Без заголовка |
Люблю этот пирог искренней любовью! Пекут его мамины тетки. Когда приезжаем к ним в гости или они передают несколько кусочков этого пирога, плевать я хотела на все диеты! Он такой простой, но такой вкусный, домашний! В сезон в него можно добавлять свежие фрукты, осенью-зимой любые сухофрукты. Главное - тесто, рис и изюм!
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
Рис (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
Изюм — 100 г
Слива — 10 шт
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Для начала отвариваем заранее рис. У меня рис Индика gold ТМ Мистраль. Он рассыпчатый, а для этого пирога именно это и надо.
Готовим тесто.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем сметану, яйцо, соль, сахар. Смешиваем жидкие ингредиенты и всыпаем муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Рекомендую начинать с 250 г. Тесто получается мягкое и эластичное, жирноватое.
Смешиваем рис, мягкое сливочное масло, распаренный изюм и кусочки сливы. Добавляем сахар. Если сливы кислые - сахара можно немного увеличить.
Тесто делим на 2 части. Одна больше, вторая меньше. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму. Должны получиться высокие бортики.
Выкладываем на тесто всю начинку. Разравниваем ее.
Раскатываем меньшую часть, накрываем ей начинку, скрепляем края теста.
В середине пирога делаем небольшую дырочку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |