изначально сугубо виртуальная идея Новороссии и народных республик, меньше чем за год обрела смысл, сторонников и набор реальных идеологем. С государством пока туго складывается, но люди в меру сил стараются.
3. На выборах лидеров ДНР и ЛНР закономерно победили с большим отрывом Захарченко и Плотницкий. В этом плане Москва получила ровно то что хотела, легитимизировав через выборы тех, кого она хотела. Все это было ожидаемо, поэтому удивляться тут нечему. Этот вопрос был решен не сегодня, так что на ближайшее время именно Захарченко и Плотницкий будут руководить ДНР и ЛНР. Идея Новороссии, которую представляет Царев, пока что отложена в сторону, хотя определенная работа в этом направлении тоже ведется. По депутатам расклад станет понятным сегодня к вечеру.
4. Россия несмотря на различные угрозы из Вашингтона и Брюсселя официально признала эти выборы, подкрепив легитимность новой/старой власти. Давление и угрозы Запада в данном случае изменить позицию России не смогли, поэтому те, кто ждал, что Россия как весной начнет просить отложить выборы, в своих ожиданиях обманулись. Как было понятно еще после Милана, Россия ужесточила свой внешнеполитичес кий курс, давая понять, что односторонние уступки ее не устраивают.
В конечном итоге все получилось прогнозируемо - Запад и хунта выборы не признают (ждите порции вони на тему "нелегитимных выборов"), Россия признала. В сухом остатке все остались при своих, при все той же ситуации на фронте."
http://vk.com/strelkov_info
|
Новая власть на Украине НИЧЕМ! не лучше предыдущей. |
Гамлет
Новая власть на Украине НИЧЕМ! не лучше предыдущей. А развязав войну она явно показала, что ХУЖЕ предыдущей.
Украинцы вы поменяли не шило на мыло. А мыло на ГОВНО.
- Вы хороните своих сограждан тысячами за свой счет.
- Лечите десятки тысяч за свой счет.
- Отдаете деньги на армию и на войну (по большей части проходимцам)
Ваша страна развалена и собрать ее шансов нет.
- Крыму вы не нужны и он счастлив что ушел от таких ИДИОТОВ
- На Донбасе вы пролили СТОЛЬКО крови что вам НЕ ПРОСТЯТ
В Европе уже с ужасом думают о вас как о попрошайках, которым придется давать деньги. Очень скоро европейцы будут вас не любить.
Гривна, УПАВ почти в ДВА РАЗА!, удерживается ИСКУССТВЕННО, и за это удержание расплачиваться тоже придется вам.
Газа нет. Экономика разрушена.
И кто вы после этого? Сиротинушки?
http://www.buzina.org
|
Новороссия и Россия — это разные, но родные государства |
Метки: Новороссия Россия |
Американская "демократия" в действии |
Метки: Фейсбук блокировка США "демократия" по- американски. |
Внимание |
Друзья.
Малая заполняемость моего дневника связана с тем, что я веду дневник на фейсбуке. Вести сразу два дневника нет ни времени, ни сил, а возможность автоматического дублирования записей из ФБ на ЛиРу отсутствует.
Исходя из изложенного,прошу читателей, при наличие заинтересованности, читать мои материалы в дневнике по адресу https://www.facebook.com/rimo.svarogich
|
О побочных эффектах укропаганды и страшной военной тайне |
Война — отвратительное и тяжёлое для души действо, от которого все устают. Устают физически, психологически, духовно.
А мы психологически находимся именно в состоянии войны.
Нашему разуму совершенно необходимо отвлекаться. Нужна разрядка. Обязательно нужен отдых.
Иначе психика изнашивается, не выдерживает. И тогда наступает отчаяние, возникает паникёрство, пораженческие настроения, падает производительность труда.
Советское искусство умело бороться с этой эмоциональной усталостью.
Оно умело заставлять человека смеяться даже в невозможной эмоциональной ситуации.
Например, вот так.
Или вот так:
А иногда и с помощью музыки.
Метки: Украина пропаганда ложь |
Внимание |
Друзья.
Малая заполняемость моего дневника связана с тем, что я веду дневник на фейсбуке. Вести сразу два дневника нет ни времени, ни сил, а возможность автоматического дублирования записей из ФБ на ЛиРу отсутствует.
Исходя из изложенного,прошу читателей, при наличие заинтересованности, читать мои материалы в дневнике по адресу https://www.facebook.com/rimo.svarogich
|
“Благословенная Россия”? |
Уж столько чернил и бумаги извели господа демократы, чтобы очернить Советскую власть! И если вкратце представить все их измышления, вот что получается: “Мол, жила-была себе, благоденствовала Россия под мудрым правлением добрейшего императора, процветала, хлебом весь мир кормила. Народ в ней был добрый, здоровый и богобоязненный, чтивший свою национальность и веру и не дававший спуску всяким инородцам. Интеллигенция - преимущественно дворянская - вела честную, чистую и праведную жизнь, создавая великие изобретения и замечательные литературные произведения, сея разумное, доброе, вечное. Но вот пришли большевики, и... (нужное вписать, ненужное зачеркнуть, особенно важное подчеркнуть два раза)”...
Но давайте разберемся на примерах из изданий и документов той поры, что же на самом деле творилось в “благословенной Российской империи”. Итак:
Метки: Царская Россия мифы |
Армия нелюдей натаскивается на большую кровь. Состоявшаяся Руанда - несостоявшаяся Украина. Часть 2 |
Метки: Одесса Руанда Славянск Украина |
"ОСВОБОДИТЕЛИ" (именно так - в кавычках) |
Европейцы свои колонии грабили и эксплуатировали . Казалось бы, если грабёж и эксплуатацию прекратить – бывшие колонии расцветут ? А вот и ничего подобного. Во многих из них экономический рост стал даже медленнее, чем прирост населения – то есть, страны не развивались, а становились беднее и приходили в упадок. Да и там, где экономический рост чуть-чуть превышал прирост населения , результаты после освобождения были далеко не блестящи. Фактически стало только хуже.
За время колониальной зависимости европейцы подготовили неплохих кандидатов на роль местной элиты, учившихся в Кембридже и Сорбонне. Но они оказались просто никем перед уличным демагогом, который может обозвать их пособниками белых колонизаторов. А из-за спины у демагога уже выглядывал настоящий хозяин свободной Африки – жлоб с автоматом. У которого все представления и жизненные идеалы сводились к тому, чтобы жрать в три пуза (в том числе человечину) и насиловать любых девок, какие попадутся на глаза. Такой вот «освободитель». Этому портрету стопроцентно соответствовали как те деятели чёрного континента, которых советская пропаганда изображала предателями и пособниками колонизаторов, вроде Моиза Чомбе, так и те, кого она изображала героями и мучениками, вроде Патриса Лулумбы – на самом деле и те, и другие были жлобами с автоматами, которые совершенно друг друга стоили.
Метки: история колониализм африка украина |
ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОИНЕ - МИРНЫЙ ПОРЯДОК ДЛЯ XXI СТОЛЕТИЯ! |
Biirgerrechtзbew/е ипg Sofidaritaf
Хелига Цепт-Ларустт
Мы переживаем сейчас один из тех исторических моментов, когда события спешат наперегонки, а в итоге начинается совершенно новый исторический период. Такими моментами были начало Первой мировой войны, падение Берлинской стены, американская революция.
К какому итогу приведет текущая стратегическая конфронтация США и Евросоюза с Россией и Китаем -- то ли человечество будет истреблено в результате термоядерной войны, то ли потрясенные ее непосредственной опасностью народы Земли согласятся на мирный порядок для XXI века, - в данное время пока не определилось.
Совсем недавно по поводу опасной эскалации во-круг Украины выступил руководитель американского Лексингтонского института Лорен Томпсон, который в своей статье «Применение военных ударных сил США немыслимо» в журнале «Форбс» предостерег об опасности военной конфронтации с Россией, в связи с украинским кризисом.
Он насчитал шесть причин избегать такой конфронтации. Довольно, однако, и первой из них: немедленно возникнет опасность эскалации, вплоть до применения ядерных боеприпасов, которых у России тысячи единиц; США могли бы противопоставить им только свой атомный арсенал.
Томпсон советует вообразить себе последствия - полное истребление человечества. Тем не менее, сейчас администрация Обамы придерживается именно такого курса конфронтации с опорой на беспардонную кампанию лжи о том, что на деле разыгрывается на Украине; бок о бок с США идет Евросоюз тем самым путем, который через санкции против России, ее изоляцию, а также инсценированные провокации на Украине и в Крыму вызывает опасность непосредственной военной конфронтации между НАТО и Россией.
Метки: Украина США Россия ЕС |
В чем принципиальное отличие "свидомых" от "москалей"? |
После событий "Кровавой пятницы" 2 мая в Одессе стала особенно заметна психологическая пропасть между двумя сторонами конфликта, которые принялись обсуждать произошедшее. У одних зрелище сожжённых в Доме профсоюзов тел вызвало бурное злорадство, даже ликование, а другие в ужасе задают вопрос: как же можно радоваться смерти, гибели людей, да ещё и своих соотечественников? Это же бесчеловечно!
Гражданское противостояние на Украине – это конфликт в первую очередь межкультурный. "Украинцы" и "русские" в этом конфликте – не разные этносы, а разные позиции, разные мировоззрения. Теми или другими становятся сейчас не по паспорту и даже не по языку. Это хорошо чувствуют некоторые украинские комментаторы: для них нет "гражданской войны" – это конфликт не внутри одной нации, а между чужими друг для друга сообществами. Одно из них – "сознательно украинское", а другое… ну, какое-то другое. Они называют его "москальским", и стремятся искоренить, уничтожить.
Большинство представителей русской стороны по паспорту записаны украинцами. Формальная советская украинизация отложилась на самосознании – и вполне русские по культуре люди привыкли думать, что они украинцы, просто русскоязычные. В Славянске по переписи 73% украинцев. А нет – в конфликтных условиях сразу выяснилось, что это неправда.
Город по культуре русский. И весь Юго-Восток – преимущественно русский.
Метки: Славянск Украина фашизм |
Письмо донецком другу |
Написал этот текст две недели назад . Раз пять поднимал руку - опубликовать . Но останавливался ... А вдруг ошибаюсь ? А вдруг обойдется ? Не обошлось.
Справочка : мой кореш Серега имеет в Донецке небольшой бизнес . Не жирует , много работает , к распилу бюджета не приближен . Его жизненное кредо : «Ребята, давайте жить дружно». С Серегой мы ведем многолетний спор . Я ему рассказываю , что будет на Украине дальше , он мне стандартно отвечает - « Юрий , НЕ каркай , не все так плохо» , а потом удивляется - «Откуда ты знал ? ». Объясняю.
Латвия - это Украина в миниатюре
Вернее так : Латвия - это западная Украина в миниатюре. Историческая судьба латышей близка к западенскои . Сотни лет переходили из-под одного хозяина под другого , как слуги. Свою государственность получили только в 20 - м веке, причем не в результате всенародной борьбы, а в виде подарка - от проклятых коммуняк . У обоих народов - «родовая травма». У обоих - комплекс неполноценности.
Метки: Украина |
Контрреволюционный переворот 9 термидора |
Избежавшие кары дантонисты и близкие к ним депутаты Конвента, а также люди, близкие к эбертистам, вступили в тайные связи с целью устранения Робеспьера и других руководителей Комитета общественного спасения. К июлю 1794 г. в глубоком подполье возник новый заговор против революционного правительства. Главными его организаторами были лица, боявшиеся сурового наказания за свои преступления: беспринципный, запятнавший себя хищениями и беззаконием в бытность комиссаром в Бордо Тальен; такой же вымогатель и взяточник Фрерон; бывший аристократ, развратный циник и стяжатель Баррас: лживый, ловкий, изворотливый Фуше, отозванный из Лиона за соучастие в преступных жестокостях и темных делах. В заговор оказались втянутыми не только многие члены Конвента, в том числе депутаты «болота», но и некоторые члены Комитета общественного спасения (например, близкие к эбертистам Колло д'Эрбуа и Билло-Варенн) и Комитета общественной безопасности. Субъективные настроения и намерения отдельных лиц, участвовавших в заговоре, были различны, но объективно заговор этот носил контрреволюционный характер.
Метки: революция |
Борьба в рядах якобинцев |
Обострение внутренних противоречий в стране и кризис революционной диктатуры привели к борьбе в рядах якобинцев. С осени 1793 г. среди якобинцев начали оформляться две оппозиционные группировки. Первая из них складывалась вокруг Дантона. Один из влиятельнейших вождей революции на ее предыдущих этапах, пользовавшийся одно время наряду с Робеспьером и Маратом огромной популярностью в народе, Дантон уже в решающие дни борьбы с жирондистами проявил колебания. По выражению Маркса, Дантон, «несмотря на то, что он находился на вершине Горы... до известной степени был вождем Болота»( К. Маркс, Борьба якобинцев с жирондистами, К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. III, стр. 609.). После вынужденного ухода из Комитета общественного спасения Дантон на время удалился от дел, но, и оставаясь в тени, он стал притягательным центром, вокруг которого группировались видные деятели Конвента и якобинского клуба: Камилл Демулен, Фабр д'Эглантин и другие. За некоторыми исключениями, все это были лица, прямо или косвенно связанные с быстро растущей новой буржуазией.
Группировка дантонистов вскоре определилась как откровенно правое направление, представлявшее разбогатевшую за годы революции новую буржуазию. На страницах редактировавшейся Демуленом газеты «Старый кордельер», в своих речах и статьях дантонисты выступали как сторонники политики умеренности, спуска революции на тормозах. Дантонисты более или менее откровенно требовали отказа от политики террора и постепенной ликвидации революционно-демократической диктатуры. В вопросах внешней политики они стремились к соглашению с Англией и другими участниками контрреволюционной коалиции, чтобы любой ценой поскорее добиться заключения мира.
Но политика робеспьеристского Комитета общественного спасения встречала оппозицию и слева. Парижская коммуна и секции отражали это недовольство. Они искали путей к смягчению нужды бедноты, настаивали на проведении политики суровых репрессий против спекулянтов, нарушителей закона о максимуме и т. д. Впрочем, ясной и определенной программы действий у них не было.
Метки: революция |
Кризис якобинской диктатуры |
Кратковременный период якобинской диктатуры был самым великим временем революции. Якобинцы сумели пробудить дремавшие силы народа, вдохнуть в него неукротимую энергию мужество, смелость, готовность к самопожертвованию, бесстрашие, дерзание. Но при всем своем непреходящем величии, при всей своей исторической прогрессивности якобинская диктатура все же не преодолела ограниченности, свойственной всякой буржуазной революции.
В самой основе якобинской диктатуры, как и в политике, проводимой якобинцами, лежали глубокие внутренние противоречия. Якобинцы боролись во имя полного торжества свободы, демократии, равенства в той форме, в какой эти идеи представлялись великим буржуазным революционерам-демократам XVIII столетия. Но сокрушая и выкорчевывая феодализм, выметая, по выражению Маркса, «исполинской метлой» весь старый, средневековый, феодальный мусор и всех тех, кто пытался его сохранить, якобинцы тем самым расчищали почву для развития буржуазных, капиталистических отношений. Они в конечном счете создавали условия для замены одной формы эксплуатации другой: феодальной эксплуатации - капиталистической.
Якобинская революционно-демократическая диктатура подвергала строгой государственной регламентации продажу и распределение продуктов и других товаров, отправляла на гильотину спекулянтов и нарушителей законов о максимуме. Как отмечал В. И. Ленин, «...французским мелким буржуа, самым ярким и самым искренним революционерам, было еще извинительно стремление победить спекулянта казнями отдельных, немногих «избранных» и громами деклараций...» В. И. Ленин, О продовольственном налоге, Соч., т. 32, стр. 310.
Метки: революция |
Оборона страны |
Война, которую вела Франция, была справедливой, оборонительнои войной. Революционная Франция оборонялась от реакционно-монархической Европы. Все живые силы народа, все ресурсы республики были мобилизованы якобинским правительством для достижения победы над врагом.
23 августа 1793 г. Конвент принял декрет, который гласил: «С настоящего момента и до тех пор, пока враги не будут изгнаны за пределы территории республики, все французы объявляются в состоянии постоянной мобилизации». Народ горячо одобрил этот декрет. За короткий срок в армию влилось новое пополнение в составе 420 тыс. бойцов. К началу 1794 г. под ружьем находилось свыше 600 тыс. солдат.
Была осуществлена реорганизация армии. Части прежней регулярной армии слились с отрядами добровольцев и призывниками. В результате возникла новая республиканская армия.
Революционное правительство принимало чрезвычайные меры, чтобы снабдить быстро возраставшие контингента армии всем необходимым. Особым декретом Конвента сапожники были мобилизованы на изготовление обуви для армии. Под наблюдением правительственных комиссаров в частных мастерских было налажено шитье мундиров. Десятки тысяч женщин принимали участие в пошивке одежды солдатам.
Метки: революция |
Всеобщий максимум. Революционный террор |
Летом 1793 г. обострилось продовольственное положение республики. Городские низы испытывали невыносимую нужду. Представители плебейства, в частности «бешеные», выступили с критикой политики якобинского правительства, а также конституции 1793 г., считая, что она не обеспечивает интересов бедноты.
«Свобода,- говорил Жак Ру,- пустой призрак, когда один класс может безнаказанно изнурять другой класс голодом». «Бешеные» требовали введения «всеобщего максимума», смертной казни для спекулянтов, усиления революционного террора.
Якобинцы ответили на критику «бешеных» репрессиями: в начале сентября Жак Ру и другие вожди «бешеных» были арестованы. В этих репрессиях против представителей народа сказалась буржуазная природа даже таких смелых революционеров, как якобинцы.
Но плебейство оставалось важнейшей боевой силой революции. 4-5 сентября в Париже произошли крупные уличные выступления. Главными требованиями народа, в том числе рабочих, активно участвовавших в этих выступлениях, были: «всеобщий максимум», революционный террор, помощь бедноте. Стремясь сохранить союз не только с крестьянством, но и с городским плебейством, якобинцы пошли навстречу требованиям санкюлотов. 5 сентября было принято постановление об организации особой «революционной армии» для «приведения в исполнение всюду, где это понадобится, революционных законов и мер общественного спасения, декретированных Конвентом». В задачи революционной армпи входило, в частности, содействовать снабжению Парижа продовольствием и бороться со спекуляцией и укрывательством товаров.
Метки: революция |
Алексей Мозговой прояснил свое видение политический ситуации, отношение к РФ, а также отношение к идее освобождения исторической Новороссии.
«Новороссия и Россия — это разные, но родные государства, которые должны быть вместе в таможенном евразийском союзе», — заявил Владимир Рогов.
«Задачей ополчения должно быть освобождение территорий «от Харькова до Одессы», и только затем наступит время обсуждать будущий статус Новороссии — будет ли она частью РФ, или только членом Евразийского союза», — заявил командир бригады «Призрак» А. Мозговой.
Об этом заявил командир отряда «Призрак» Алексей Мозговой во время дискуссии с единомышленника ми.