-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Hibiscus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей: 37299
Комментариев: 683
Написано: 38173


Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мой любимый пирог - вкуснятина...да ну ее, эту диету!

Люблю этот пирог искренней любовью! Пекут его мамины тетки. Когда приезжаем к ним в гости или они передают несколько кусочков этого пирога, плевать я хотела на все диеты! Он такой простой, но такой вкусный, домашний! В сезон в него можно добавлять свежие фрукты, осенью-зимой любые сухофрукты. Главное - тесто, рис и изюм!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт


Начинка
Рис (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
Изюм — 100 г
Слива — 10 шт
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 Для начала отвариваем заранее рис. У меня рис Индика gold ТМ Мистраль. Он рассыпчатый, а для этого пирога именно это и надо.

 Готовим тесто.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем сметану, яйцо, соль, сахар. Смешиваем жидкие ингредиенты и всыпаем муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Рекомендую начинать с 250 г. Тесто получается мягкое и эластичное, жирноватое.


 Смешиваем рис, мягкое сливочное масло, распаренный изюм и кусочки сливы. Добавляем сахар. Если сливы кислые - сахара можно немного увеличить.

 Тесто делим на 2 части. Одна больше, вторая меньше. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму. Должны получиться высокие бортики.
Выкладываем на тесто всю начинку. Разравниваем ее.
Раскатываем меньшую часть, накрываем ей начинку, скрепляем края теста.
В середине пирога делаем небольшую дырочку.


 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.


Приятного всем аппетита!!!
 

Мой любимый пирог

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку