-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:43 17.10.2012
Фотографий: 6

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13804


5 рыбных рецептов для ужина

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 19:55 + в цитатник

 



4674007_5_rib__rec_1_riba_po_francyzski_1_ (604x453, 70Kb)


1. Рыба "по-французски" на ужин

Ингредиенты:

  • филе рыбы - 500 г (у нас судак
  • помидор - 1 шт
  • натуральный йогурт - 1 ст. л
  • сыр нежирный - 75 г
  • соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.

2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

3. Далее смазываем йогуртом.

4. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.

5. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами

4674007_5_rib__rec2_belaya_riba_s_ovoshami (604x361, 50Kb)

Ингредиенты:

  • 1 красный перец
  • 1 томат средний
  • 1 лайм
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • 1/2 белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилика, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.

2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.

3. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим 5 минут.

4. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь.

5. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!

6. Разогреваем духовку до 180°.

7. Моем филе, укладываем в форму для запекания.

8. Выкладываемсоус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

4674007_5_rib__rec3_tilapiya_s_chesnokom_i_limonom (604x534, 215Kb)

Ингредиенты:

  • 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
  • 3 ломтика лимона
  • щепотка сухого чеснока
  • горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
  • соль

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу.Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.

3. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

4. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.

5. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали.

6. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

4674007_5_rib__rec4_gorbysha_s_gribami_2 (604x467, 283Kb)

Ингредиеты:

  • горбуша — 1 шт.
  • грибы лесные замороженные — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 5 ст. л.
  • молоко — 100–130 мл
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сыр твердый — 100 г
  • лимон

Пригтовление:

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.

3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

4674007_5_rib__rec5_file_ribi_s_gorchicei (604x423, 221Kb)

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
  • горчица 2 ст. л (не острая)
  • масло оливковое - 2 ст. л
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200С.

2. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

3. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон.

4. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой.

5. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.




 


 

Рубрики:  Кулинария -/Мясо,рыба
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Люба47   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2022 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепты, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку