Остров Врангеля: расцвет природы без человека и власти. |
Арктический остров Врангеля – единственная территория, которую России удалось отнять у Англии и США. Но власть тут всегда была номинальная, а в годы «реформ» остров покинул в мир иной последний его житель. Без людей тут начался расцвет животного мира: самые большие зимовки белых медведей и самое «плотное» стадо овцебыков.
Остров Врангеля – это очень холодная, арктическая территория, почти не пригодная дли жизни людей. Он отстоит от северного берега Чукотки на 140 км, и нет ничего удивительного, что остров был обнаружен очень поздно – в середине XIX века: большие государства того времени с т.з. геополитики не интересовала арктическая пустыня.
Метки: Арктика нет человека - нет проблемы овцебык остров Врангеля Природа Россия сельское хозяйство |
НЕРУССКАЯ ИМПЕРИЯ |
Характеризуя культурно‑историческую ситуацию, в которой возник и долгое время развивался русский национализм, сразу же зафиксируем два принципиальных положения.
Первое: именно русским принадлежит ключевая роль в формировании государства Россия, которое поэтому можно уверенно называть государством русского народа. Современная этнологическая наука указывает на решающее значение так называемых «этнических ядер» – численно, политически и культурно доминировавших этнических групп – в образовании наций и государств. В этом смысле Российская империя (в том числе в ее советской оболочке) была результатом исторического творчества, прежде всего, русского народа, проекцией его витальной силы.
Второе положение: русский народ и империя находились в диалектических отношениях единства и вражды.
Метки: Россия нерусская империя |
МАРШАЛ ПИРРОВОЙ ПОБЕДЫ |
Жуков находился в Ленинграде чуть больше трех недель. И каждый день — расстрелы, расстрелы, расстрелы. И угрозы расстрела всем — от командующих армиями до рядовых бойцов. Приказы Жукова о расстрелах — то секретные, то совершенно секретные. В зависимости от того, какой категории командиров они адресованы. И тут же — приказы о расстрелах несекретные, для всех бойцов и командиров. А еще приказы о том, чтобы заместители командующих армиями и начальники армейских штабов лично вели в бой стрелковые дивизии или дивизии народного ополчения (дно). Впереди на лихом коне! Так учит Жуков!
Вот вам и вся стратегия. Вот вам и превосходство жуковского оперативно-стратегического мастерства над выучкой гитлеровских генералов. Уж гитлеровцы явно до таких высот военного искусства не дошли. У них начальники штабов армейского уровня лично в бой дивизии не водили.
Все тут превосходно, а непонятно вот что: вести дивизию можно в наступательный бой. А в обороне ее никуда вести не надо. Если (по Жукову) Ленинград находился в критическом положении, то ставь войска в оборону. Вспомним книгу детства «Остров сокровищ». Хороших людей на острове горсточка, а плохих — целая шайка. Но случайно в кустах оказался... нет, нет, не рояль. В кустах оказался бревенчатый домик, обнесенный частоколом. В нем хорошие и засели. Частокол от пуль спасает, да еще и стенки у домика крепкие. Из окошка высунулся — бабах из мушкета! Считай, одним врагом меньше. Даже когда враги на приступ пошли, то все равно частокол героев спас. Врагу перелезть через колья надо. Тут-то и бей его по голове! И не могут все враз налететь. Один перескочил, а другой только примеряется. Бей их по одному. Если бы герои приняли бой в открытом поле против банды пиратов, то погибли бы ни за грош. А стены спасли.
Метки: WAR II Жуков |
В тверской Удомле прошла репетиция всероссийского погрома |
Одна из мыслей, постоянно встречающихся в наших текстах — что межэтнические столкновения в современной России будут нарастать до тех пор, пока не выйдут на новый уровень, обратившись пеплом и хаосом. Что текущее устройство российской действительности автоматически ставит разные этнические группы в ситуацию глухого противостояния — противостояния, которое никто, кроме русских, выиграть не может. Почему? А потому, что нас здесь 120 000 000. Мы дезорганизованы, глупы, местами напуганы — но чем сильнее каждое новое кавказское действие, тем сильнее становится противодействие. Каждая акция неизбежно порождает ре-акцию. Пружина сначала сжимается, а затем неизбежно распрямляется.
Сегодня пружина распрямилась в Удомле. Это небольшой город в Тверской области, вся жизнь которого построена вокруг атомной электростанции. 1 июня здесь случилась драка чеченцев с русскими. Ну как драка — чеченцы, взяв топоры и биты, приехали обидевших их русских немного убивать (по подтвержденной информации, один из чеченцев был амнистированным боевиком). Только вот русские оказались боксерами. И с травматическими пистолетами (другая наша постоянная мысль: «Не жди беды, купи травмат. Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут»). И не только от трудящихся чеченцев отбились, но и еще немножко их постреляли, видео ниже:
В результате чего чеченцы, виданое ли дело, написали заявление в полицию («Едем мы как-то раз с полным багажником холодного оружия, а тут из-за угла русские хулиганы каааак выпрыгнут!») и пообещали всех русских убить-засадить. Гордая на демотиваторах и роликах про лезгинку «кавказ-сила», столкнувшись с реальными русскими мужиками, побежала жаловаться дяде-полицаю («Ми чеченец, это ми их убивать, а не они нас! Дядя полицай, что за беспредел! Маааам!»). А русские мужики, тоже будучи не промах, взял и пожаловались русским националистам, в частности, члену КС оппозиции Николаю Бондарику, известному своим эпатажным поведением и неуемной, хаотической активностью. В случае Удомли непоседливость Бондарика оказалась более чем кстати — он организовал из Петербурга в Удомлю автобусы, собрал соратников и сегодня, 8 июня, устроил несанкционированный народный сход прямо в центре Удомли, на радость амнистированным боевикам. Город сейчас выглядит как-то так:
Везде автозаки, ОМОН, полиция, по сообщениям местной прессы граждане горных национальностей в панике покинули город, прекращена торговля алкоголем, магазины закрыты, всё предельно драматично. Правда, погромов нет, ничего не горит и общий ущерб чеченской диаспоре скорее можно описать как «легкий испуг».
Пока что.
Поскольку впереди еще множество таких «народных сходов», вызывающее их межэтническое напряжение и полная безнаказанность горных трудящихся — проблема системная, никто ее решать не хочет, и рано или поздно грозные, но мирные шествия во время очередной Удомли перейдут в стадию массовых беспорядков, во время которых добрые русские люди вновь почувствуют вкус к почти забытому доброму русскому бунту. После чего либеральная интеллигенция и кремлевские трудящиеся бросятся перечитывать тексты «Спутника» про европейский национализм как главную силу демократического транзита, забыв всю свою российско-советскую придурь и невротично-еврейскую припиздь, да только будет уже поздно, поскольку главное свойство стихийного народного бунта — его полная неуправляемость.
Националистические же партии (запрещенные Кремлем), издания (запрещенные Кремлем) и организации (запрещенные Кремлем) — это единственный способ наладить содержательный диалог с русским населением, образовав хотя бы некое подобие коммуникации с озлобленными и медленно звереющими людьми. Но Кремль думает, что коммуникация ему не нужна, ее можно заменить «пиаром» и «политтехнологиями». Либералы думают, что им коммуникация не нужна, ее можно заменить «гламуром» и «дискурсом». И только «Спутник» ничего не думает, а кропотливо выстраивает постпутинское постлиберальное смысловое поле, которое понадобится, когда очередная Удомля спалит Воронью Федерацию к чертям собачьим, открыв окно возможностей для созидательного труда.
Смотрите, кремлины и либералы, на Удомлю, смотрите и запоминайте — это мелкая провинциальная репетиция большого всероссийского спектакля, постановку которого вы так тщательно готовите последние 20 лет.
Метки: русский протест чеченцы погром |
Причины неудач Красной Армии в начале войны |
В сентябре 1941 г. немцам удалось нанести тяжелое поражение войскам Юго-Западного фронта и захватить Киев, хотя на Украине советские войска имели серьезное, почти 2-кратное преимущество в силах и средствах над противником. Известно, что Тимошенко и Жуков выделили на Украину в три раза больше новых танков, в два с лишним раза больше новых самолетов. Как же Ставка (Тимошенко, Жуков) и командование Юго-Западного фронта при таком соотношении сил проиграли сражения на этом фронте и сдали противнику Украину?
Когда началась Киевская оборонительная операция войск Юго-Западного фронта (командующий — генерал-полковник М.П. Кирпонос, член военного совета — Н.С. Хрущев (5, 6, 12 и 26-я армии против сил группы армий «Юг» — 1-я танковая группа, 6 и 17-я армии), Юго-Западный фронт имел превосходство над противостоящей ему группой армий «Юг» по всем параметрам. Вот как это выглядело:
В чем же причина поражения? Вывод напрашивается один: и Ставка, и командование фронтом плохо знали реальное положение своих войск, группировку и силы врага.
Метки: история и события |
Русские люди |
…Спецназ грузился для выхода в поле на учения. Палатки, дрова, термосы, брезент, боеприпасы, радиостанции. Спецназ, как средневековая дружина, отправляясь в поход, все берет с собой для автономного существования. От кольев для палатки до тушенки, бинтов, ложек, лопат. Поэтому старшина разведроты — личность особая. В голове он должен держать сотни всяких мелочей, ничего не упустить, ничего не забыть.
В такую погоду разведчику «за счастье» работать, — рассказывает Ефентьев. — Все по норам да по домам сидят. Однажды в такой дождь мы целую толпу «чичей» (чеченцев) «забили». Они в горах привыкли бродить, как у себя дома, не ждали, что мы туда полезем. Вот в такой ливень мы в лесу на склоне и нашли их лагерь. Они по землянкам забились. Грелись, отъедались. Один часовой под кустом сидел, и то, в брезент закутавшись. Ну мы часового из «глушака» сняли, а потом устроили пышный «мухабат». Пятнадцать автоматов и два «граника» собрали. Карты «духовские», документы.
Дождь, непогода для разведчика — самое милое дело…
Одной из немногих светлых страниц последних лет была наша дружба с разведчиками из отдельной роты специального назначения воронежской армии, которой много лет командовал легендарный «Гюрза». «Гюрза» — радиопозывной, с которым несколько месяцев ходил по Чечне сначала майор, а затем подполковник Алексей Ефентьев. На его счету штурм Бамута и деблокада окруженного в центре Грозного Координационного центра. Десятки рейдов по тылам дудаевцев, четыре представления на Героя России и отписка ельцинского зятька Юмашева: "…отказать за недостаточностью подвигов"… Это написал «герой», чьим главным подвигом жизни стал прорыв в постель президентской дочки.
Метки: люди и судьбы |
Бунтующая Турция |
Как и почему СМИ Европы и России цензурируют новости из Турции.
Русскоязычные и европейские новости о событиях в Турции оставляют читателей в недоумении: только во влажных снах «зеленых» и прочей леволиберальной публики полярные общественные группировки могут объединиться и начать противостояние с полицией и правительством из-за пары старых деревьев.
Турецкие СМИ дают совсем иную картинку. Турки не зря маршируют с портретами Ататюрка: возмущение населения началось с того, что Эрдоган решил снести памятник Ататюрку и культурный центр его имени, построив на их месте мечеть. Что в действительности подвигло светскую часть Турции объединиться и выступить против премьера Эрдогана и как это пытаются цензурировать СМИ?
Метки: турция Ататюрк сми Антиисламистская революция в Турции ислам |
Как американцы проводили денацификацию Германии |
После поражения гитлеровской Германии американские оккупационные власти в течение десяти лет проводили денацификацию. Кроме судов, казней, люстрации США выбивали тоталитаризм из немцев насильственным показом кино об ужасах нацизма, а также работой могильщиками. Отказаться было нельзя.
США и СССР были последовательными сторонниками самого жёсткого обращения с побеждёнными немцами. Напротив, Англия и Франция сначала выступали против чрезмерного наказания Германии. Так, рассекреченные менее года назад британские архивы показали, что в конце Второй Мировой войны Черчилль и его правительство возражали против создания Международного военного трибунала, потому что, по их мнению, а таком случае одних лидеров нацистов необходимо было казнить, а других – отправить в тюрьму без суда.
Как говорится в записях, Черчилль выдвинул это предложение на Ялтинской конференции, состоявшейся в феврале 1945 года, однако его отклонили Франклин Рузвельт, который считал, что американская общественность будет настаивать на судебных процессах, и Иосиф Сталин, полагавший, что публичные судебные процессы могут стать отличным инструментом пропаганды.
В конечном итоге британцы согласились на проведение судебных процессов над военными преступниками, несмотря на опасения некоторых высокопоставленных чиновников британского правительства, которые считали, что решение судить выживших лидеров нацистов за развязывание агрессивной войны может стать опасным прецедентом. Они также боялись того, что эти суды будут похожи на резонансные показательные судебные процессы в сталинской России.
Тем не менее, англичанам пришлось уступить союзникам, и тоже взяться за денацификацию Германии. Уже в первые дни после капитуляции были арестованы и отправлены в строго изолированные лагеря те, кто занимали партийные посты, начиная от руководителя отделения, кадры СС, гестапо, СД и штурмовых отрядов, независимо от должности, руководители подразделений таких нацистских организаций, как молодежная гитлерюгенд, охранники концентрационных лагерей и пр. – подробный перечень должностей содержало руководство с примечательным названием «Automatic Arrest». Их общее число составило в английской оккупационной зоне около 90 тысяч человек, в американской – свыше 100 тысяч, в советской 120 тысяч.
Метки: Германия денацификация Кино могилы нацизм оккупация СССР США Третий рейх |
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ KAGAYA - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
О НАЦИЯХ-ПАРАЗИТАХ |
Утверждение, навязанное всему «цивилизованному миру», о том, что «все нации равны» – есть также один из мифов, позволяющих твориться величайшему из зол в истории человечества.
Этот миф – из того же ряда, что и все остальные "демократические" установки и «ценности», в том числе пресловутые «свобода» и «демократия», во имя коих можно (и должно) творить геноцид любых «несогласных» народов и сравнивать с землёй города – является идеологическим прикрытием для навязанной ныне всему миру толпо-элитарной модели общественного устройства, он закрепляет произошедшее разделение человечества на господ и рабов (а к господам население нынешней Россиянии явно никто относить не хочет).
Под лозунгом о «равенстве наций» нынешние хозяева мира проводят свою истинную политику – «разделяй и властвуй».
Метки: нации-паразиты толерантность русские |
Забытые песни Русских Птиц |
Сергей Кравченко
Жил был на Руси второй последний царь. Второй был его номер, последним он числился по хиромантическим признакам. Нужно было кем-то завершить безнадежную Вторую династию, вот его и назначили. Так что, дергаться этому нашему Николаю, второму и последнему, не приходилось. Как ни крути, а время его пришло. Вернее, - прошло. Никакая небесная нить его на троне не удерживала. И вот уж кому из наших надзирателей полезно было в схиму откинуться. Но он все не решался на побег, тянул свои две десятки. Фантазии не хватало. Совсем нерусский был.
Метки: кривая империя |
Русское отличается от россиянского как плоть и кровь от тумана и воды. |
Саша Орешек
Русское отличается от россиянского как плоть и кровь от тумана и воды. Но русским русское является не только по плоти и по крови, а прежде всего духом и душой. Ничто россиянское ни духом, ни душой не обладает – им неоткуда взяться у того, что искусственно, что не от Бога, что рождено не природой, не верой, не надеждой и любовью, не движением души или мысли человека, а произведено бюрократическим аппаратом, произведено же не для человека, а для правительственных нужд. Вместо души и духа внутри у россиянского пузыря, надутого россиянскими чиновниками – пустота. Какие бы словестные махинации и пропагандистские манипуляции россиянское правительство ни производило, всякий истинно русский человек обязательно почувствует родную кровь, дух и душу и непременно ощутит, если вместо них образовалась пустота. Он может этого не понимать умом, но почувствует сердцем.
|
Травматическое оружие самообороны |
Написать эти заметки меня подвигло не желание сделать рекламу тому или иному изделию, а стремление поделиться своим опытом, знаниями и выводами с собратьями по увлечению.
О чем я? Да о травматическом оружии самообороны.
Преступность растет, МВД разваливается (я не буду развивать эту тему, но я знаю, о чем говорю), следовательно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Государство милостиво позволило нам иметь травматическое оружие.
Охотники, грибники, рыбаки, путешественники находятся в отрыве от цивилизации, чаще в меньшинстве, могут столкнуться с противоправными посягательствами, да и в своем городе, доме, а то и в квартире можно подвергнуться нападению.
Что же приобрести для самообороны? Именно на эту тему я и хочу поговорить. Для начала немного теории. В травматическом оружии, в отличие от охотничьего, желательно не иметь проникающей силы. Пуля «травмата» должна, покинув гильзу, сохранить энергию (ту небольшую, разрешенную законом), донести ее до объекта и одномоментно, не проникая внутрь, передать ему всю энергию. Только тогда это оружие будет эффективно.
Метки: травматика самооборона |
28 резиденций глав Первого и Второго мира |
(Резиденция президента Бразилии)
Президент России остаётся одним из последних правителей мира, чья резиденция располагается в средневековой крепости. Впрочем, остальные резиденции президента РФ – современные здания европейского вида. Блог Толкователя собрал фото 28 резиденций глав государств Первого и Второго мира.
Официально у российского президента только 4 резиденции: в Кремле, в Ново-Огарёво (на Рублёвке), «Валдай» в Новгородской области и «Бочаров ручей» в Сочи. Впрочем, за управделами числится ещё 8 президентских объектов.
В 2010 году появилась информация, что управление делами президента собирается построить на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края резиденцию для первых лиц страны. Чуть позже заговорили о неком «дворце Путина» в Прасковеевке на черноморском побережье. Однако официально эти объекты (один ещё на бумаге, другой недостроенный) управделами на свой баланс не приняло, поэтому информацию о них будем считать домыслами.
Метки: Второй мир демократия квартирный вопрос испортил и питерцев открытое правительство Первый мир резиденции глав государств Россия |
Перенос столицы как национальная идея |
Москва исчерпала возможности оставаться городом, пригодным для нормальной жизни. В ней живут 12-15 млн. человек – по плотности населения это в 3 раза выше, чем в Лондоне. Москва концентрирует 80% капитала России, оставляя провинцию пустыней. Единственный выход – перенос столицы в другой город.
На втором президентском сроке Путина элиты и экспертное сообщество носились с его желанием отыскать новую национальную идею. Дескать, Россия всегда жила большими планами и свершениями, а сейчас мы скатились в мелкотравчатость. Дело так ничем и не закончилось, если на считать нескольких идеек, и всех – из прошлого: бухаринское «обогащайтесь!», сталинское «восстановить империю!» и консервативно-церковное «вернуться к нравственным истокам!»
В прошлом Российской империи, СССР и даже Российской Федерации было немало хорошего (у РФ, к примеру, личные свободы, но и теми в последнее время жертвуют в угоду консервативно-церковной части элит). Но национальная идея, апеллирующая к прошлому – это удел лимитрофов: либо архаических сообществ (то, что сейчас демонстрирует радикальная часть арабского мира с его «восстановлением Халифата»), либо крестьянских, чья история принадлежит инородческой знати (пример стран Прибалтики с их культом «хутора»). У государств, принадлежащих к клубу великих держав, идеи тоже великие: будь то глобальная дубина у США, Единая Европа у локомотивов континента – Германии и Франции, «догнать и перегнать Америку» у Китая.
Метки: Второй мир демократия местное самоуправление Москва неоколониализм перенос столицы Регионализм Россия |
ПРОСТО, НО СО ВКУСОМ |
Слухи об отставке Дмитрия Медведева с поста премьера ходят с того момента, как он занял эту должность. По старой русской традиции он уже подготовил себе поместье, где сможет коротать время на пенсии – на Волге, в Плёсе.
Поместье (в советское время «дача») – вот идеальный образ жизни для российского высшего класса всё время его существования. «Город портит людей» – в аграрной стране это непреложная истина.
Ни в одной стране мира нет такого количества поместий у главного правителя, как в России – у Владимира Путина их сейчас то ли 12, то ли 14. И это число пополняется год от года. Все важные дела решаются именно там – на рублёвских или сочинских «дачах». Чинуши рангом пониже имеют поместья пожиже – примерно как у главы РЖД Якунина, с земельным участком в 70 га и домом размером с вокзал. Но главное остаётся неизменным – русский вельможа обязан жить на природе и ненавидеть город и горожан. Тем более что по европейской классификации, об этом писал Блог Толкователя, городов в России чуть более десяти – на всех ненависти хватит. Недавние «болотные протесты» тоже укладываются в эту логику – Город тогда выступил против феодалов и их привилегий.
Метки: аграрно-сырьевая держава Второй мир Медведев Недвижимость Плёс Россия Феодализм |
Магия и ее разоблачение |
Дьявол кроется в деталях говорили древние. Сталкиваясь в жизни с системой дуализма: зло-добро, черное-белое, мы оставляем за скобками истинное положение вещей.
Алкоголь, курево и наркотики надежно отключают нас от связи с мирозданием.
Мы живем в виртуальном мире, созданном для нас вавилонским жречеством.
Это и есть матрица.
Чтобы начать из нее выходить необходимо понимание системы концептуального управления, которое осуществляется "посвященными" уже более трех тысяч лет.
Мы должны осознавать, что борьба и единство противоположностей навязывается нам извне силой, которая старается все время находиться в тени, подбрасывая нам все новых и новых врагов.
Некоторуя завесу на этим непростым вопросом поднимает секретная запись ФСБ, появившаяся на YoTube.
Так что думайте сами, решайте сами -- иметь или не иметь
Метки: мировая закулиса концептуальное управление |
В тюрьме он был бы жив |
Дагестанская социальная реклама
Метки: дагестан тюрьма кровная месть |
На смерть олигархов |
Я не ошибся в названии поста. Борис Березовский лишь первая ласточка. Остальных мироедов ждёт та же участь, что и недавнего спонсора нашего Президента. Именно почивший в бозе шулер международного масштаба на излёте 90-х вынул из рукава никому не известного мелкого чиновника, экс-неудавшегося разведчика и посадил его на трон. Для придания веса краплёной карте развязал камерных масштабов победоносную войну и уже строил планы сервировки праздничного ужина на теле изнасилованной России, как вожжи управления перехватил его партнёр по вере и бизнесу Рома Абрамович.
Два семита, представители двух несостоявшихся династий новых русских царей. Один подставил ножку другому. Эка невидаль! У царей, что наших, что иудейских вечно так — кто кого сожрёт. «Редкая птица долетит до середины Днепра» — редкий владыка умрёт собственной смертью.
Пресс-секретарь Президента России Д.Песков высказался в том духе, что смерть любого человека — явление прискорбное. Добавлю, что следуя его логике, нам не лишним было бы скорбеть и о безвременной кончине Адольфа Алоизыча. По всем анатомическим признакам на человека был похож.
У меня скорби нет. Собаке — собачья смерть! Того же искренне желаю всем, разорившим мою Родину. Знавал я их. Кого лично, иных по свидетельствам друзей. Барские холопы многое поведали, что не всякая газета к печати допустит. Потревожу-ка я свою память, что там у меня осталось из впечатлений о российских персонажах журнала «Форбс»?
Метки: Тайны Мадридского двора |